Мы покупаем по мере необходимости. Сейчас нам доделали санузел, выровняли стены, натянули потолки. Завтра муж поедет покупать ламинат, после покупка и установка дверей, а затем обои. Я не вижу смысла закупаться глобально, потому что в квартире хранить негде, так как везде стоят приспособления рабочих, пыль, грязь. Вообще я уже устала от ремонта, хоть мы его не сами делаем, но это выматывающее занятие. Еще нам попался рабочий, который ремонт санузла затянул. Вместо заявленных 10 дней, все 17 дней делал и то без пинка не может. Еще впереди покупка мебели, бытовой техники и прочих мелочей. Можно сказать свою жизнь на новом месте с нуля строим. Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее. Хорошо еще, что одну квартиру сдавать уже начали. А то я работать не планирую, а муж еще не работает ))))). Нашли время, в кризис переезжать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мы покупаем по мере необходимости. Сейчас нам доделали санузел, выровняли стены, натянули потолки. Завтра муж поедет покупать ламинат, после покупка и установка дверей, а затем обои. Я не вижу смысла закупаться глобально, потому что в квартире хранить негде, так как везде стоят приспособления рабочих, пыль, грязь. Вообще я уже устала от ремонта, хоть мы его не сами делаем, но это выматывающее занятие. Еще нам попался рабочий, который ремонт санузла затянул. Вместо заявленных 10 дней, все 17 дней делал и то без пинка не может. Еще впереди покупка мебели, бытовой техники и прочих мелочей. Можно сказать свою жизнь на новом месте с нуля строим. Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее. Хорошо еще, что одну квартиру сдавать уже начали. А то я работать не планирую, а муж еще не работает ))))). Нашли время, в кризис переезжать
Я думаю,у вас таки есть финансовая подушка).
Я поняла за телефоны).Когда я покупаю любую аппаратуру,помимо их функций,я мониторю отзывы,практику по данной марке-сколько работает,какие слабые места,с чем я согласна мириться,с чем нет.Бренд для меня-уже дело десятое,а то и сотое.В итоге-я многое что не меняю годами).
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Конечно, есть, если бы не было, то какой тогда переезд. Но финансовая подушка вещь опасная, лучше деньги вложить, чтобы они работали, чем их проедать. У нас есть стоп сумма за которую выходить нельзя, надоюсь, что до нее так и не дойдем. Просто я экономная и не люблю деньги тратить. Но что касается вопросов гаджетов и прочей техники, тут я маньячка . Мне нужны топовые модели. Не спрашивайте почему, это всегда так было и до айфонов тоже . У каждого свои тараканы
Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее.
Разные цены. По моему опыту экономить лучше на технике.
Во-первых, выпускается много аналогов в разной ценовой категории, во-вторых, ее поломки менее глобальны. Перегорел какой-то элемент, вызвал мастера поменял. Один день.
Дешевая мебель - это на три-четыре года, потом сыпаться начнет. Перетяжку дивана дома за 1 день не сделаешь, если только своими руками, но тогда оборудование нужно. Да и комплектующие (толстый поролон) не везде продаются.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
У нас по технике и прочим глобальным вопросам в семье главный муж. Я свои предпочтения высказала, его задача это все воплотить в жизнь. Я констатировала факт, что все дорого. И, кстати, на ДВ бытовая техника дешевле, потому что есть китайские марки, которые не так разрекламированы и качеству ничуть не уступают всяким распиаренным. Но мебели там маленькиц выбор и она там вся дорогая. Не важно отечественного производства или китайского. Икеи там нет и заказывать ее в разы дороже выходит, чем просто местную купить. Да и здесь не сказать, чтобы Икея дешевле выходила. Кухню присмотрели себе намного дешевле, чем если бы в Икее купили.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
У нас по технике и прочим глобальным вопросам в семье главный муж. Я свои предпочтения высказала, его задача это все воплотить в жизнь. Я констатировала факт, что все дорого. И, кстати, на ДВ бытовая техника дешевле, потому что есть китайские марки, которые не так разрекламированы и качеству ничуть не уступают всяким распиаренным. Но мебели там маленькиц выбор и она там вся дорогая. Не важно отечественного производства или китайского. Икеи там нет и заказывать ее в разы дороже выходит, чем просто местную купить. Да и здесь не сказать, чтобы Икея дешевле выходила. Кухню присмотрели себе намного дешевле, чем если бы в Икее купили.
Я сказал с чем столкнулась при покупки всей своей мебели (дешевой).
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Капелюша, какие вы скоростные с ремонтами))
Покажешь что получилось?
обязательно, только у меня специфический вкус, я люблю строгость, сдержанность и минимализм
guillotine писал(а):
kapelusha писал(а):
Я сказал с чем столкнулась при покупки всей своей мебели (дешевой).
Юлечка, спасибо
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Капелюша, вы же уже в одной квартире сделали ремонт. Если не секрет сколько обошлось и естессна метраж.
Работы и материалы отдельно.
В одной сделали, квартира 65 кв.м без материалов, просто работа 100 тыс. руб. + 150 тыс. руб материалы, без мебели и бытовой тезники. Заказали кухню и варочную панель с духовкой, еще 50 тыс. руб. Мы думали сначало жить в той квартире, которую в августе купили, но район оказался шумный, из-за того, что ближе к центру, наверное. Влюбились с первого взгляда в дом и район там где хотим жить сейчас. Не окраина города, но и не шумный центр, прям идеальное расположение. Еще и оказалось, что дом повышенной комфортности. Парковочное место нам положено, консьержка сидит, камеры по всему подъезду и на площадке, чистота, порядок. Но квартира меньше, но полезной площади намного больше, чем в первой. Короче, мы наскоряк в августе выбирали, особо времени не было развозить этот процесс.
Это жилые комнаты, а не коридоры и кладовки. Просто когда выбирали вторую квартиру подошли с чувством и с толком, не было спешки. Так вот в основном все квартиры были странной планировки. Либо огромный санузел, коридор и кухня, и малюсенькие две комнаты, а сама квартира площадью 60 кв.м. Либо огромная кухня, огромная прихожка и небольшие кухня и две комнаты. И столб посредине кухни . Нам посоветовали обыграть . Наша квартира площадью 48,9. Но у нас нормальных размеров кухня и две комнаты, небольшая прихожка и небольшой санузел. Вообще мы уже хотели рассматривать вторичку, дома которые в эксплуатации до 10 лет, там нормальные планировки, но ценник у этих квартир неадекватный.