Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенЛена, Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенBurunduk-ptichka, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
Написать личное сообщение
#3226[493354] 21 января 2016, 18:22
Мы покупаем по мере необходимости. Сейчас нам доделали санузел, выровняли стены, натянули потолки. Завтра муж поедет покупать ламинат, после покупка и установка дверей, а затем обои. Я не вижу смысла закупаться глобально, потому что в квартире хранить негде, так как везде стоят приспособления рабочих, пыль, грязь. Вообще я уже устала от ремонта, хоть мы его не сами делаем, но это выматывающее занятие. Еще нам попался рабочий, который ремонт санузла затянул. Вместо заявленных 10 дней, все 17 дней делал и то без пинка не может. Еще впереди покупка мебели, бытовой техники и прочих мелочей. Можно сказать свою жизнь на новом месте с нуля строим. Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее. Хорошо еще, что одну квартиру сдавать уже начали. А то я работать не планирую, а муж еще не работает ))))). Нашли время, в кризис переезжать :-D
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#3227[493355] 21 января 2016, 18:29
kapelusha писал(а):
Мы покупаем по мере необходимости. Сейчас нам доделали санузел, выровняли стены, натянули потолки. Завтра муж поедет покупать ламинат, после покупка и установка дверей, а затем обои. Я не вижу смысла закупаться глобально, потому что в квартире хранить негде, так как везде стоят приспособления рабочих, пыль, грязь. Вообще я уже устала от ремонта, хоть мы его не сами делаем, но это выматывающее занятие. Еще нам попался рабочий, который ремонт санузла затянул. Вместо заявленных 10 дней, все 17 дней делал и то без пинка не может. Еще впереди покупка мебели, бытовой техники и прочих мелочей. Можно сказать свою жизнь на новом месте с нуля строим. Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее. Хорошо еще, что одну квартиру сдавать уже начали. А то я работать не планирую, а муж еще не работает ))))). Нашли время, в кризис переезжать :-D
Я думаю,у вас таки есть финансовая подушка).
Я поняла за телефоны).Когда я покупаю любую аппаратуру,помимо их функций,я мониторю отзывы,практику по данной марке-сколько работает,какие слабые места,с чем я согласна мириться,с чем нет.Бренд для меня-уже дело десятое,а то и сотое.В итоге-я многое что не меняю годами).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3228[493356] 21 января 2016, 18:55
Конечно, есть, если бы не было, то какой тогда переезд. Но финансовая подушка вещь опасная, лучше деньги вложить, чтобы они работали, чем их проедать. У нас есть стоп сумма за которую выходить нельзя, надоюсь, что до нее так и не дойдем. Просто я экономная и не люблю деньги тратить. Но что касается вопросов гаджетов и прочей техники, тут я маньячка :-D . Мне нужны топовые модели. Не спрашивайте почему, это всегда так было и до айфонов тоже :-D . У каждого свои тараканы :-D
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#3229[493357] 21 января 2016, 19:04
kapelusha писал(а):
Цены на бытовую технику просто космос. Если с мебелью можно как-то экономию найти, то с бытовой техникой сложнее.
Разные цены. По моему опыту экономить лучше на технике.
Во-первых, выпускается много аналогов в разной ценовой категории, во-вторых, ее поломки менее глобальны. Перегорел какой-то элемент, вызвал мастера поменял. Один день.
