А банки не секут такие телодвижения?
хотя ведь нигде в договоре не написано, что нельзя снять с кредитной карты деньги и положить под процент - снимай и делай что хошь, грубо говоря.
Вот я теперь поняла, что сбер - хитропопые. У них беспроцентный период на той карте, которая у меня валяется - 30 дней!
Банк свое возмет по-любому. Магазины ему платят больше, чем полючаю я с процентом и бонусами. А вот про снять не знаю. У моей карты если снимаешь налик никакого беспроцетного периода нет. Так что класть под процент приходиться свои.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
то есть ты тратишь с кредитки в течение беспроцентного периода по безналу, а в это время твои лежат под процент?
а потом ты снимаешь их, возмещаешь потраты по кредитке, а прирощенное остается тебе?
(блин, вот я темнота-то )
Да.
Особенно это удобно при формировании бюджета поездок или других крупных не частых трат.
Копятся под процентами, а как пришла пара платить быстро с кредитки заплатил, потом после получения очередных процентов деньги перевел.
А если сумма не очень крупная, то можно и не переводить вовсе. Например, что-то я купила за 5000 родных. Пришла зп, подержала ее под процентами, положила деньги на карту, в течении суток они поступать на кредитку и можно их опять тратить. На следующий месяц долг составил уже 3000 руб. Таким образом получается купить что-то по цене почти всего месячного бюджета, но не снимать при этом деньги из-под процентов. Такое накоплений наоборот получается. Сначала тратишь, а потом частями отдаешь.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Чего не понятно?
Предположим месячный бюджет составляет 15000 родных на нос. А вам до умопомрачения захотелось ту сумочку за 5000, или тот гаджет за 8000, или билеты в отпуск слетать повернулись за 4000. Вы отлично знаете что купив это желанное, вам придется на месяц ввести режим жесткой экономии. Потому платите с кредитки. Пополняете ее с зп и начинаете эти деньги опять использовать для оплаты в продуктовых, хозяйственных, коммуналки и тд. На следующий месяц сумма долга на кредитке получается меньше, а вы не сидите на гречневой диете целый месяц.
Моя жизнь - мои правила.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Моя жизнь - мои правила.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
у меня 2 сберовские карты - одна зп, вторая кредитка с этим льготным типа периодом на покупку товаров и услуг по безналу (обслуживание 750 в год). вот снимаю я с нее 5000 наличкой, так ведь процент начисляется, а потом кладу по 2500 платеж на нее 2 месяца +%. так чтоли?
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Джулл, принцип зарплатная карта с возможностью взять кредит, так?
Зарплатка - это другая карта, а кредитка к ней "привязана".
Натуля писал(а):
и как ты возвращает кредит? онлайн переводишь? или надо каждый раз топать в пункт обслуживания?
Он лайн
Моя жизнь - мои правила.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
У нас зарплатная карта с возможностью овердрайфа. "Овердрафтное кредитование – это способ кредитования, при котором денежные средства предоставляются в счет отрицательного баланса по счету. Другими словами, часть денег на счете – собственные средства Клиента, а часть (лимит овердрафта) – деньги банка, которые он готов в любой момент предоставить на условиях возвратности и платности".
у меня 2 сберовские карты - одна зп, вторая кредитка с этим льготным типа периодом на покупку товаров и услуг по безналу (обслуживание 750 в год). вот снимаю я с нее 5000 наличкой, так ведь процент начисляется, а потом кладу по 2500 платеж на нее 2 месяца +%. так чтоли?
У меня при съеме наличных льготного периода нет. Я могу ей только платить, что бы не попасть на проценты.
Моя жизнь - мои правила.