когда я Олегу сказала, что накоплю на переезд, он засмеялся и сказал: Катя, какое накоплю, ты же деньги хранить не умеешь
Накопила????
Неа, я на работу две недели назад устроилась. зарплаты не видела и боюсь увидеть а то заржу. Но я буду стараться. завтра может за курсач денюжку отдадут. Кстати, девочки, если вдруг кому-то из знакомых нужен будет дипломный проект готовый на тему: "Выбор эффективного направления рекламной деятельности фирмы", то милости прошу: отдам в хорошие руки за 5000 рублей.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
я думала тема про экономию, а тут опять про еду
я экономлю, когда мне очень надо на что-то накопить, на отпуск заграницей, шубу, первый взнос на квартиру и т.д.
первым делом я решаю какую сумму нужно откладывать каждый месяц или с каждой получки и планирую свои расходы на месяц-неделю-день (все от оплаты счетов до развлечений, проезд, мобильный, обеды, одежду и т.д.), и начинаю записывать все расходы. главное действительно записывать каждый день! и стараться укладываться в рамки, которые вы себе поставили. ПО началу может быть сложно, но потом втягиваешься, и экономить не значить вл всем себе отказывать, зато сколько ненужных вещей вы НЕ покупаете...
Еще я стараюсь нацти подработку, хотя скорее, в такие моменты, подработка сама меня находит, бывает даже что укладываюсь в заработаное на стороне, а зп откладываю.
Еще, когда нужно сэкономить, я обедала в офисе домашними обедами. Когда худела, брала с собой рис с куриной грудкой (рис сваренный на курином бульоне очень вкусный) и помидорку или огурец. Или то что осталось с вечера.... двойной эффект получался и экономно и для фигуры полезно, меньше соблазнов съесть на обед лишнее.
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Я и так беру всегда обед из дома на работу, получается очень экономно. столовой на работе нет, вокруг куча ресторанов с офигннными ценами , а в магазине салаты покупать боюсь, было дело травилась салатом, гамбургером из магазина и бизнес-ланчем в кафе.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
И чо?
Я уже лет цеть готовлю один раз в неделю. Ибо в другое время нет времени. С др. стороны, если еда покрывает необходимое организму количество веществ, то этого воплне достаточно. И потом, самое главное, что он вкусный. Так что я вполне допускаю, что на следующей неделе по утрам опять будет плов.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мы тож иногда готовим "на неделю" точнее как получится
только вот кстати о птичках, сварили борщ в воскресенье, а в понедельник пришли с работы он запузырился, я отлила нам 2 порции, прокипятила- вроде норм, покушали, а сегодня, что делать не знаю, выливать жалко, там литров 5.
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Заинька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
у меня тоже такая беда с борщом была. это я томатной пасты переложила и видать до кипения плохо довела. или помидорок много... чего-то кислого. плюс еще надолго остужаться оставила...
об экономии.
Женщина жалуется, что ей приходится за всеми "доедать", чтобы не выбрасывать.
-За детьми доедаю, за мужем, после гостей что останется, доедаю...
-А свиней завести не пробовали?
-Не-е-е, за свиньями я доедать не буду
Мы тож иногда готовим "на неделю" точнее как получится
только вот кстати о птичках, сварили борщ в воскресенье, а в понедельник пришли с работы он запузырился, я отлила нам 2 порции, прокипятила- вроде норм, покушали, а сегодня, что делать не знаю, выливать жалко, там литров 5.
Перекипятить еще раз. Отлить, то что в ближайшие дни съедите. Остальное в морозилку.
Еще вспомнила. Я ща картошку не чищу. Только мою как следует.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Угу.
В первые я такой способ готовки в деревне увидела. Раньше баловалась, когда лень было картошку чистить. А в этом году она мелкая уродилась, чистить ее одна морока. Ну я и забила на это дело.
Моя жизнь - мои правила.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара