|
Левши, кто эти люди?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Veil[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
|
|
Иллюзия[e-mail скрыт] Россия, Norilsk
|
|
Девчонки, у кого детки (школьного возраста) левши, поделитесь как учились или еще учатся ваши детишки писать. Мой сын - левша, у нас с письмом проблемы... Учитель достала уже, постоянно заставляет писать его с наклоном в право ( у нее самая главная задача - чтобы у детей был красивый почерк), у него никак не получается. Ребенок очень переживает по этому поводу.
С учителем я беседовала. Она вообще предлагает переучить его. |
|
|
|
|
|
|
ИринА писал(а): С учителем я беседовала. Она вообще предлагает переучить его.
Это, вообще, напоминает каменный век. Сразу вспомнилась книга «Поющие в терновнике», главная героиня Мэгги была левша и ей монахиня в школе привязывала левую руку и заставляла писать правой. Я когда читала эти сцены . Кошмар. Может с психологом посоветоваться, тем более малыш очень переживает. Я не могу сказать надо таких деток переучивать или нет, но знаю точно, что не таким способом, так можно ребенку и кучу не нужных комплексов, в довесок, приложить, с таким переучиванием. Ужас!!! |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ИринА писал(а): Девчонки, у кого детки (школьного возраста) левши, поделитесь как учились или еще учатся ваши детишки писать. Мой сын - левша, у нас с письмом проблемы... Учитель достала уже, постоянно заставляет писать его с наклоном в право ( у нее самая главная задача - чтобы у детей был красивый почерк), у него никак не получается. Ребенок очень переживает по этому поводу.
С учителем я беседовала. Она вообще предлагает переучить его.
В этой ситуации, ИМХО, надо беседовать с директором, чтобы переучили учителя! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
у меня сын пишет и рисует и правой и левой рукой, не определился видать еще.... не трогаю... в саду и в школе ничего не говорят. |
|
|
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
|
|
Dominikarebecca2005@rambler.ru Россия, Красноярск
|
|
А я даже внимания никогда не обращала на это, может я не встречала левшей вообще.
Было дело я ходила в группу занятий с психологом, и она нам говорила, что очень полезно для мозга иногда менять руки. Вот пользуемся мы правой рукой, взять иногда почистить зубы левой. Задействуется другое полушарие и мышление от заученных схем отходит. Происходит это, конечно , не сразу. |
|
|
|
|
ИринА писал(а): Девчонки, у кого детки (школьного возраста) левши, поделитесь как учились или еще учатся ваши детишки писать. Мой сын - левша, у нас с письмом проблемы... Учитель достала уже, постоянно заставляет писать его с наклоном в право ( у нее самая главная задача - чтобы у детей был красивый почерк), у него никак не получается. Ребенок очень переживает по этому поводу.
С учителем я беседовала. Она вообще предлагает переучить его.
Когда я училась на переводчика, нам рассказывали, что выбор руки напрямую связан с работой мозга и переучивать детей, не есть гуд. Например, мои проблемы в изучении языка препод напрямую соотнесла с тем, что я переученная левша. Это она мне сказала, что я переученная левша, а мне пришлось только согласиться. Еще она мне сказала, что речь мне ставил логопед, что тоже истинная правда. Я не могла в детском саду нормально произнести ни одного звука, меня никто не понимал. Соотвественно, музыкальный слух накрылся тоже.
Так что пошлите учителя в баню с ее почерком. Ни стоит ради ее грошовых амбиций взрослого идиота ломать ребенка. А ребенка, я думаю, мржно научить относиться к некоторым вещам без перфекционизма. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Иллюзия[e-mail скрыт] Россия, Norilsk
|
|
Спасибо девчонки
Буду беседовать с учителем. Хотя она повернутая на этой теме. Представляете, дети в школе каждый день 3 урока пишут, один урок математика. Остальные предметы она не ведет. Главное ПОЧЕРК!!!
Хотя мое мнение, что все таки для мальчика не столь Важно уметь красиво писать. |
|
|
|
|
|
|
ИринА писал(а): Хотя мое мнение, что все таки для мальчика не столь Важно уметь красиво писать. Институт все равно почерк поломает.
Важно, что бы у ребенка была здоровая психика, а какой у него почерк не столь не важно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
а я переученная леша,это в 100 раз хуже,чем просто левша. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|