Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#1441[456404] 31 мая 2014, 9:10
Кусь, и тебе написала))))
только аккуратней с дозировками. Я ж на глаз кладу.
Посуда реально будет как новая. наша бухша так сделала, а ее потом свекровь пытала - как так, у нее деньги одалживают, а сами новых кастрюль напокупали?!
Ленка мне рассказывала и ржала :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1442[456405] 31 мая 2014, 11:04
Я дама очень экономная, но осознала, что вязанные тряпочки для мытья посуды это даже для меня круто. В фикспрайсе комплект мочалок (6 штук) для посуды стоят 39 руб. Обожаю этот магазин на предмет всяких тряпочек, средств для стирки, вешалок и пр. бытовых мелочей.

Неееее... Поймите правильно. Я покупаю куриные суповые наборы из жопок за 40 руб. и запекаю их как крылья. Но я люблю грысть кости. К тому же сгрызаю хребты полностью. Делаю из рыбьих голов паштет, потому как вбрасывать жалко и хлопотно (нужно тут же выносить ведро, что бы не воняло), а так получается экономно и вкусно. Покупаю носки, гольфы и чулки одной марки и фасона, что бы из двух полупар сделать одну пару. Но мочалки, это круто... реально круто.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1443[456406] 31 мая 2014, 11:20
ну Юль, ну каждому свое же... кто-то на том выгадывает, кто-то на этом.
А мочалки для посудуы я покупаю в магните - 10 шт стоят около 30 руб. Но фикс прайс тоже люблю на предмет мелочей для дома, главное не впасть в ажиотаж. А еще там поп-корн очень вкусный и соленый снеток. :-D :-D :-D
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1444[456407] 31 мая 2014, 11:21
Кстати экономный достаточно способ спастись от жары - в том же фикс прайсе солнцезащитная пленка для окон. Реально помогает. Правда не сравнивала может в автомагазинах она будет дешевле.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1445[456409] 31 мая 2014, 13:24
Йа блондинко писал(а):
Я дама очень экономная, но осознала, что вязанные тряпочки для мытья посуды это даже для меня круто.
Джулл, вязаные тряпочки у меня для мытья сантехники - ванны, раковины и унитаза)))
Мочалки для мытья себя вязаные тоже. Просто реально какая разница, кто свяжет эту мочалку - ты сама или тетка-надомница, у которой ты эту мочалку купишь за 74 рубля? в магазинах хозяйственных продаются такие же вязаные крючком мочалки, как и моя. Только цвета яркие, а у меня белое всё.
А для посуды - резаный поролон :-D

суповые куриные наборы тоже пользую активно. Кости я тоже съедаю, ну ты в курсе...

