Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Метод «Ассессмент-центр»

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 76

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#46[181321] 10 сентября 2010, 14:52
Извени.
Терпежу нет. Жуть как интересно. :-[
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#47[181324] 10 сентября 2010, 14:56
Терпение, мой друг, терпение. @}-\\--
Буду готовить презентацию, скорее всего надо будет себя представлять, хочу придумать нечто оригинальное :)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#48[181364] 10 сентября 2010, 15:25
Девочки, а мне вот кажется чем многоступенчестее (от блииин как же это правильно сказать то) собеседование и больше наворотов тем менее серьезная фирма. Или я не права. Просто когда я трудоустраивалась в серьезные организации там таких закидонов не было. Собеседование с кадрами и с рук водителями. Ни одно не прошла к сожалению :-(
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#49[181380] 10 сентября 2010, 15:35
Маняша писал(а):
Буду готовить презентацию, скорее всего надо будет себя представлять, хочу придумать нечто оригинальное :)
нужна помощь-обращайся, я люблю все оригинальное.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
#50[181384] 10 сентября 2010, 15:40
Маняша писал(а):

Главное, чтоб выглядело как импровизация :-D, типа - не очень то я и готовилась и волновалась :-\ :-D
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#51[181390] 10 сентября 2010, 16:04
Аня писал(а):
Маняша писал(а):
нужна помощь-обращайся, я люблю все оригинальное.
Cпасибо, Анютка!!!
Цитата:
Маняша писал(а):

Буду готовить презентацию, скорее всего надо будет себя представлять, хочу придумать нечто оригинальное
Главное, чтоб выглядело как импровизация , типа - не очень то я и готовилась и волновалась
:-D Кристин, открою секрет. у меня довольно богатый опыт в проведении собеседований. Сегодня ходила на одно, в общем в процессе беседы начальник отдела подтянул еще одного сотрудника,чтоб отвечать на мои вопросы *JOKINGLY* , а потом вдруг его осенило:"Стоп!Интересно,кто у нас пришел на собеседование???" Мы дружно посмеялись :-D Поэтому,как правило,я не смущаюсь...Могу только покраснеть, но потом отхожу.
Кристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#52[181401] 10 сентября 2010, 16:21
Маняша писал(а):

:-D Кристин, открою секрет. у меня довольно богатый опыт в проведении собеседований. Сегодня ходила на одно, в общем в процессе беседы начальник отдела подтянул еще одного сотрудника,чтоб отвечать на мои вопросы *JOKINGLY* , а потом вдруг его осенило:"Стоп!Интересно,кто у нас пришел на собеседование???" Мы дружно посмеялись :-D
*BRAVO* И правильно! а то привык искушённый работодатель ковырять наше сознание! пусть почует себя испытуемым! *OK*
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#53[184226] 20 сентября 2010, 18:05
Здравствуйте, девочки! Как и обещала, пишу о том,что мне пришлось пройти сегодня. Итак, нас оказалось 5 человек, 6-ая участница не пришла. В числе кандидатов были только девушки, из них самой старшей было 36 лет. Все остальные участницы - погодки. Началось все с представления. В составе комиссии было 4 человека, из них один мужчина. Сначала представили всю комиссию, затем предложили представиться нам.
1.Я начала первая, в моей презентации рассказала о себе: ФИО, возраст, образование, опыт работы и с какой целью пришла на это собеседование.
2.Второй этап: представьте,что Вы приняты на должность менеджера по персоналу, но руководитель,который должен был Вас представить коллективу задерживается. Представьте себя сами. Я встала в центр аудитории так, чтоб меня видели все присутствующие и обыграла предложенную ситуацию.
3. Необходимо было нарисовать несуществующее животное, назвать его и обозначить, чем он питается, при этом немного позже попросили охарактеризовать его образ жизни. Я нарисовала нечто похожее на кота и льва, назвала Мурмыська и сказала,что это травоядное животное. Немного описала его образ жизни.
4. Мы проходили тестирование, которое включала в себя психологические вопросы, вопросы на логику и немного вопросов из тестов на IQ, всего 120 вопросов, время отведенное на выполнение составило 20 минут. Я сделала раньше всех.
5. Ситуация: за выходные был перевыполнен план продаж на 15%, но при этом были серьезные нарушения со стороны сотрудников,как то: опаздания на работу, задержка после перерыва, грубое общение с клиентами. Необходимо было представить себя в роли руководителя и отреагировать на это, те провести совещание, остальные выполняли роль продавцов.
6. По очереди каждая участница выходила в центр аудитории, ей давали картинку из геометрических фигур, изображающую что-то, "ведущему" нужно было дать инструкции по рисованию остальным участникам, но (!) не называя названия геометрических фигур. У меня была божья коровка. Я справилась с этим заданием, по моим инструкциям девочки нарисовали божью коровку. Я ликовала *YAHOO* .
7. Ситуация:есть штат - 100 человек. Грядет праздник- День работника торговли, который совпадает с Днем рождения компании. Необходимо организовать праздник, который включает в себя: речь генерального директора, фуршет, дискотеку. Мы все вместе это обсуждали, но презентовала итоговый вариант именно я. Причем внесла даже те корректировки праздника, которые девочки отвергли, потому что я посчитала это необходимым.
8. Последний этап:индивидуальные собеседования. Я пошла первая, затем все остальные.
Завтра мне обещали позвонить и сказать результаты. :)
Sofi
Статус неизвестенSofi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 282 сообщения
#54[184231] 20 сентября 2010, 18:29
Маняша, ну ты просто умничка!!!! Поздравляю. Не знаю, открою ли Америку или нет, но когда рисуют несуществующее животное, в большинстве случаев когда начинают рассказ, человек описывает свои привычки, друзей, образ жизни и др.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#55[184233] 20 сентября 2010, 18:33
Sofi *THANSK*
Кстати, сейчас в интернете поищу "расшифровку" этого теста ;-)
Sofi
Статус неизвестенSofi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 282 сообщения
#56[184234] 20 сентября 2010, 18:35
Да всегда пожалуйста. А расшифровку поищи непременно. Проективные методики все достаточно интересные :)
Кристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#57[184235] 20 сентября 2010, 18:38
Маняша писал(а):
Свиток: Ассессмент
Свиток

