Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Лесные пожары, пылающий лес

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 185

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#31[170837] 30 июля 2010, 13:19
старуха Реквизит писал(а):
Jull писал(а):
старуха Реквизит писал(а):
Кстати да! вот в греции или черногории какой горело, так наш супер-самолет-поливайка в первых рядах! а как свое, родное, заполыхало: и что? гори все синем пламенем?
Вообще-то работу пожарной авиации по ТВ показали.
интересно, а воронежцы кроме как по телеку пожарные самолеты видели?
Старух, у нас на всю страну всего 15 поливаек. Горит по всей стране, в Воронежской работают 2 самолета и один вертолет. Видели и нет, это кому как повезло.
Маняша писал(а):
Jull, я готова понять и даже принять,когда ты споришь и даешь советы в том, что ты не знаешь досконально, но как-то тебя косалось, или ты просто в курсе. Но по ситуации в Воронеже и области, судить кроме как по репортажам ты не можешь, зачем тогда такие вещи писать:что и как нужно делать, что у нас тут летает? Ты знаешь,что вчера в Северном районе горел почти полдня район,а не хватало пожарной техники и там никто ничего не тушил?Знаешь,что жители Северного р-на спать ночью не могли из-за гари и копоти?В квартирах и на окнах пепел?
Почему не касалось? Касалось еще в 90-х.
Почему не опахали? Это был вопрос, а не утверждение. Я чё-то пока не слышала, что бы кто-то где-то сказал "опахали".
А то, что знаю что где летает, так работа такая. Тут все знают, что в мои обязанности входит зондировать новости. Так что я много чего знаю.

Я не знаю, что люди спать не могли, и не знаю, что не хватает техники, но я знаю, что лесные пожары - это человечский фактор. Начиная от шашлыков и заканчивая наплевательским отношением к тому, что в районе начался пожар (до тех пор, пока огонь не дошел до родной деревни).
А еще я знаю, что от того, что мы тут будем охать и ахать пожар не потухнет. А потому, вперед - сдавать кровь (это все что мы могу сделать в данной ситуации, кто может).
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#32[170838] 30 июля 2010, 13:24
Девушки, есть предложение, которое очень...я бы сказала *SCRATCH* неоднозначно будет воспринято, но эффект от его реализации будет ощутимый!
Это некая альтернатива тимуровцам, робингудам и зелёным, т.е. всем тем, кому не всё равно.
Суть: едешь на природу отдыхать - захвати пару пакетов лишних для мусора. Да, это не слишком респект, когда наклоняешься и грязные чужие бутылки подбираешь, а потом ещё увозишь с собой в город, чтобы там сложить в мусорный бак. Но только подумайте, что вы своими руками можете остановить пожар (точнее - предотвратить попадание солнечного лучика в стеклянную бутылку!!!)
К слову, сама я так делаю и делать буду!!! :)
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#33[170839] 30 июля 2010, 13:24
Девочки, Маняша, Ляля, вам не страшно там находится??? Или все таки до города еще пожар далеко?
У людей паники нет?
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#34[170840] 30 июля 2010, 13:26
Не нужно сдавать кровь. В городе и облассти организованы отрыды добровольцев, привлечена армия, все помогают кто, чем может. Очень много автобусов вчера были сняты с маршрутов и были направлены на эвакуацию людей, окопать невозможно, так как пажар начинается не по земле,а по верху, те горят снчала верхушки деревьев, начинается с крыш домов..
В этом согласна на все 100%:
Цитата:
не знаю, что люди спать не могли, и не знаю, что не хватает техники, но я знаю, что лесные пожары - это человечский фактор. Начиная от шашлыков и заканчивая наплевательским отношением к тому, что в районе начался пожар (до тех пор, пока огонь не дошел до родной деревни).
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#35[170841] 30 июля 2010, 13:28
Викуля, пожар в черте города и в городе, горит Левобережный район, Северный..
Не страшно,а жутко..
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#36[170843] 30 июля 2010, 13:33
И ещё: не помню, может я уже хвалилась :-[ , но было дело - потушила пожар одна двумя баночками: поллитровой и от пива. Пришла на речку на рыбалку. С собой удочка, наживка, еда, баночка с водой. Шла вдоль берега в жаркий день. Речка маленькая, берега заросшие. На пути старое поваленное дерево, которое "прислонилось" к здоровому, зелёному и высокому дереву. Это старое дымит и внутри загорелось хорошо. Огонь расползался, а я сложила авоськи, нашла банку пивную, взяла свою, ходила к реке (несколько метров), набирала воду и возвращалась заливать дерево. Больше 140 раз я сходила так, считала от скуки. Было очень жарко и гарь. Потушила, пошла рыбу ловить. Не проходите мимо!!! :-*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#37[170844] 30 июля 2010, 13:33
Маняша писал(а):
Не нужно сдавать кровь. В городе и облассти организованы отрыды добровольцев, привлечена армия, все помогают кто, чем может. Очень много автобусов вчера были сняты с маршрутов и были направлены на эвакуацию людей, окопать невозможно, так как пажар начинается не по земле,а по верху, те горят снчала верхушки деревьев, начинается с крыш домов...
Деревни в европейской полосе не стоят в лесах. Вокруг них поля и луга. Даже если и есть рядом рощи, то они не большие. Может быть огонь и пошел где-то с крыши, но 100 пудов не во всех деревнях. То, что видела я в своей жизни - шло к деревне по траве, хоят изначально горело в лесу.
Отчего как только есть повод сделать что-то другому (пусть не этим, так другим) сразу придумываем почему мы этого можем не делать?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#38[170847] 30 июля 2010, 13:35
Дай Бог, все обойдется
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#39[170848] 30 июля 2010, 13:37
1. Я ничего не придумаю,если бы нужна была кровь, то об этом бы уже объявили.
2. Не все то,что тебе приходилось видеть в своей жизни совпадает с нашей реальностью.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#40[170849] 30 июля 2010, 13:37
Маняша писал(а):
Викуля, пожар в черте города и в городе, горит Левобережный район, Северный..
Не страшно,а жутко..
ужасно!!! почему же вас не эвакуируют от туда? У вас наверно кто пошустрее уже свалил из города. А потом если чо, огонь подберется так ведь и давка может начатся! и хрен выберешься из города.
ужас, мне жутко а представляю какого вам :-(
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#41[170850] 30 июля 2010, 13:39
Девочки, если б только от одного желания мог пойти дождь, я вам всем бы только мокрого и затяжного дождя пожелала.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#42[170851] 30 июля 2010, 13:41
Ну город весь эвакуировать не могу, хотя бы потому что некуда. Я больше переживаю о том,что мнго отравлений угарным газом будет..Вчера эвакуировали больных из больниц.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#43[170852] 30 июля 2010, 13:42
Маняша писал(а):
1. Я ничего не придумаю,если бы нужна была кровь, то об этом бы уже объявили.
2. Не все то,что тебе приходилось видеть в своей жизни совпадает с нашей реальностью.
1. Вообще-то она всегда нужна.
2. Не думаю, что то видела в жизние я - это неповторимые случаи за всю историю.
Как тебе новость:
"Крупный пожар произошел около 7 утра 19 августа в Лискинском районе города Лиски вблизи дачных участков "Пески", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС по Воронежской области. В результате сгорело пять гектаров сухой травы, один трактор "Беларусь" и один трактор Т-300."
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#44[170853] 30 июля 2010, 13:42
Всем кто понимает и поддерживает,спасибо!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#45[170854] 30 июля 2010, 13:42
Маняш, а температура воздуха такая же высокая или чуть спала?
Храни вас всех Бог :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.