Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
#1291[456208] 30 мая 2014, 13:09
Vendetta писал(а):
Сема писал(а):

а с этим к кому? тоже в банке узнавать?
у тебя есть карта сбера?
AnytkaSm писал(а):

в сбере счас книжки не заводят. Только договор банковского облуживания заключаешь. Минимальная сумма на снимаемо-пополняемый вклад - 10 руб. потом появилась денюжка - принесла, или с карты онлайном перекинула.
да что ты говоришь?))))
А что я говорю? Только вчера вклад открывала.
Сема писал(а):
Натуля писал(а):
сема, выбираешь на сайте банка вклад, топаешь с паспортом и денюжкой в банк и говоришь - хочу такой-то вклад
спасибо.

давно уже хочу откладывать в банк, надеюсь таки доберусь в скором времени.
дерзай!!! только посмотри в каком банке проценты нормальные. Сбер не супер в этой части, но зато надежно.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1292[456210] 30 мая 2014, 13:10
Йа блондинко писал(а):
Mousi писал(а):
начинаем крутиться на то, что осталось.
Вот этот момент как раз и интересует. На питание сколько уходит?
на питание на троих взрослых, два из которых мужики - в среднем 2 000 в неделю.

Питание:
раньше я закупала муку и сахар в оптовых магазинах мешками на год (в то время, когда и были сделаны накопления как раз). Но сейчас большой разницы между оптом и розницей у нас почему-то нет. Это мне очень досадно. Прям ужасно досадно. Если вам повезет найти оптом дешевле - не жмитесь, возьмите мешок того, что у вас хорошо едят. Спагетти, вермишель, крупа какая-то - у моей троюродной тети муж обожает рис! просто вареный рис с маслом и с сахаром. Ему даже мяса не надо - был бы рис и сахар! Вот вам сразу какая экономия.

деньги разложить на кучки. если на 22-ю неделю у меня написано потратить на еду 1800, то в соседние недели НЕ ЛАЗИТЬ и НЕ ЗАНИМАТЬ!!!!
Капуста, рыба путассу и гречка - наши лучшие друзья.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#1293[456211] 30 мая 2014, 13:10
кстати еще момент, если планируешь еще какие то процнты получать с накоплений, имей в виду что в сбере когда открываешь вклад например под 6% с первоначальной суммой 1000, то максимальная сумма вклада по этим процентам будет в 10 раз больше (то есть всего 10 тыс), на все что сверху - сниженная процентная ставка
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1294[456216] 30 мая 2014, 13:13
Мыша, а у тебя же взрослый сын, да?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1295[456221] 30 мая 2014, 13:19
короче у нас на 3 взрослых и 2 в неделю не тратится, питаемся мы хорошо, мясо, рыба, овощи в рационе всегда, вкусняшки тоже. по поводу конвертов я поняла о чем Мыша говорит, да не договаривает. гляньте в инете если не лень система 4 конверта, я пользуюсь этой штукой, сравнительно недавно. правда не знаю возможно ли сейчас вновь зарегистрироваться.
короче мне америку не открыли, вообще, совсем. и как я со своей зп еще не накопила на квартиру неизвестно. ну или хотя бы на акции газпрома :-D
Vendetta.gif
c.png
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#1296[456223] 30 мая 2014, 13:20
Читаю Мышу и понимаю, я так не могу и не хочу, хотя и зарплата на порядок нижу, но хочется от жизни получать удовольствия хоть минимальные.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1297[456224] 30 мая 2014, 13:20
Vendetta писал(а):
если тебе нужен сбер онлайн (очень удобная штука) тебе нужно подключить мобильный банк (вроде бесплатный есть пакет эконом) и получить идентификатор и пароль на карту (любую). можно с картой пойти в ближайшее отделение и там тебе все сделают, можно заморочиться сделать все самой через оператора на горячей линии сбера.
и открыть вклад можно будет двумя путями: 1. через отделение сбера, тебе сразу дадут книжку, с которой ты сможешь пополнять вклад и налом и безналом через онлайн (потому что со счетом в онлайн банке ты все равно можеь делать все что угодно) или 2. через онлайн оформить вклад, а книжку если нужно получить как нибудь потом и накопления кидать через онлайн с карты
*THANSK*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1298[456225] 30 мая 2014, 13:21
Angelok писал(а):
Читаю Мышу и понимаю, я так не могу и не хочу, хотя и зарплата на порядок нижу, но хочется от жизни получать удовольствия хоть минимальные.
Ангелок, КАК? ну что такого сверхъестественного в ее жизни? я пока не понимаю
Vendetta.gif
c.png
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1299[456229] 30 мая 2014, 13:22
Сема идентификатор и пароль имею в виду для входа в сбербанк онлайн. если уже по ходу будут вопросы спрашивай, я как то сумбурно написала, может непонятно
Vendetta.gif
c.png
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1300[456232] 30 мая 2014, 13:23
Angelok писал(а):
ну здесь каждому - своё.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1301[456236] 30 мая 2014, 13:24
Дальше.
90% мебели у меня - наследство от дедов и бабушек. Да, у меня старый сервант 57 года выпуска, с сдвижными стеклами,а сын делает уроки за моим письменным столом, который мне купили 78 году и спит на кровати, купленной в 82 году дедом.
Стол раздвижной, с вкладываемой серединкой с шипами, полированный тяжелый, диван-книжку выкинули в том году. Был дедов, перетянут моим мужем в 94 году, мы спали на нем до 2004 года, потом еще мама спала до прошлого года. Гобелен куплен на какой-то базе при ликвидации за копейки. Некрасивый, тонкий, но прослужил нормально до 2013 года.
Шифоньер тоже бабушкин - на ножках. Муж ножки снял и сделал внизу такой короб с откидной стенкой и хранит под шкафом свой инструмент. Так же мы сделали и с ножками серванта.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1302[456237] 30 мая 2014, 13:24
Vendetta писал(а):
Angelok писал(а):
Ангелок, КАК? ну что такого сверхъестественного в ее жизни? я пока не понимаю
Ангелок имеет ввиду, что плохо живет Мыша.
По собственному желанию плохо.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1303[456238] 30 мая 2014, 13:25
Хювя Тюття писал(а):
Папа недавно завел книжку в Сбере, ему еле-еле ее сделали, потому что сейчас все на карты перешли.
Ни разу в Сбере не предлагали карту, если мне нужен был просто счет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1304[456240] 30 мая 2014, 13:25
Vendetta писал(а):
Сема идентификатор и пароль имею в виду для входа в сбербанк онлайн. если уже по ходу будут вопросы спрашивай, я как то сумбурно написала, может непонятно
ещё раз мерси.

Девачки, я чот не помню, рассказывала вам или нет, про одну экономную миллионершу, у которой, например, одна губка для мытья посуды ( лет 12 ей наверно) и нож с точеным-переточеным лезвием с обычной деревянной ручкой :-D

Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1305[456242] 30 мая 2014, 13:27
Мыша, еще вопрос: а сколько вы сыну даете денег на кино-вино-домино? Он же наверняка уже с девушками встречается?или он сам работает?
« Первая ← Пред. ... 79 80 81 82 83 84 85 86 88 89 90 91 92 93 94 95  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.