Вот такая вот информация висит в одном из наших мебельных салонов. Конечно есть спорные моменты, но может кому-то полезно будет
Свиток: Как сэкономить при заказе мебели
КУХНЯ
1) Современные системы хранения со специальными механизмами выдвижения и открывания повышают стоимость кухни в несколько раз. Распашные дверцы на петлях дешевле откидных с пневмоткрывателями или газлифтами
2) Простая конструкция — более выгодный вариант, чем гарнитур с многочисленными отделами разного размера. Два больших шкафчика по 50 см обойдутся дешевле, чем четыре по 25 см
3) Глухие тумбы дешевле витрин
4) Минимум элементов. Простая линейная или угловая конструкция выгоднее. Отдельные элементы, такие как островок или выдвижной стол повысят стоимость на 14%.
5) Фурнитура. Тут справедлив девиз «Чем проще, тем лучше». Откажитесь от большого количества деталей, излишних узоров и резьбы.
6) Соблюдение стандартных (серийных) размеров. Любой кухонный модуль, не входящий в перечень стандартных, обойдется намного дороже, почти в 2 раза.
7) Радиусные, вогнутые, угловые фасады и элементы дороже прямых
8) Витражи, верхние и нижние карнизы, подсветка увеличивают стоимость кухни на 10_15%
9) Столешница из постформинга (пластик) несколько дешевле, чем такая же столешница из искусственного камня, и значительно дешевле натурального гранита или мрамора
10) Алюминиевая мойка дешевле, чем изготовленная из искусственного камня
11) Самый дешевый фасад ЛДСП, затем идет МДФ в ПВХ пленке, пластик, эмаль, шпон, масив
12) Техника чаще всего дешевле в магазинах бытовой техники, а не в салонах кухонной мебели. Кроме того отдельностоящая техника дешевле встраиваемой.
13) Стол из обычной ДСП оклеенный самоклеющейся пленкой дешевле того, в котором используется столешница и постформинга или камня
14) Многими производителями периодически осуществляется распродажа образцов кухни в стандартной комплектации. Иными словами, можно приобрести гарнитур из «старой» коллекции, качество которого будет действительно высоким (изготовители не экономят на рекламе своего продукта), а цена – весьма приемлемой.
15) При покупке готовой кухни дешевле брать разобранные образцы. Экономия до 10%.
16) При самостоятельной сборке сэкономленных средств хватит на хороший сервиз и прочие необходимые мелочи.
ШКАФ КУПЕ И ГАРДЕРОБНАЯ
1) Если шкаф монтируется в нишу (или делается от пола до потолка) то можно отказаться от боковин, крыши и пола шкафа, так как ими будут служить стены, потолок и пол. Задняя стенка здесь также не потребуется. Если это отдельно стоящий шкаф-купе, то можно отказаться от задней стенки, а также пола. Если шкаф-купе опирается одной боковиной к боковой стенке, то от нее также можно отказаться взамен фальшпанели. В результате вы сэкономите минимум на четверть суммы от вашего заказа без ущерба для шкафа-купе.
2) Можно использовать кромку ПВХ толщиной 0.4 мм взамен кромки 2 мм, и выглядеть будет более идентично с ДСП, и цена на шкаф упадет. Также кромочную ПВХ можно заменить на меламин
3) Внутренности шкафа-купе в случае если они все же есть, можно выполнить из белого ДСП, этот цвет всегда дешевле всех цветов, да и освежает, и найти любые вещи на светлом ДСП гораздо проще, чем на темном.
4) Нестандартный шкаф-купе стоит гораздо дороже типовой модели.
5) Раздвижная система, которая крепится к потолку, дороже той которая крепится на пол
6) Стальной профиль дешевле алюминиевого
7) Дорогостоящие металло-конструкции с переставляемыми сеточными полками и корзинами дороже полок и и перегородок из ДСП.
