|
Лесные пожары, пылающий лес
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Jull писал(а):
Бедным людям от этого сочуствия стало легче? Может быть это сочуствие спасло чей-то дом? Дало им денег? Одежду?
А если у меня, например, нет материальной возможности помочь людям, что теперь, и посочувствовать нельзя?
Ты за людей не переживаешь? |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Черная кошка *Настенька* писал(а): А если у меня, например, нет материальной возможности помочь людям, что теперь, и посочувствовать нельзя?
Ты за людей не переживаешь?
Пойди и помолись.
Тема-то началась, как просьба о помощи, а развязали из нее фиг знает чего.
Настенька, как получиось так, что ты переживаешь за людей в Воронежской обл., но не переживаешь о людях в Ленинградской. Там тоже сегодня люди погибли от стихии. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Черная кошка *Настенька* писал(а): А если у меня, например, нет материальной возможности помочь людям, что теперь, и посочувствовать нельзя?
Ты за людей не переживаешь?
Пойди и помолись.
Тема-то началась, как просьба о помощи, а развязали из нее фиг знает чего.
Настенька, как получиось так, что ты переживаешь за людей в Воронежской обл., но не переживаешь о людях в Ленинградской. Там тоже сегодня люди погибли от стихии.
Если ты имеешь в виду, почему я не переживаю за так сказать, соседей, то во-первых, я уже полгода в Питере не живу, во-вторых, в новостях видела репортаж только из Воронежской и Новгородской областей. |
|
|
|
|
|
|
У нас погибло 6 человек... |
|
|
|
|
Черная кошка *Настенька*
Ну а теперь, когда ты знаешь?
Кошка,
Можно переживать и переживать. Можно переживать - ныть и искать виновных, а можно переживать - взять и что-то сделать.
Я не знаю, как кто, но я никогда не верила в искренность переживаний, которые состоят исключительно из одних слов. Я просто уверена, что когда человек действительно сочуствует не для успокоения собственной души, апотому что ему за кого-то больно, он всегда попытается оказать реальную помочь.
Не укладываеться в моей голове, как можно искренне переживать о ком-то, а потом прийти домой разогреть ужин, заняться близкими, лечь спать, зная что для тех о ком только что сильно "болела" душа ты ничего не сделал и делать не планируешь.Июлия писал(а): У нас погибло 6 человек...
В области. От урагана. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
То, что делается в Воронеже похоже на Хиросиму... По крайней мере, по показанной картинке в новостях... |
|
|
|
|
Юль, я когда слышу о бедствиях, где пострадали люди, видя их горе и отчаяние, переношу эту боль на себя, такой уж я человек.
Сегодня, видя как бедные люди (в самом прямом смысле) окружили ВэВэ, и умоляли помочь, видя их отчаяние и представляя масштабы трагедии, я плакала, Юль, правда. И то, что я не смогу им помочь материально не мешает мне за них переживать. Да, я потом пошла и разогрела себе обед, да, я поела, да, я полежала на диване перед телевизором, проверила почту в интернете...Моя жизнь продолжается.
Не хочешь ли ты сказать, что если б я отправила в Воронеж, например, тысячу/пять тысяч рублей, я могла бы со спокойной душой переживать за них? мол, я вот помогла, мне теперь МОЖНО ИСКРЕННЕ переживать и пойти со спокойной душой пожрать и поспать, ведь я помогла! Таак что ли? |
|
|
|
|
|
|
Jull, а я и живу в области, так что ураган не обошел стороной и меня. |
|
|
|
|
Черная кошка *Настенька* писал(а): Не хочешь ли ты сказать, что если б я отправила в Воронеж, например, тысячу/пять тысяч рублей, я могла бы со спокойной душой переживать за них? мол, я вот помогла, мне теперь МОЖНО ИСКРЕННЕ переживать и пойти со спокойной душой пожрать и поспать, ведь я помогла! Таак что ли?
Я хочу сказать, что если бы ты кому-то пострадавшему отправила бы тысячу/пять тысяч рублей, от твоих прееживаний кому-то пострадавшему стало бы легче, а не только тебе.
Все эти переживания и происходят от того, что человек никогда не пытался реально помочь никому, а совесть-то гложет. Вот ее и успокаивают. А если человек помогает реально (не везде, но где может), у него таких переживаний нет в принципе. Он перед собой чист. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): Черная кошка *Настенька* писал(а): Не хочешь ли ты сказать, что если б я отправила в Воронеж, например, тысячу/пять тысяч рублей, я могла бы со спокойной душой переживать за них? мол, я вот помогла, мне теперь МОЖНО ИСКРЕННЕ переживать и пойти со спокойной душой пожрать и поспать, ведь я помогла! Таак что ли?
Я хочу сказать, что если бы ты кому-то пострадавшему отправила бы тысячу/пять тысяч рублей, от твоих прееживаний кому-то пострадавшему стало бы легче, а не только тебе.
Все эти переживания и происходят от того, что человек никогда не пытался реально помочь никому, а совесть-то гложет. Вот ее и успокаивают. А если человек помогает реально (не везде, но где может), у него таких переживаний нет в принципе. Он перед собой чист.
Я тебя уверяю, даже после отправки денег, боль моя меньше бы не стала.
В колледже нас отправили на практику в детский дом (училась по специальности "Право социального обеспечения"). Помогала детишкам, чем могла: и игрушками, и продуктами, и вниманием, и одеждой, но переживать за их судьбу меньше не стала |
|
|
|
|
|
|
Черная кошка *Настенька* писал(а): Я тебя уверяю, даже после отправки денег, боль моя меньше бы не стала.
Но от нее был бы хоть какой-то толк. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Июлия писал(а): То, что делается в Воронеже похоже на Хиросиму... По крайней мере, по показанной картинке в новостях...
Июлия, а в реале еще страшнее, только чернь вокруг..знаешь,как в фильме ужасов.
Джулл, это не кому-то там плохо,а нам и здесь...И я не за кого-то там говорю,а конкретно за себя, так же как Июлия за себя...
В Воронеже организовали помощь погорельцам. Решила,что соберу вещи, куплю еду и отвезу. |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Маняша, в жизни всегда страшнее...
Я даже не могу представить, какой запах у вас стоит.... |
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчата, если кто-то будет деньги пострадавшим перечислять на счет, отправьте, пожалуйста за меня 100 рублей, а я потом верну (на телефон положу, на счет, или как скажете). А то я завтра уезжаю и сейчас не могу это сделать: и некогда, и деньги все под расчет. Буду очень благодарна этому человеку . |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|