После ремонта мы с мужем отмывали квартиру двое суток у нас дохренища окон и застекленный балкон. На санузел убили часа четыре. Отмывала зеркала в двух шкафах-купе. В общей сложности 5 зеркал от пола до потолка . В следующий раз решили нанять клининговую компания
У меня с учетом того, что окна испачканы сильно и еще и панорамные это просто капец.
Самое стремное это отмывать верхнюю часть в этих окнах, которая не открывается и надо встать на стул и с риском для жизни дотягиваться до внешней стороны верхних секций. Как я буду мыть среднюю глухую секцию в большом окне на кухне я пока не понимаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
После ремонта мы с мужем отмывали квартиру двое суток у нас дохренища окон и застекленный балкон. На санузел убили часа четыре. Отмывала зеркала в двух шкафах-купе. В общей сложности 5 зеркал от пола до потолка . В следующий раз решили нанять клининговую компания
У меня с учетом того, что окна испачканы сильно и еще и панорамные это просто капец.
Самое стремное это отмывать верхнюю часть в этих окнах, которая не открывается и надо встать на стул и с риском для жизни дотягиваться до внешней стороны верхних секций. Как я буду мыть среднюю глухую секцию в большом окне на кухне я пока не понимаю.
Особенно когда живешь на 14 этаже . У нас было просто комок грязи, а не окна. Мыли долго,нудно. Кучу тряпок выкинули, потому что отстирать их было нереально. Нам так повезло, у нас нет секции посередине. У нас две огромные фрамуги.
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Если сегодня будут вечером силы я попробую вымыть окно на кухне, которое в 2700 на 2800 примерно, с секцией посередине. Если завтра напишу, значит не вывалилась))
Я только вчера все окна помыла, теперь стираю занавески))) самое нелюбимое их гладить и вешать(((( лучше бы я ещё 10 окон помыла
Если машинка хорошо отжимает, а ткань современная, а не бабушкина и не органза, то я вешаю влажные. Они сами под собственным весом разглаживаются, пока досыхают.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я пытаюсь освободить выходные от любой работы вообще. Пока получается плохо.
Уборка по субботам (час) по любому остается, ну и то, что делают машины (готовка, стирка, мытье посуды) тоже. В общем, пока только уборка короче за счет регулярности и от глажки получилось отказаться. И, наверное, продуктовый магазин получиться совсем убрать из выходных.
Закупка еды-наоборот у нас только выходные.А вот уборку-уже перенесла на будний,даже с таки м намерением-все равно полдня работаешь,второй полдня не жалко на уборку.
guillotine писал(а):
Polina писал(а):
Разобрала вещи в гардеробе, вымыла санузел (причем идеально его бы тоже поотмывать часа три, чтобы везде все протереть как хотелось бы).
Что бы 3 часа не мыть санузел, то раковину с унитазом надо мыть каждый день, а ванну и плитку над ней, каждый раз после принятия ванны. При ежедневной уходе такая уборка занимает минуты 3.
Естественно, она не включает в себя отдирание цемента с плитки.
А еще на ночь я заливаю средство в унитаз,утром перед работой прошелся-чисто. Унитаз блЯстит.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Закупка еды-наоборот у нас только выходные.А вот уборку-уже перенесла на будний,даже с таки м намерением-все равно полдня работаешь,второй полдня не жалко на уборку.
У меня по пути от метро до дома от 4 до 6 суперов (периодически одни открывают, другие закрывают) и пара рынков. Я по чуть-чуть подтаскиваю в будни.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Я вчера до часу ночи разбирала вещи в квартире и мыла все. Еще кухню не затронула и пару сумок осталось. Но в принципе квартира приобретает нормальный вид. Вымыть смогла только одно окно, поздно домой пришла. Сегодня буду все заканчивать. Самое смешное - это моя собака . У нее вольер стоит в отдельной комнате там же чашка с водой и миска для еды. Так она без меня туда не ходит, если пить хочет. Я иду и она бежит. А еще теряет меня по квартире и скулит все комнаты оббегая
инстаграм @hr_erashkova
У меня по пути от метро до дома от 4 до 6 суперов (периодически одни открывают, другие закрывают) и пара рынков. Я по чуть-чуть подтаскиваю в будни.
У меня такого нет,увы(.
Margo писал(а):
Да все зснавески у меня гдадятся легко, но они огромные и неудобно мне)))) и вешать потом спина болит, пока на эти крючочки оденешь...
Мужа на это привлекай).Я не вешаю и не снимаю.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!