Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
Написать личное сообщение
#1486[456460] 1 июня 2014, 22:00
Йа блондинко писал(а):
Вспомнила еще одну экономию. На вопрос коллег, что мне подарить заказываю кухонные полотенца, тряпочки и пр. хоз. мелочи. (с учетом небольшого выделенного бюджета). Уже не спрашивают. Знают чем меня можно порадовать. Банные полотенца, кухонные полотенца, постельное белье, скатерть - это подарки от коллег.
Я тож была бы рада таким подарочкам, но только не в д.р. ;D в д.р. хочу что-нибудь для себя.
Мне коллега всегда на какие-нить праздники дарит бытовую химию *YES*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1487[456461] 2 июня 2014, 5:52
Вопрос не в том химия это или полотенца, а в том что это нужные предметы, а не очередной зонт или духи, коих у меня навалом.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1488[456463] 2 июня 2014, 7:16
Джулл, я делаю то же самое.
Только в виш-лист пишу, кроме тряпочек, еще посуду, утюг взамен перегоревшего и т.д.
В прошлом году только деньгами собирала - потому что металлоискатель купить собиралась.
А это такой аппарат, который самой надо выбирать.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1489[456464] 2 июня 2014, 7:20
про куру.
Я чего-то тупо на вес считаю - кура 91 руб за кг ( а до прошлого месяца была по 79 руб за кг), а разбор начинается от 120 за кг.
А поскольку у меня от курицы отбросов бывает только пара недощипанных перьев с крыльев, то я думала всегда, что кура целиком для меня выгоднее.
Возможно, я и ошибаюсь. Надо будет подумать.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1490[456465] 2 июня 2014, 7:32
Ладно, девчонки. Уговорили. Выкладываю свой "нищенский" рецепт про СОДУ :-D
Рецепт только для эмалированной посуды. Алюминиевая портится.
Нужна кальцинированная сода для стирки и пузырек силикатного конторского клея.
Берете глубокий таз, ведро или большую кастрюлю (которые не жалко), наливаете воды, чтоб можно было погружать посуду целиком, ставите на газ или на костер, если дело происходит на улице в частном доме.
Насыпаете туда соды из расчета примерно стакан на ведро, выливаете клей.
Как начало кипеть, погружайте туда посуду с головкой, чтоб снаружи ни краешка не торчало.
Сильно закопченую на подольше, не очень грязную - на полминутки.
Начинайте с крышек каких-нить старых, кружек копченых, чтобы привериться с временем кипячения.
Точнее узнаете в процессе - когда будете налет на каструле чем нить скоблить. Если отходит легко - вытаскиваете и отчищаете грязь в мойке обычной капроновой или другой среднежесткой мочалкой для посуды (не железной).
Поначалу стерегите момент, чтоб не попортить посуду, потом приверитесь, сколько надо кипятить.
Если долго передержать, то попортится эмаль.
Пе перестарайтесь.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#1491[456470] 2 июня 2014, 8:10
спасибо!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1492[456471] 2 июня 2014, 9:21
Девы, и я не понимаю...
