Ольга, тут есть такой момент.
По стандартам ООН бедные люди - это те, кто тратит на питание 60% своего совокупного дохода. В независимости от того, сколько это в рублях и оттого что это: картошка с хлебом или на поверхности каждого блюда пишут съедобным золотом его имя. Просто потому, что они 60% проедают.
а если мы тратим на еду больше чем мой месячный заработок?
ну вот реально, если бы я жила одна, получается, что 60% своего заработка у меня уходило бы на еду да я бы наверно здесь уже и не работала давно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Эээээ.. так не пойдет.
ООН говорит о "совокупном доходе". Т.е. твоя з/п, его з/п, рента, проценты по вкладам, подработки, гонорары, чего-там-еще.... Все вместе.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Эээээ.. так не пойдет.
ООН говорит о "совокупном доходе". Т.е. твоя з/п, его з/п, рента, проценты по вкладам, подработки, гонорары, чего-там-еще.... Все вместе.
предположим девушка живет одна (без мужа), откуда ей взять совместный заработок?
13000 з/п из них 7 000 на еду, 5000 на коммуналку, остается 1 000 на проживание
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Моя жизнь - мои правила.
Моя жизнь - мои правила.
Ольга,
Попробуйте спросить сколько ему нужно на месяц и отдать сразу всю сумму целиком до конца месяца.
это точно не реально, чем больше денег у него в кошельке тем больше он потратит. Вот и приходится каждый день по чуть-чуть выделять.
Странный муж... А лет ему сколько?
Ольга,а вы не думали о банальном-начать планировать не еду-на ней свет клином не сошелся,а весь бюджет??
Вот получили денюжку-и давай ее распихивать по статьям затрат-всегда в первую очередь,идет кв.плата,отчисления в сторону-кредиты,ипотека,школы,абонементы,машина,потом-еда-я бы рискнула Вам предложить вариант радикальный)-отложить определенную сумму на месяц,поделить на 4,2 и полученную сумму тратить в неделю;остальные высвобожденные деньги планируйте согласно вашим потребностям.
Из записывания и собирания чеков у вас НИЧЕГО не выйдет по той простой причине,что вы сами не знаете-СКОЛЬКО вы можете отдать на ту же еду.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Ольга,
Попробуйте спросить сколько ему нужно на месяц и отдать сразу всю сумму целиком до конца месяца.
это точно не реально, чем больше денег у него в кошельке тем больше он потратит. Вот и приходится каждый день по чуть-чуть выделять.
Странный муж... А лет ему сколько?
Не странный муж,а типичная мужская логика-он заработал,он же и потратил .
А спроси его-а почему тут помидоры купил,а не там,а по чем тут,а там по чем-не скажет. И это нормально.Мужчины чаще всего проще и легче расстаються с деньгами,и направляют их в не то русло(чаще всего выделила во избежания спора-"А мой не такой"))))
Просто я вижу только один выход-планировать СОВМЕСТНО бюджет.
Пусть и он,и вы прочувствуете куда идут ваши же заработанные деньги,и что можно купить эквивалетно той сумме,на которую вы выбросили продукты.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Мне муж никогда полностью зп не отдавал, смысл ее отдавать чтобы потом каждый день просить?? Дай на бензин, дай я тебе цветочки куплю. У нас было так, что часть его зп (половина) кладется в тумбочку и я беру по мере надобности. Кончаются, он докладывает. И сейчас с моим любимым так же, он положит на расходы, я беру трачу. Он оттуда деньги не берет.
А на питание у нас тоже уходит много 35-40 тыс.
Мария можете написать на сто уходит 35-40 тысяч рублей? Вас двое или трое?
.
Из записывания и собирания чеков у вас НИЧЕГО не выйдет по той простой причине,что вы сами не знаете-СКОЛЬКО вы можете отдать на ту же еду.
Ну не знаю. Питание - статья гибкая, но за ней стоит здоровье. Потому я ее совсем на последние позиции задвигать не стала бы. .
Моя жизнь - мои правила.
.
Ну не знаю. Питание - статья гибкая, но за ней стоит здоровье. Потому я ее совсем на последние позиции задвигать не стала бы. .
Я не предлагаю ее задвигать в зад.
Я предлаю выделить на нее определенную сумму,которую они сами решат,но для чистоты эксперимента обязательно меньше,чем есть на данный момент.
Еще раз повторю-экономия должна быть экономной,и скупой платит дважды-это мои принципы и в еде,и в остальном,предлаю-и для них взять за основу.
Я за то,что здоровое и качественное-не обязательно дорогущее.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
В нашей паре максимум на питание 19 , в среднем 14-17 тысяч. Это реально ВСЕ!!! Берем все что хочется , свежую красную рыбу, икру, всегда овощи, мороженое, хорошее оливковое масло, фрукты, вино ! Но я не знаю что надо есть на 40 в месяц вдвоем!!!! Если кто не верит вот фото моего холодильника. И я считаю что это много!!! И сократив расход вдвое можно не потерять в качестве!!!
[Фотография удалена из галлереи]
Поль, а как можно сократить до 3500 на нос без потери качества? У меня не получилось.
Моя жизнь - мои правила.