У мужа с незапамятных времен лежит куча новых рубашек - свекровь в первые наши с ним годы семейной жизни надарила сынуле
расцветка типа "прощай молодость", фасончик тоже, но ткань очень тонкая, приятная.
Я выбрала одну посимпатичнее - белую с бледно-лиловыми манжетами и воротничком- отрезала рукава чуть выше локтя, распорола рубашку по боковым швам заодно с рукавами, сделала в бока вставки, выкроенные из рукавов, выпорола верх воротничка, оставив только стоечку, всё прострочила, отутюжила, швы внутри обметала и рассекаю на выходных в этой рубашке везде - дача, купаться на реку, магазины и т.д. Прелесть вещь получилась!
Если б не моя нефотогеничность, я бы фоту сюда повесила в Хвастливую
О, да!
Рукоблудее очумелыми ручками это реальная экономия. Подтверждаю. Особенно после сегодняшнего захода в распродажный "Глянец".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Супы я тоже варю постоянно - чтобы каждый день были.
Они хорошо насыщают.
У нас хиты - куриные щи и гороховый
вчерась, правда, сварила рыбный - из банки сайры, с перловкой, с зеленью.
Дык чо ж вы едите?!
у вас ваще должна быть фантастическая экономия!
Мы едим мясо курицы и индейки, я варю супы, много постоянно свежих овощей, зелени (укроп, петрушка, базилик, салат айсберг), каждое утро - апельсиновый фреш. Сейчас черешня, редко клубника. Творог, кефир, иногда сметана в суп или в какое-то блюдо. Оливковое масло. Мы еще пьем вино/коньяк. Вино есть каждый день, коньяк реже. Но даже за вычетом алкогольных напитков у нас получается около 30 тыс в месяц на двух взрослых и ребенка.
Чеки собирала два месяца подряд на все. По результатам поняла, что ни от чего не могу отказаться :(
Муж зарабатывает 50т в месяц. На эти деньги мы живем вчетвером. Все деньги в основном уходят на еду. Что-то купить дополнительно денег не хватает. Я очень капризная в еде. Я не знаю от куда у меня такой каприз, ведь все детство мы жили очень бедно и ели все самое дешевое. Может поэтому я выросла и понимаю, что не хочу есть дешевое. Что касается прокисшего молока- оно для меня испортилось, а в магазине не испорченное а приготовленное специально простоквашей. Это разные вещи. Спасибо Вам всем за советы. Идея отправлять маму и покупать всего по чуть-чуть для меня самый удачный вариант. К тому же с мужем обсудив, он тоже вроде не против. Спасибо Вы мне очень помогли советами.
А вы простоквашу с кефром или йогуртом не путаете?
Ну, если все деньги уходят на еду, то Ваш муж не еще не зарабатывает столько, что бы на питании можно было не экономить. Хотя возможно он с детсва мечтал: съесть все что способен заработать.
Саша Офисная писал(а):
Хоть убейте, у меня на пятерых, где двое - здоровые мужики, один маленький ребенок привереда, в месяц уходить порядка 40 тыщ (последние два месяца). это с московскими ценами. При этом каждый день мясо, всегда есть десерт, и постоянно овощи и фрукты.
И при этом я считаю, что со сладким можно ужаться и получить порядка 35-37 тыщ....
У меня бюджет на супермаркет 5000. Это питание + быт. химия.
Животные белки - 3 раза в день. Из них 3 раза в неделю творог, 2 раза яйца, остальное мясо, рыба, птица.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Каждую неделю в обязательном порядке берем фрукты: бананы круглый год (без них не могу), яблоки, груши, апельсины (можно не все сразу, но чтоб что-то было обязательно), и сезонные фрукты по возможности.
овощи - мама фанат картошки (сейчас, больше в супы ее уходит), морковь, лук, капуста. Зелень. Вместе с котом у нас на троих где-то 12 000 выходит (это включительно бытовую химию). НУ а дальше расходы на хобби, подарки, гостинцы
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
ды мы вроде не голодаем...
