Мне давно жалко времени и убитого дня(а раньше так и было) на уборку.Поэтому сейчас делаю ее чаще,посреди недели и между просмотром ТВ или готовки,а не как раньше-специальный день и целый потраченный день.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я пытаюсь освободить выходные от любой работы вообще. Пока получается плохо.
Уборка по субботам (час) по любому остается, ну и то, что делают машины (готовка, стирка, мытье посуды) тоже. В общем, пока только уборка короче за счет регулярности и от глажки получилось отказаться. И, наверное, продуктовый магазин получиться совсем убрать из выходных.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Я вчера ВЕСЬ день истратила на уборку просто ВЕСЬ. Более того сделала очень мало из того что надо было бы.
У меня рукожопы строители замазали рамы и окна черной смолой, пришлось тереть уайтспиритом, плюс оттирать строительные смеси. Я смогла отмыть только два окна в комнате, большое окно на кухне, это еще часов на шесть занятие.
Разобрала вещи в гардеробе, вымыла санузел (причем идеально его бы тоже поотмывать часа три, чтобы везде все протереть как хотелось бы).
Короче уборка за час для меня нереальна.
Разобрала вещи в гардеробе, вымыла санузел (причем идеально его бы тоже поотмывать часа три, чтобы везде все протереть как хотелось бы).
Что бы 3 часа не мыть санузел, то раковину с унитазом надо мыть каждый день, а ванну и плитку над ней, каждый раз после принятия ванны. При ежедневной уходе такая уборка занимает минуты 3.
Естественно, она не включает в себя отдирание цемента с плитки.
Я просто однажды поняла, почему уборка номера в отеле занимает минут 10 на 2 человек. Потому что они делают это каждый день!
Я в субботу переехала в другую квартиру. Там повсюду сумки и коробки с вещами. Там я только вымыла полы и пыль протерла. Все воскресенье драила старую квартиру. Хотела обои переклеить даже, но меня все отговорили. Я чисто их купила. Но я вымыла все идеально, и поменяла линолеум на балконе. Все воскресенье убила на уборку в пустой квартире. Сейчас предстоит все разбирать и убираться в этой квартире. Мыть окна
инстаграм @hr_erashkova
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ну так то я мою каждый день. Даже со средством. Но все равно это не так быстро. Быстро у меня выходит не особо качественно.
В принципе я постоянно каждый день что-то делаю. Но в итоге через какое-то время квартира все равно требует более качественной уборки.
Для меня уборка за 10 минут невозможна.
Уборка за часик - это поверхностная вещь, качественная, чтобы реально веде был порядок забирает кучу времени.
Я в субботу переехала в другую квартиру. Там повсюду сумки и коробки с вещами. Там я только вымыла полы и пыль протерла. Все воскресенье драила старую квартиру. Хотела обои переклеить даже, но меня все отговорили. Я чисто их купила. Но я вымыла все идеально, и поменяла линолеум на балконе. Все воскресенье убила на уборку в пустой квартире. Сейчас предстоит все разбирать и убираться в этой квартире. Мыть окна
Это Тоже арендованное жилье? Если так то я тебе не завидую. Я помню как я помыла 5 арендованных квартир в общей сложность каждую по два раза, при заезде и выезде))
Ну это же не вся уборка. Эта уборка разбитая на участки и время на один участок.
Polina писал(а):
Ну так то я мою каждый день. Даже со средством.
Я не представляю как такое возможно.
Я со средством каждый день довела сантехнику до такого состояния, что хозяйка спросила: "Вы унитаз меняли?" "Нет. Я ж не Татьяна".
Но что бы драить санузел каждый день, а потом еще 3 часа на него надо потратить в выходные, я этого не представляю. Это ж не общественный туалет в Макдональдсе.
Polina писал(а):
Уборка за часик - это поверхностная вещь, качественная, чтобы реально веде был порядок забирает кучу времени.
Я не представляю, что в однокомнатной квартире можно мыть больше часа, в условиях поддержания порядка в течении недели, если только каждый раз плафоны снимать и окна раскручивать.
Это Тоже арендованное жилье? Если так то я тебе не завидую. Я помню как я помыла 5 арендованных квартир в общей сложность каждую по два раза, при заезде и выезде))
Ну это в принципе тоже не мое жилье. Но за аренду я уже не плачу. Только коммунальные платежи. Жить станет полегче
инстаграм @hr_erashkova
ну так речь же идет об обычной текущей уборке, а не об уборке после ремонта.
Даже если убрать остатки грязи после ремонта, то все равно у меня уходит больше времени чем у Юли в разы.
Либо я сама медленнее двигаюсь либо начинаю погружаться глубоко в процесс.
После ремонта мы с мужем отмывали квартиру двое суток у нас дохренища окон и застекленный балкон. На санузел убили часа четыре. Отмывала зеркала в двух шкафах-купе. В общей сложности 5 зеркал от пола до потолка . В следующий раз решили нанять клининговую компания