|
Левши, кто эти люди?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Jull писал(а): Сейчас считаю, что детей нельзя ни в коем случае переучивать. Согласна, т.к. у левшей другое полушарие равито, нежели чем у првшей, и когда их переучвают, получается дисбаланс, наблюдаю на своей сестре: в некоторых ситуациях нерешительность, медлительность в действиях, некая нервозность |
|
|
|
|
Братик у меня левша, гениальным не назову,но он всесторонне развит, и то,что мне давалось путем тяжело,ему на раз-два. В чем-то левши развитее,чем правши. Но мне всегда было так жалко смотреть,как он пишет,казалось,что ему неудобно . |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Братик у меня левша, гениальным не назову,но он всесторонне развит, и то,что мне давалось путем тяжело,ему на раз-два. В чем-то левши развитее,чем правши. Но мне всегда было так жалко смотреть,как он пишет,казалось,что ему неудобно . Это не так, мне очень удобно, я в институте очень быстро лекции писала, мальчишки постоянно брали лекции, т.к. подчерк понятный и красивый (с их слов), вот только в технире, чертежи неудобно было делать (на строителя училась)там же всё мелкое и стеркой лишний раз боишься провести,а получается когда чертишь левой рукой всё и пачкаешь, торцом ладони смазываешь, а так в принципе, особых неудобств нету |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Признать, я тоже левша.Назвать себя гениальной не могу, ну что-то необычное во мне, наверное есть - так люди говорят. Из неудобств быть левшой - как писала Коша, смазываю написанное. Не могу сидеть учить ребенка писать, рисовать, показать хочу, но не получается, взяв в свою ее правую ручку. Пользуюсь умело любыми предметами левой рукой, но со стороны выглядит забавно, как я орудую открывашкой, в ресторане-вилкой и ножом. Сны вещие порой вижу, особенно если с четверга на пятницу, но со своей левшивостью это не связываю))))
Из написанного Маняшей(про братика), всестороннюю развитость нет, нет -да замечаю.Учеба всегда давалась легко, никогда не делала домашнее задание дома, только в школе/институте на перемене на подоконнике. К экзаменам тоже почти не готовилась.
Классно писала сочинения - читают в школе до сих пор, напридумывать и преукрасить могу легко. |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
|
|
Коша писал(а): Лимые дамы, ещё раз всем здравствуйте! Предлагаю поговорить на тему левшей, т.к. сама ею являюсь. Говорят, левши гениальные люди, что в них есть что-то особенное, Вы с этим согласны?
Люди как люди |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Девчата, кто перекидывал мышь налево из правшей, делитесь: уже поставили на место или работаете так? |
|
|
|
|
Чередую. Полчасика левой, остальное время правой.
Левой пока работать сложно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У меня пока нет особой запарки- левая раскладка, как только срочно/важно -перетаскиваю вправо. Все-таки привычка -вещь сильная. |
|
|
sarairina.chornobay@mail.ru Россия, Москва
|
|
а я могу как левой так и правой - одинаково |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я левша.Это у меня от бабушки по маминой линии, но её, в отличие от меня переучивали.У мамы моей были какие-то попытки,но слабые.Например, я рисую, она мне говорит чтоб я фломастер взяла в другую руку, мне неудобно, и через пару секунд я опять рисую левой
ПисАть могу правой только на большом пространстве: доска,асфальт и т.п. Незнаю почему так.Почерк у меня красивый,кстати.А уш подпись ваще красота
Ну и некоторые вещи могу делать обеими. Правда,не могу левой рукой стричь ногти на правой,поэтому пользуюсь щипчиками.
Вот.
А недавно была в книжном магазине, и увидела,что сейчас очень много товаров для левшей.Даже ручки какие-то специальные,необычной формы.Интересно было бы попробовать пописАть ими.
пыс.пыс.: наверно можно пречислить к талантам мои каля-маля и творческий беспорядок в голове |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|