мясо всегда есть в меню, курица обязательно, крупы(гречка, рис, овсяная каша, в супы кладу перловку иногда, в сырники добавляю манку), макаронные изделия, яиц едим много (они у нас 21-22 рубля 1 категоря, 23-24 отборка), цитрусовых в день каждый по апельсину съедает точно, а я еще и грейпфрут в одно лицо на завтрак.
Апельсины 45 руб за кг, сладкие, вкусные. Беру штук 8 на неделю вот сейчас. Макароны стоят в районе 17-22 руб за кг, масло сливочное я тут ухватила производство СПб по 14 руб за 200граммовую пачку - нормальное вкусное масло. Только мы его не едим почти - так, спагетти сдобрить раз в неделю, или утром сыну в овсяную кашу положить.
Летом вообще хорошо экономить - овощи дешевеют, яйца и молоко тоже....
Капустного салата лохань как сделаю - и позавтракать хватает, и на обед с собой взять....
ну как-то вот укладываемся в 2,5-3 тыщи в неделю на еду в среднем
Вот так мышкино семейство копит на квартиру не, я транжира. И мне постоянно денег не хватает, особенно сейчас, когда цены на все выросли
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
я полтора года веду учет бюджета, семья из 2 взрослых, всреднем получается по 35 тыс. с проездом, вроде ни чего шикарного не покупаем, но меньше все ранво не получается((((
Моя жизнь - мои правила.
ну на еду если точно около 25 + проезд тыс.3, остально химия, походы куда нибудь. В прошлом месяце в Коломну ездили 4тыс. как с куста, в коломенское сходили тыс. 2. и тд. по мелочи.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
у меня муж не может без мяса, не наедается. на овощах у нас сейчас реальная экономия, т.к. частный дом и у бабушки на огороде чего только нет))))))
мясо покупаю всегда на рынке, в магазинах совсем несвежее, сейчас и свинина и говядина стоят порядка 280-300 р/кг. макароны покупаю дорогие конечно, но мне они на вкус нравятся очень. да,кстати, колбасу почти не покупаю - может раз месяц и реже. и сыр, не ем его почти (хотя понимаю, что надо бы). когда чего-то хочется - не смею себе отказывать). стараюсь варить чаще каши - перловая, гречневая, рис. картошку едим очень редко - сейчас вот налегли на молоденькую.
все забываю посмотреть сколько же в месяц у нас уходит на продукты
муж кстати у меня не то чтобы транжира, но деньги ему карман жгут всегда)))) хоть 500 р, хоть 5 тыс. пойдет и потратит, ладно хоть на нужные в хозяйстве вещи, хотя этим летом все нужные вещи будут лежать и пылиться(((((
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Одним словом,я тут один вообще куркуль-эконом -у нас в семье на троих(2 взрослых+ре)уходит около 11 тыс вашими...
Кстати,за спиртное-пополняю бар всегда,скидки в супермаркете-приобрели бутылочку,побывали на отдыхе-привезли их напиток.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
цитрусовых в день каждый по апельсину съедает точно.....Апельсины 45 руб за кг, сладкие, вкусные. Беру штук 8 на неделю вот сейчас.
Если каждый день по 1 апельчину съедать, то это должно быть 21 апельсин в неделю, а не 8
А как начать записывать,сколько уходит на продукты, если за продуктами ходит то один, то второй, и не всегда с чеками? (например, на рынке)...А то самой уже любопытно стало,сколько на продукты уходит
Но я то транжира, мне здесь стыдно писать...Вчера захотела чего то вкусного под фильм погрызть, спустилась в магазин и накупила какой то херни на 500 руб (семечки, сухарики,мороженое, ананасы консервированные, кальмары сушены)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Но я то транжира, мне здесь стыдно писать...Вчера захотела чего то вкусного под фильм погрызть, спустилась в магазин и накупила какой то херни на 500 руб (семечки, сухарики,мороженое, ананасы консервированные, кальмары сушены)
я такая же
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!