ЗЫ. Кстати, вязаные крючком тряпочки именно для посуды я встречала у моих знакомых. Из резаных колготок. Просто я как-то значения особо не придавала - тряпочка и тряпочка *DONT_KNOW*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1446[456410] 31 мая 2014, 13:25
если бы девчонки так негативно не воспринимали мои рассксазы, я бы много чего могла рассказать про бытовые мелочи
Но я не хочу ругани и ссор на пустом месте.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1447[456411] 31 мая 2014, 14:01
Девы, и вообще, я не одна такая. Вон Сауле 4 года назад писала почти то же самое, что и я. Только она аж половину откладывла, а я только треть:
Счастьяещебольше писал(а):
экономить я люблю)))но разумно. и сама поем, и кошку накормлю. за несколько лет накопила так, что недавно купила для себя квартирку в Кустанае.половину заработка на карточку. остальную трачу. никогда без денег не сидим.муж подшучивает надо мной, но уже научился у меня кой-чему.дело в хорошей памяти. хожу по магзинам сравниваю цены. где дешевле, там и куплю.куча карточек со скидками.майки, трусишки, колготки покупаю в оптовом магазине на десятерых. делим потом между семьями.продукты мы в деревне себе выращиваем.ничего даром не пропадает- что не съем, то засушу, что не засушу, то на лицо намажу (это я уже у свекровки научилась. я не скряга- просто во мне азарт какой-то. за малые деньги получить столько же, что другие за большие. вот как-то так. при этом мы одалживаем всем знакомым и друзьям, которые удивляются откуда при равных зарплатах у нас свободные деньги.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1448[456412] 31 мая 2014, 14:15
Angelok писал(а):
Читаю Мышу и понимаю, я так не могу и не хочу, хотя и зарплата на порядок нижу, но хочется от жизни получать удовольствия хоть минимальные.
Ангелин, на порядок - это в 10 раз.
У тебя не может быть зп 2500 руб.
Я не писала хронологию моей зп, но для полной достоверности скажу - 25 у меня с марта, с тех пор, как наша контора выросла еще на 2 этажа, и на меня и на моих девиц возложили еще ряд функций. До марта было меньше.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1449[456413] 31 мая 2014, 16:23
Мыш,
Я не понимаю в чем прикол. Мои любимые "тефлоши" стоят 70 руб три штуки. Одной штуки хватает на год, а теперь полтора (из-за пмм). Сенирарные губки для сантехники стоят по 20 руб. Хватает на год.
Получается экономия 43 руб. в год!!!
Я знаю, что такое губки из колгот и ниток. Вязала в 90-х. Но экономия столь незначительна, а вид столь проигрышный, что я не уверена, что овчинка стоит выделки.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1450[456414] 31 мая 2014, 16:24
Mousi писал(а):
Девы, и вообще, я не одна такая. Вон Сауле 4 года назад писала почти то же самое, что и я. Только она аж половину откладывла, а я только треть:
Счастьяещебольше писал(а):
экономить я люблю)))но разумно. и сама поем, и кошку накормлю. за несколько лет накопила так, что недавно купила для себя квартирку в Кустанае.половину заработка на карточку. остальную трачу. никогда без денег не сидим.муж подшучивает надо мной, но уже научился у меня кой-чему.дело в хорошей памяти. хожу по магзинам сравниваю цены. где дешевле, там и куплю.куча карточек со скидками.майки, трусишки, колготки покупаю в оптовом магазине на десятерых. делим потом между семьями.продукты мы в деревне себе выращиваем.ничего даром не пропадает- что не съем, то засушу, что не засушу, то на лицо намажу (это я уже у свекровки научилась. я не скряга- просто во мне азарт какой-то. за малые деньги получить столько же, что другие за большие. вот как-то так. при этом мы одалживаем всем знакомым и друзьям, которые удивляются откуда при равных зарплатах у нас свободные деньги.
я тоже люблю экономить) и это для меня сродни спорта. Но разве я когда либо жаловалась на форуме, что живу как нищенка?
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1451[456416] 31 мая 2014, 18:16
Вообще-то на недостаток денег тут каждый второй жалуется (и я в том числе), почему в мышином случае это называется "живу как нищенка" мне не очень понятно.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1452[456417] 31 мая 2014, 18:53
Йа блондинко писал(а):
Мыш,
Я не понимаю в чем прикол. Мои любимые "тефлоши" стоят 70 руб три штуки. Одной штуки хватает на год, а теперь полтора (из-за пмм). Сенирарные губки для сантехники стоят по 20 руб. Хватает на год.
Получается экономия 43 руб. в год!!!
Я знаю, что такое губки из колгот и ниток. Вязала в 90-х. Но экономия столь незначительна, а вид столь проигрышный, что я не уверена, что овчинка стоит выделки.
Джулл, я же говорю - образ жизни)))
делается на автомате.
Был кусок старой тюли - выкинуть жалко. Я взяла и сшила четыре мешка для стиралок себе и сестре. Причем один обычный, а второй с возможностью положить поменьше вещей и побольше - две кулиски на разной высоте. Очень, кстати, удобно. рекомендую.
Оставшуюся мама порезала на ленточки в 1 см, а я толстым крючком длинными петлями по кругу связала мочалки. Оказалось, что ими отлично мыть унитаз под ободком. Поролоновая губка мыла хуже, рвалась об края изнутри. А этой мохнатой хоть бы что.
Ну и зачем я буду покупать то, что у меня уже есть?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1453[456418] 31 мая 2014, 18:55
Ванилька писал(а):
я тоже люблю экономить) и это для меня сродни спорта. Но разве я когда либо жаловалась на форуме, что живу как нищенка?
что ты, Ваниль
разве тебя кто-то обвиняет, что ты живешь как нищенка? - *NO*
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1454[456419] 31 мая 2014, 19:04
Девочки, я чота перестала вас понимать.
Вы к чему стремитесь - накопить на что-то или меня загнобить?
так я вам хочу сказать - второе точно не получится.
А если будете в штыки воспринимать чужой опыт, то и первое у вас тоже получится вряд ли.

Я вот Джулл всегда слушаю с интересом - как она фатином шапки украшает,про заморозку огурцов, про паштеты из рыбных голов, как билеты дешевые находит и т.д. Если я этого никогда не делала, то это не повод для меня начать вопить, что этого делать нельзя, фуфуфу, что за нищенство. Это повод принять к сведению и попробовать сделать так же.

Это не нищенство, это оптимизация домашнего хозяйства.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1455[456420] 31 мая 2014, 19:09
напоминаю всем - МЫ В ЭКОНОМНОЙ ТЕМЕ
а не в теме "Как профукать всю зарплату в три дня"
и не в "Дуэльной" *ROFL*
« Первая ← Пред. ... 89 90 91 92 93 94 95 96 98 99 100 101 102 103 104 105  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.