|
Первая зарплата. Первый заработок
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Первые деньги заработала, собирая одуванчики для кроликов. За каждый нормальный одуванчик с корнем и листочками платили 50 копеек. Эт еще в школе было. Прилично я тогда заработала
Ну а потом как у многих - работа вожатой в летнем лагере, я эту зарплату всегда тратила на подарки. |
|
|
|
|
А я за сироп работала малая. Собирала ромашку лекарственную с сдавала в аптеку, потом бутылки собирала по помойкам , их на мороженое в таких бемажных стаканчиках со смородинкой меняли с муженьком жила, едзили собирать яблоки, сдавали. Металломом тоже разбирали всякие шитуки, чтобы докопаться до меди вот так-то жила |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я первую зарплату заработал лет в 9, я тогда поехала с бабушкой собирать смородину, а потом нам за это деньги дали. Сколько дали -не помню. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
|
|
А я получила свою первую зарплату в 18 лет, мой оклад тогда был 18 тыс.рублей плюс разница в процентах евро получалось по разному выходило около 20-22 тыс. рублей. И на первые денюжки за неделю (около 4,5 тыс. рублей) купила осенние ботильоны ношу до сих пор, очень их люблю, одеваю и всегда вспоминаю |
|
|
Kosha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А у меня первый серьюзный забороток то же где-то в 18 случился. На летних каникулах работала библиотекарем. На заработок купила электрочайник, халат а-ля далматинец, только пятно бордово-черные и еще чета, не помню. Так вот, чайник до сих пор рабочий, на даче, а в халате до сих пор хожу, выглядит до сих пор нормально, рука не поднимается его выкинуть. |
|
|
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
|
|
Larus[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
У нас для подростков, пенсионеров и проч. очень распространена летняя работы: сбор помидоров на полях. Лет в 12 мы с подругами решили попробовать заработать денежков таким образом. Собрались, поехали, поработала я полдня, плюнула, присела на перевернутое ведро и сообщила всем что в гробу я видала и эти помидоры, и эти поля, и денежки туда же. Заработала рублей 50 (2 руб. - ведро, я собрала 20-25 ведер). Хотя обычно народ зарабатывает до 800 руб. за день |
|
|
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
|
|
Larus писал(а): У нас для подростков, пенсионеров и проч. очень распространена летняя работы: сбор помидоров на полях. Лет в 12 мы с подругами решили попробовать заработать денежков таким образом. Собрались, поехали, поработала я полдня, плюнула, присела на перевернутое ведро и сообщила всем что в гробу я видала и эти помидоры, и эти поля, и денежки туда же. Заработала рублей 50 (2 руб. - ведро, я собрала 20-25 ведер). Хотя обычно народ зарабатывает до 800 руб. за день
А мы забесплатно таким занимались на практике в институте...Помидоры, прополка картошки, уход за скотом, а самое противное по осени уборка морковки...причем там технология дебильная...сначала идет копалка собственно выдергивающая эту морковку а следом толпа школьников студентов пенсионеров обрывает хвостики и сортирует на кондицию и некондицию. И так целый день по уши в грязи
Хотя вру...за уборку моркови платили 100 руб за тонную сетку |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Осень[e-mail скрыт] Москва
|
|
а моё первое место работы - в школе, учителем химии. И получала я за 2 дня работы в неделю по 4 тыс.руб.в месяц)) помню, что прям-таки гордилась тем. что я сама заработала эту денюшку))) |
|
|
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
|
|
|
|
А у меня первая зарплата была просто огромная: мне выдали 6000 рублей сотенными купюрами (первый месяц моей работы в школе) |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Тааааааааааак, а в школе-то лучше работать было оказывается. А разряд какой поставили? У мну в институте был 9. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
первую не помню
помню когда работала табельщицей в отделе кадров мой оклад составлял 110 руб., потом пошло сокращение и чтобы не остаться без работы я перевелась на диспетчера по приему бутовой техники, но там я уже получала 130 руб. и просто была счастлива!! |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Ольгуня писал(а): Тааааааааааак, а в школе-то лучше работать было оказывается. А разряд какой поставили? У мну в институте был
9.
Мне тоже поставили 9 а было это давно, т.е. лет 10 назад |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Так и у мну эт было в далеком 2002 г., а з.п. была (см. тему - 1327 рэ, за 0,75 ставки) |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Моя первая з/п была 164 руб. 70 коп. - 1990 г., работала машинисткой в краевом управлении внутренних дел. Эх, это были деньги! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|