8) Вместо перегородок из дсп можно использовать вертикальные штанги - трубы, упирающиеся в антресольную полку, к ним можно закрепить горизонтальные, на которых и будут вешаться плечики
9) Направляющие полного выдвижения значительно дороже обычных роликовых.
10) Выдвижные ящики дороже полок
11) Аксессуары (галстучницы, брючницы, обувницы) довольно дорогое удовольствие
12) Невидимые крепежи в самой гардеробной (эксцентрики) дороже обычных уголков либо евровинтов
13) Распашные двери с рамкой из МДФ стоят существенно дешевле, чем фасады купе
14) Две более широких раздвижных двери обойдутся дешевле, трех более узких
15) Самые дешевые двери – из ДСП, даже по нарастающей стеклянные с белым покрытием, стеклянные с цветным покрытием, пескоструй, фотопечать, ручной рисунок
КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ
1) В принципе для корпусной мебели справедливо все тоже, что описано выше
2) Открытые системы хранения дешевле шкафов с фасадами
3) Подсветка шкафчиков и полочек сильно их удорожает
4) Встраиваемая мебель стоит дешевле традиционной
5) Прямые ручки дешевле витых и гнутых, алюминиевые без покрытия – дешевле анодированных либо оклеенных
6) Современная отечественная ДСП ни в чем не уступает импортной. Основное, на что следует обратить внимание, так это на качество обработки торцов после распила.
7) качественные синтетические материалы - ламинатин, лак и меламин.дешевле натурального шпона, а выглядят ничуть не хуже
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ
1) Модульные диваны дороже обычных
2) Самый дешевый вариант каркаса – ДСП, самый дорогой – массив, самый удачный – комбинированный (дерево или ДСП + металл)
3) Самая дешевая обивочная ткань флок, самая дорогая – шенил и кожа.
4) Самая дешевая и соответственно некачественная ткань - первая категория. Самая дорогая и хорошая - седьмая.
5) Поролоновое наполнение дешевле ортопедического пружинного
6) Поролон и пенополиуретан различаются по маркам. Отличие - в плотности. Чем плотнее наполнитель - тем дороже. Но и срок службы больше. Для качественного дивана важно, чтобы толщина поролона под спиной (то есть в середине дивана) была около 80 - 100 мм, а в изголовье - не менее 60 мм.
7) Чем проще механизм траснформации (самый простой и надежный – книжка), тем дешевле мебель. Еврокнижка, аккордеон, дельфин или книжка подходит для ежедневной трансформации, французкая раскладушка, седафлекс, эльф или танго – гостевые варианты
8) Раздвижной механизм из силумина дешевле и легче стального, но менее прочен
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
девочки я все о наболевшем, сижу выбираю варочную панель, у кого с чем был опыт, выбор между электрической и индукционной плитой , у каждой свои + и -
Был только с электрической, но я за индукционку. Электричества ест меньше, сама холодная, годиться любая электропроводная посуда. А какие у нее минусы?
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
по поводу посуды, читаю что нужна какая то спец посуда, у меня у родителей лежит новый набор посуды, после ремонта хочу забрать, вот не знаю подойдет или нет это посуда((
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
магнитом проверь
в икеи можно купить недорогую, да и в других магазах тоже
за стоимость одной скородки тефаль в икеи купила кострюлю, два сотейника, две сковородки
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
наткнулась на блендер-суповарку, вот теперь думаю нафига он нужен))))
Я купила себе, пока делала в ней только коктейли)))) но в ближайшем будущем, супы-пюре)))). Единственное, если будешь покупать, смотри, что бы небыло ограничений загрузки продуктов, моя пока в нее не загрузишь 1 литр продуктов/жидкости , она не включается((((( я покупала ее именно для ребенка, но не учла сей факт, а он в таком количестве не ест))))) т.е. если мне элементарно нужно измельчить одно яблоко, то для этого, мне в нее нужно загрузить "10" яблок! А зачем ребенку столько???? Короче, в этом плане я не довольна покупкой.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь