в сбере счас книжки не заводят. Только договор банковского облуживания заключаешь. Минимальная сумма на снимаемо-пополняемый вклад - 10 руб. потом появилась денюжка - принесла, или с карты онлайном перекинула.
да что ты говоришь?))))
А что я говорю? Только вчера вклад открывала.
Сема писал(а):
Натуля писал(а):
сема, выбираешь на сайте банка вклад, топаешь с паспортом и денюжкой в банк и говоришь - хочу такой-то вклад
спасибо.
давно уже хочу откладывать в банк, надеюсь таки доберусь в скором времени.
дерзай!!! только посмотри в каком банке проценты нормальные. Сбер не супер в этой части, но зато надежно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Вот этот момент как раз и интересует. На питание сколько уходит?
на питание на троих взрослых, два из которых мужики - в среднем 2 000 в неделю.
Питание:
раньше я закупала муку и сахар в оптовых магазинах мешками на год (в то время, когда и были сделаны накопления как раз). Но сейчас большой разницы между оптом и розницей у нас почему-то нет. Это мне очень досадно. Прям ужасно досадно. Если вам повезет найти оптом дешевле - не жмитесь, возьмите мешок того, что у вас хорошо едят. Спагетти, вермишель, крупа какая-то - у моей троюродной тети муж обожает рис! просто вареный рис с маслом и с сахаром. Ему даже мяса не надо - был бы рис и сахар! Вот вам сразу какая экономия.
деньги разложить на кучки. если на 22-ю неделю у меня написано потратить на еду 1800, то в соседние недели НЕ ЛАЗИТЬ и НЕ ЗАНИМАТЬ!!!!
Капуста, рыба путассу и гречка - наши лучшие друзья.
кстати еще момент, если планируешь еще какие то процнты получать с накоплений, имей в виду что в сбере когда открываешь вклад например под 6% с первоначальной суммой 1000, то максимальная сумма вклада по этим процентам будет в 10 раз больше (то есть всего 10 тыс), на все что сверху - сниженная процентная ставка
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
короче у нас на 3 взрослых и 2 в неделю не тратится, питаемся мы хорошо, мясо, рыба, овощи в рационе всегда, вкусняшки тоже. по поводу конвертов я поняла о чем Мыша говорит, да не договаривает. гляньте в инете если не лень система 4 конверта, я пользуюсь этой штукой, сравнительно недавно. правда не знаю возможно ли сейчас вновь зарегистрироваться.
короче мне америку не открыли, вообще, совсем. и как я со своей зп еще не накопила на квартиру неизвестно. ну или хотя бы на акции газпрома
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
если тебе нужен сбер онлайн (очень удобная штука) тебе нужно подключить мобильный банк (вроде бесплатный есть пакет эконом) и получить идентификатор и пароль на карту (любую). можно с картой пойти в ближайшее отделение и там тебе все сделают, можно заморочиться сделать все самой через оператора на горячей линии сбера.
и открыть вклад можно будет двумя путями: 1. через отделение сбера, тебе сразу дадут книжку, с которой ты сможешь пополнять вклад и налом и безналом через онлайн (потому что со счетом в онлайн банке ты все равно можеь делать все что угодно) или 2. через онлайн оформить вклад, а книжку если нужно получить как нибудь потом и накопления кидать через онлайн с карты
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Сема идентификатор и пароль имею в виду для входа в сбербанк онлайн. если уже по ходу будут вопросы спрашивай, я как то сумбурно написала, может непонятно
Дальше.
90% мебели у меня - наследство от дедов и бабушек. Да, у меня старый сервант 57 года выпуска, с сдвижными стеклами,а сын делает уроки за моим письменным столом, который мне купили 78 году и спит на кровати, купленной в 82 году дедом.
Стол раздвижной, с вкладываемой серединкой с шипами, полированный тяжелый, диван-книжку выкинули в том году. Был дедов, перетянут моим мужем в 94 году, мы спали на нем до 2004 года, потом еще мама спала до прошлого года. Гобелен куплен на какой-то базе при ликвидации за копейки. Некрасивый, тонкий, но прослужил нормально до 2013 года.
Шифоньер тоже бабушкин - на ножках. Муж ножки снял и сделал внизу такой короб с откидной стенкой и хранит под шкафом свой инструмент. Так же мы сделали и с ножками серванта.
Папа недавно завел книжку в Сбере, ему еле-еле ее сделали, потому что сейчас все на карты перешли.
Ни разу в Сбере не предлагали карту, если мне нужен был просто счет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема идентификатор и пароль имею в виду для входа в сбербанк онлайн. если уже по ходу будут вопросы спрашивай, я как то сумбурно написала, может непонятно
ещё раз мерси.
Девачки, я чот не помню, рассказывала вам или нет, про одну экономную миллионершу, у которой, например, одна губка для мытья посуды ( лет 12 ей наверно) и нож с точеным-переточеным лезвием с обычной деревянной ручкой
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш