Муж зарабатывает 50т в месяц. На эти деньги мы живем вчетвером. Все деньги в основном уходят на еду. Что-то купить дополнительно денег не хватает. Я очень капризная в еде. Я не знаю от куда у меня такой каприз, ведь все детство мы жили очень бедно и ели все самое дешевое. Может поэтому я выросла и понимаю, что не хочу есть дешевое. Что касается прокисшего молока- оно для меня испортилось, а в магазине не испорченное а приготовленное специально простоквашей. Это разные вещи. Спасибо Вам всем за советы. Идея отправлять маму и покупать всего по чуть-чуть для меня самый удачный вариант. К тому же с мужем обсудив, он тоже вроде не против. Спасибо Вы мне очень помогли советами.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я очень капризная в еде. Я не знаю от куда у меня такой каприз, ведь все детство мы жили очень бедно и ели все самое дешевое. Может поэтому я выросла и понимаю, что не хочу есть дешевое.
* вопрос чисто риторический уже "А кто в той семье транжира?"
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
50 тыс на еду в месяц для четверых - для меня это очень круто.
Мы втроем ( я, муж и 19-летный сын) тратим не более 13 тысяч в месяц на питание.
И то моя мама упрекает меня в расточительности.
Мы втроем ( я, муж и 19-летный сын) тратим не более 13 тысяч в месяц на питание.
Мыша, научи!!!!!!!!!!!!!
*бъет челом в пол*
Хоть убейте, у меня на пятерых, где двое - здоровые мужики, один маленький ребенок привереда, в месяц уходить порядка 40 тыщ (последние два месяца). это с московскими ценами. При этом каждый день мясо, всегда есть десерт, и постоянно овощи и фрукты.
И при этом я считаю, что со сладким можно ужаться и получить порядка 35-37 тыщ....
я недавно на будущей родине была. Те яйца, которые у нас стоят 50 рублей (отборные десяток), там стоят 30 рублей. Картошка молодая по одинаковой цене - по 45, но там кааартошка, крупная и действительно молодая, то у нас тут, в НМ, мелочь и есть сомнения в том, что она молодая.
Ну и фрукты и прочая тоже на 10-30 рублей дешевле.
Остальные продукты тоже на 5-10 р отличаются в нижнюю сторону. Но есть ньюанс, я проверяла местные продукты. Кстати мы из поездок обязательно привозим тульские пряники разном формы. Разница в цена в два раза, с том что я тут видела.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Мыша, научи!!!!!!!!!!!!!
*бъет челом в пол*
ТреПаролька, я думаю, ты и сам с усам)))
умеешь деньгами распоряжаться
я мясо покупаю дешевое - по 170 руб за кило (в Магните бывают какие-то аттракционы невиданной щедрости - то на один, то на другой вид мяса выставляют низкие цены, там же беру фарш по 150 говяжий, по 132 свиной, смешиваю и котлеты делаю), кур недорогих - 74 руб за кило. Зачерствевший хлеб режу на кусочки и храню на батарее в мешочке - он идет на котлеты и на панировку иногда.
люблю дешевую рыбку типа путассу - она хоть и недорогая, но очень вкусная, мням...
Гречка и капустка наши лучшие друзья. Щас капуста по 19 руб за кг. Кочана хватает на один раз потушить с мясом большую сковороду + через день овощные салаты, где основа капуста+ иногда свежие щи на курином бульоне...
Ну так вот как-то, изворачиваюсь. Молочка у меня никогда не выбрасывается - все в дело идет.
неловко про это все рассказывать...
Но с другой стороны - на квартиру же я накопила....
Последние 2 месяца я (лично) завязала с хлебом, картошкой, макаронами и сладостями, даже с сахарным песком - сразу заметная экономия.
Кстати об экономии, когда мне врачи запретили чай, кофе, шоколад и производные ксантинов, у нас резко сократилось потребление чая, кофе и шоколада - экономия за этот месяц составила 1,5 тыщи. Муж из солидарности тоже отказался, в результате пьем травяные чаи (собранные собственноручно на даче и в лесах), морсы, компоты. Фрукты не залеживаются - поскольку моментом идут в компот.
Девочки,да всегда есть выход в экономии продовольственной базы в семье)))
И не согласна с Ольгой-в том,что капризы в еде-это обязательно большая трата денег на продукты.
Нет,если,конечно,вы скупляетесь в самых дорогих супермаркетах,покупаете немеренное количество еды,а потом столько же выбрасываете,то тогда да,согласна.Но с таким успехом можно сразу брать деньги и выбрасывать в мусорное ведро-чоуж там,мелочиться))))Я,когда задумалась в экономии еды,первым делом составила смету нашего питания-в районе 2-3 месяцев собирала чеки,потраченные на едуц,записывала,что и когда мы готовим,что естся лучше,что хуже,что вообще не любим,что уходит быстро,что не уходит совсем.
Покупки делаю в проверенных и любимых мною магазинах и супермаркетах -где уже уверена в качестве и "более-менее честности"продавцов))),знаю-когда скидки на определенные виды товаров в супермаркетах-у них есть своя тенденция,при чем четкая))..Сейчас уже не собираю чеки-просто не надо,сама знаю-сколько уходит в месяц,но есть книжка с рецептами-зима/лето,которую мониторю каждую неделю и собираю примерное меню на неделю и делаю покупки на неделю.Еще-полностью отказалась от полуфабрикатов,во-первых,это мой каприз-я брезглива-делаю заготовки сама,почти никогда не покупаю сосиски-крайний случай-мясо лучше,всегда делаю заморозки на зиму овощей и фруктов-это здорово выручает зимой.Как-то так у меня.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Красное мясо мы не едим, только белое.
Грудки куриные стоят по 180 р. за кг., филе - 220. Филе уже перестала покупать.
Mousi писал(а):
фарш по 150 говяжий, по 132 свиной, смешиваю и котлеты делаю
Зачерствевший хлеб режу на кусочки и храню на батарее в мешочке - он идет на котлеты и на панировку иногда.
Это мы не едим :(
И хлеб не едим.
Mousi писал(а):
люблю дешевую рыбку типа путассу - она хоть и недорогая, но очень вкусная, мням...
Гречка и капустка наши лучшие друзья. Щас капуста по 19 руб за кг. Кочана хватает на один раз потушить с мясом большую сковороду + через день овощные салаты, где основа капуста+ иногда свежие щи на курином бульоне...
Рыба - идея, да, забыла про нее совсем!
Супы я варю регулярно, что бы каждый день были.
Mousi писал(а):
Ну так вот как-то, изворачиваюсь. Молочка у меня никогда не выбрасывается - все в дело идет.
С молочкой я так не умею :(
Mousi писал(а):
Последние 2 месяца я (лично) завязала с хлебом, картошкой, макаронами и сладостями, даже с сахарным песком - сразу заметная экономия.
Это мы тоже не едим)