Кура стоит х рублей. "запчасти" куры стоят те же х рублей + стоиомсть работы мясника который ее разделает. Ну и как целая кура может быть дороже запчастей? По мне так единственный вариант - это если категорически едите ТОЛЬКО ноги. Тогда может и есть смысл только их покупать.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1493[456473] 2 июня 2014, 9:31
Курица целиком или в разрубе по ходу очень холиварная тема. Второй раз на нее заходим. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1494[456477] 2 июня 2014, 9:58
Йа блондинко писал(а):
Курица целиком или в разрубе по ходу очень холиварная тема. Второй раз на нее заходим. :-D
Я думала раз 5-й уже :-D :-D :-D :-D
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#1495[456478] 2 июня 2014, 9:59
Я сейчас живу одна, питаюсь в основном дома, если и не дома, то за меня платит мой МЧ, так вот я на питание трачу около 4000 руб. Но у меня в рационе нет мяса (свинины, говядины и баранины), ем только курицу (покупаю ноги и филе), рыбу не покупаю, мне ее в огромном количестве дают родители МЧ как и молоко и яйца. Много ем овощей, фруктов. К сладкому равнодушна. Так как живу одна, пачки риса, гречки, рожек и т.д. мне хватает надолго, картошку не ем. В принципе, при всех обстоятельствах даже 4000 многовато :-D , но я ущемлять себя я не хочу и заморачиваться, где сэкономить тоже. Все с интересом прочитала и поняла, что как Мыша жить не смогу, на данный момент времени уж точно.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#1496[456479] 2 июня 2014, 10:02
девочки, вы не понимаете одного - Мыша так привыкла жить
моя мама очень экономная женщина и в свое время пыталась меня приучить к довольно таки жесткой экономии
не вышло
я живу так как я живу и периодически слышу от мамы ворчание, что я не экономная :-D
мама тоже привыкла так жить
раньше жизнь просто такая была
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1497[456481] 2 июня 2014, 10:05
kapelusha писал(а):
Я сейчас живу одна, питаюсь в основном дома, если и не дома, то за меня платит мой МЧ, так вот я на питание трачу около 4000 руб. Все с интересом прочитала и поняла, что как Мыша жить не смогу, на данный момент времени уж точно.
Капелюш, ты круче меня - можешь 50% доходов даже, наверно, отложить :-D

а вообще дело в поставленной цели. Если копишь на что-то, то ради великой (а пуще того - относительно близкой, как, например, норковая шуба или сплит системы в квартиру) цели можно совершать еще и не такие "подвиги" :-D
У меня знакомая есть, так она ради шубы практически голодала.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1498[456482] 2 июня 2014, 10:06
Моделька писал(а):
В пятницу и я, и Ванилька, и Веня (аж несколько раз) пытались донести свою мысль, но вы не услышали ее.
Никто не против образа жизни. Мы просто были удивлены тем, что у Мыши оказывается достойная ЗП (для Иваново), а она преподносит так, что складывается ощущение, что она живет в нищете от безысходности, потому что ЗП у нее мизерная...(лично я думала, что у нее ЗП тысяч 12-13, поэтому всегда и говорила "увольняйся"),а еще и уроды всякие на работе...А оказалось то, что Мыша так живет по СВОЕМУ желанию, по своему складу ума, по наследственности, по спортивному интересу (где бы еще сэкономить).
Я думаю, если дать Мыше сейчас 10 тыс руб и сказать: вот, иди купи себе нормальные туфли, она все равно пойдет и купит себе башмаки за 900 руб. Потому что не может по-другому.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#1499[456483] 2 июня 2014, 10:09
Мисс Марпл писал(а):
Моделька писал(а):
В пятницу и я, и Ванилька, и Веня (аж несколько раз) пытались донести свою мысль, но вы не услышали ее.
Никто не против образа жизни. Мы просто были удивлены тем, что у Мыши оказывается достойная ЗП (для Иваново), а она преподносит так, что складывается ощущение, что она живет в нищете от безысходности, потому что ЗП у нее мизерная...(лично я думала, что у нее ЗП тысяч 12-13, поэтому всегда и говорила "увольняйся"),а еще и уроды всякие на работе...А оказалось то, что Мыша так живет по СВОЕМУ желанию, по своему складу ума, по наследственности, по спортивному интересу (где бы еще сэкономить).
Я думаю, если дать Мыше сейчас 10 тыс руб и сказать: вот, иди купи себе нормальные туфли, она все равно пойдет и купит себе башмаки за 900 руб. Потому что не может по-другому.
я понимаю о чем вы говорили
но лично я не видела в сообщениях Мыши жалобы на нехватку денег
я знаю что она переживает, что у Любки на соседнем заводе ЗП выше и условия лучше
и знаю что не завод у них, у кунсткамера совмещенная с шапито
но что ей жить не на что - я не видела таких сообщений
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1500[456484] 2 июня 2014, 10:09
Mousi писал(а):
У меня знакомая есть, так она ради шубы практически голодала.
Нормальная?
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 92 93 94 95 96 97 98 99 101 102 103 104 105 106 107 108  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.