Здравствуйте, девочки! Как и обещала, пишу о том,что мне пришлось пройти сегодня. Итак, нас оказалось 5 человек, 6-ая участница не пришла. В числе кандидатов были только девушки, из них самой старшей было 36 лет. Все остальные участницы - погодки. Началось все с представления. В составе комиссии было 4 человека, из них один мужчина. Сначала представили всю комиссию, затем предложили представиться нам.
1.Я начала первая, в моей презентации рассказала о себе: ФИО, возраст, образование, опыт работы и с какой целью пришла на это собеседование.
2.Второй этап: представьте,что Вы приняты на должность менеджера по персоналу, но руководитель,который должен был Вас представить коллективу задерживается. Представьте себя сами. Я встала в центр аудитории так, чтоб меня видели все присутствующие и обыграла предложенную ситуацию.
3. Необходимо было нарисовать несуществующее животное, назвать его и обозначить, чем он питается, при этом немного позже попросили охарактеризовать его образ жизни. Я нарисовала нечто похожее на кота и льва, назвала Мурмыська и сказала,что это травоядное животное. Немного описала его образ жизни.
4. Мы проходили тестирование, которое включала в себя психологические вопросы, вопросы на логику и немного вопросов из тестов на IQ, всего 120 вопросов, время отведенное на выполнение составило 20 минут. Я сделала раньше всех.
5. Ситуация: за выходные был перевыполнен план продаж на 15%, но при этом были серьезные нарушения со стороны сотрудников,как то: опаздания на работу, задержка после перерыва, грубое общение с клиентами. Необходимо было представить себя в роли руководителя и отреагировать на это, те провести совещание, остальные выполняли роль продавцов.
6. По очереди каждая участница выходила в центр аудитории, ей давали картинку из геометрических фигур, изображающую что-то, "ведущему" нужно было дать инструкции по рисованию остальным участникам, но (!) не называя названия геометрических фигур. У меня была божья коровка. Я справилась с этим заданием, по моим инструкциям девочки нарисовали божью коровку. Я ликовала *YAHOO* .
7. Ситуация:есть штат - 100 человек. Грядет праздник- День работника торговли, который совпадает с Днем рождения компании. Необходимо организовать праздник, который включает в себя: речь генерального директора, фуршет, дискотеку. Мы все вместе это обсуждали, но презентовала итоговый вариант именно я. Причем внесла даже те корректировки праздника, которые девочки отвергли, потому что я посчитала это необходимым.
8. Последний этап:индивидуальные собеседования. Я пошла первая, затем все остальные.
УМНИЦА!!! *BRAVO* скорей бы завтра!!!! все ждём звонка! *YAHOO* но судя по описанным событиям, ты самый достойный кандидат!!! ;-)
а сколько ж часов это всё заняло?
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#58[184238] 20 сентября 2010, 18:43
Кристина писал(а):
Маняша писал(а):
Свиток: Ассессмент
Свиток

УМНИЦА!!! *BRAVO* скорей бы завтра!!!! все ждём звонка! *YAHOO* но судя по описанным событиям, ты самый достойный кандидат!!! ;-)
а сколько ж часов это всё заняло?
с 11.00 до 15.30 примерно, не хочу себя хвалить, но мне кажется - да. Во всяком случае, я не хочу сейчас все рассказывать, но если завтра все решиться,я обязательно всем вам похвастатюсь *DANCE*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#59[184239] 20 сентября 2010, 18:53
Маняш,
Поздравляю. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#60[184243] 20 сентября 2010, 19:00
Jull писал(а):
Маняш,
Поздравляю. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
*THANSK* *THANSK* *THANSK*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.