Дешевая мебель - это на три-четыре года, потом сыпаться начнет. Перетяжку дивана дома за 1 день не сделаешь, если только своими руками, но тогда оборудование нужно. Да и комплектующие (толстый поролон) не везде продаются.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3230[493358] 21 января 2016, 19:28
У нас по технике и прочим глобальным вопросам в семье главный муж. Я свои предпочтения высказала, его задача это все воплотить в жизнь. Я констатировала факт, что все дорого. И, кстати, на ДВ бытовая техника дешевле, потому что есть китайские марки, которые не так разрекламированы и качеству ничуть не уступают всяким распиаренным. Но мебели там маленькиц выбор и она там вся дорогая. Не важно отечественного производства или китайского. Икеи там нет и заказывать ее в разы дороже выходит, чем просто местную купить. Да и здесь не сказать, чтобы Икея дешевле выходила. Кухню присмотрели себе намного дешевле, чем если бы в Икее купили.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#3231[493359] 21 января 2016, 20:56
Капелюша, какие вы скоростные с ремонтами))
Покажешь что получилось?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#3232[493360] 21 января 2016, 21:36
Капелюша, почему не собираешься работать, ты же вроде курсы какие-то заканчивала?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#3233[493361] 21 января 2016, 21:38
kapelusha писал(а):
У нас по технике и прочим глобальным вопросам в семье главный муж. Я свои предпочтения высказала, его задача это все воплотить в жизнь. Я констатировала факт, что все дорого. И, кстати, на ДВ бытовая техника дешевле, потому что есть китайские марки, которые не так разрекламированы и качеству ничуть не уступают всяким распиаренным. Но мебели там маленькиц выбор и она там вся дорогая. Не важно отечественного производства или китайского. Икеи там нет и заказывать ее в разы дороже выходит, чем просто местную купить. Да и здесь не сказать, чтобы Икея дешевле выходила. Кухню присмотрели себе намного дешевле, чем если бы в Икее купили.
Я сказал с чем столкнулась при покупки всей своей мебели (дешевой).
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3234[493362] 21 января 2016, 23:22
Margo писал(а):
Капелюша, почему не собираешься работать, ты же вроде курсы какие-то заканчивала?
у меня в планах беременность :-[
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3235[493363] 21 января 2016, 23:24
Polina писал(а):
Капелюша, какие вы скоростные с ремонтами))
Покажешь что получилось?
обязательно, только у меня специфический вкус, я люблю строгость, сдержанность и минимализм :-D
guillotine писал(а):
kapelusha писал(а):
Я сказал с чем столкнулась при покупки всей своей мебели (дешевой).
Юлечка, спасибо :-*
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#3236[493366] 22 января 2016, 9:47
Капелюша, вы же уже в одной квартире сделали ремонт. Если не секрет сколько обошлось и естессна метраж.
Работы и материалы отдельно.
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3237[493370] 22 января 2016, 10:27
Polina писал(а):
Капелюша, вы же уже в одной квартире сделали ремонт. Если не секрет сколько обошлось и естессна метраж.
Работы и материалы отдельно.
В одной сделали, квартира 65 кв.м без материалов, просто работа 100 тыс. руб. + 150 тыс. руб материалы, без мебели и бытовой тезники. Заказали кухню и варочную панель с духовкой, еще 50 тыс. руб. Мы думали сначало жить в той квартире, которую в августе купили, но район оказался шумный, из-за того, что ближе к центру, наверное. Влюбились с первого взгляда в дом и район там где хотим жить сейчас. Не окраина города, но и не шумный центр, прям идеальное расположение. Еще и оказалось, что дом повышенной комфортности. Парковочное место нам положено, консьержка сидит, камеры по всему подъезду и на площадке, чистота, порядок. Но квартира меньше, но полезной площади намного больше, чем в первой. Короче, мы наскоряк в августе выбирали, особо времени не было развозить этот процесс.
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#3238[493373] 22 января 2016, 10:30
kapelusha писал(а):
Но квартира меньше, но полезной площади намного больше, чем в первой.
Полезная площадь - это что?
kapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#3239[493374] 22 января 2016, 10:40
Это жилые комнаты, а не коридоры и кладовки. Просто когда выбирали вторую квартиру подошли с чувством и с толком, не было спешки. Так вот в основном все квартиры были странной планировки. Либо огромный санузел, коридор и кухня, и малюсенькие две комнаты, а сама квартира площадью 60 кв.м. Либо огромная кухня, огромная прихожка и небольшие кухня и две комнаты. И столб посредине кухни :-D . Нам посоветовали обыграть :-D . Наша квартира площадью 48,9. Но у нас нормальных размеров кухня и две комнаты, небольшая прихожка и небольшой санузел. Вообще мы уже хотели рассматривать вторичку, дома которые в эксплуатации до 10 лет, там нормальные планировки, но ценник у этих квартир неадекватный.
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#3240[493375] 22 января 2016, 10:43
Понятно. А то в моем представлении вся квартира была полезная площадь. :-D
« Первая ← Пред. ... 208 209 210 211 212 213 214 215 217 218 219 220 221 222 223 224  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.