Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#1456[456421] 31 мая 2014, 19:10
Mousi писал(а):

Джулл, я же говорю - образ жизни)))
делается на автомате.
Был кусок старой тюли - выкинуть жалко. Я взяла и сшила четыре мешка для стиралок себе и сестре. Причем один обычный, а второй с возможностью положить поменьше вещей и побольше - две кулиски на разной высоте. Очень, кстати, удобно. рекомендую.
Оставшуюся мама порезала на ленточки в 1 см, а я толстым крючком длинными петлями по кругу связала мочалки. Оказалось, что ими отлично мыть унитаз под ободком. Поролоновая губка мыла хуже, рвалась об края изнутри. А этой мохнатой хоть бы что.
Ну и зачем я буду покупать то, что у меня уже есть?
Губка рвалась, потому что она не подходила для мытья унитаза. Делают специальные для сантехники. Не рвутся. 20 руб. стоят. С пазами, что бы держать удобно было.
Я понимаю образ жизни. Электричество затрачено, силы затрачены, нитки-веревки оплачены. Готовый мешок для стирки стоит 39 руб. и не с заявками, которые накручиваются на вещи во время стирки, а на молнии. Я не понимаю в чем экономия?
Если брать шапку с фатином, то готовые стоили 1500. Мне обошлось в 150 + час времени вместе с покупкой шапки и фатина.
Я могу понять половую тряпку из старого полотенца. У самой две. Особенно хороши в межсезонье. На них обувь ставим стекать. И шить ее не надо. Но вязанную тряпку из тюли я не понимаю.
*DONT_KNOW*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1457[456422] 31 мая 2014, 19:16
у меня что-то не накручиваются веревки... *DONT_KNOW*
ну не подходит тебе такой мешок - и ладно. Я просто рассказала.

и я ж не навязываю - "Быстро всем форумом навязали мочалок и бегом ими унитазы мыть!" *DONT_KNOW*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1458[456423] 31 мая 2014, 19:31
Наверное я ожидала что-то более экономистое и мне еще не знакомое. *CRY*
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1459[456424] 31 мая 2014, 19:37
Чем тебя еще порадовать?
продавать через интернет ненужное ты и сама умеешь)))
я тоже много всего продала, вплоть до старой разрушенной колонки и плиты из купленной хаты. Можно было, конечно, тупо выкинуть на свалку.
а тут люди сами унесли, да еще денег дали. Чем плохо?
80% школьных учебников сына продала, тыщ на 5 в общей сложности. Точнее не скажу - файл учета не могу найти, куда сохранила.

Муж у меня многое делает своими руками - два шкафа на кухне, например, полку под принтер над компом у сына, тумбочку, сам меняет полы, водопроводные трубы, электропроводку и сантехнику во всех квартирах. Только для установки новой плиты и колонки газовщиков вызывали - тут никуда не деться. А воду он сам подводил.

про одежду-обувь можно поговорить.
Но тут будет опять Ору до неба ибо покушусь на святое! :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1460[456425] 31 мая 2014, 19:49
Да, я еще не сказала, что никто в нашей семье не курит и не пьет. Даже пиво.
Тоже нехилая экономия, я вам скажу.

летом мы не покупаем прохладительные напитки.
Я делаю холодный каркадэ. Пачки лепестков за 30 рублей хватает примерно на 20 литров.
1,5 рубля литр напитка.
Всегда наготове холодненький, натуральный.
Так же можно делать лимонад из воды и резаных лимонов. Куда дешевле и полезнее всех пивасов, нести, колы и прочего.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1461[456426] 31 мая 2014, 20:26
Я перестала покупать сладкие газировки - у меня всегда в холодильнике лежит сок или компот концентрированный замороженный порционно в формах для льда (в сезон делаю). Захотелось напитка - кубик в стакан с водой кинул (если газировки хочется - минеральной) и вуаля - напиток холодненький за 5 минут готов.
А еще мне нравится чай типа нести (зеленый чай завариваем две столовые ложки на литр туда один лимон, и сахар по вкусу). В холодном виде - очешуительная вещь, хотя я вообще-то зеленый чай не жалую.
Ой, чей-та я в рецепты ударилась.
А, еще заменила дома лампочки на светодиодные, разовых вложений - 2 тыс рублей, экономия около 50 квт в месяц.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1462[456427] 31 мая 2014, 20:41
так, Ань, все правильно - тут и рецепты люди пишут *YES*
кстати, надо попробовать зеленый чай с лимоном охлажденный по твоему рецепту. Для разнообразия.
Компоты возьму на заметку. Будет сезон, надо попробовать.

а газировки и дорогие, и вредные - ортофосфорная кислота зубы портит,а газированность, говорят, лишний вес добавляет
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1463[456429] 31 мая 2014, 20:47
Mousi писал(а):
кстати, надо попробовать зеленый чай с лимоном охлажденный по твоему рецепту. Для разнообразия.

а газировки и дорогие, и вредные - ортофосфорная кислота зубы портит,а газированность, говорят, лишний вес добавляет
вот такого не разу не слышала. Понятно что сладкие газировки вредны - сахар же. Но минералка то газированая чем плоха????
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1464[456430] 31 мая 2014, 20:53
AnytkaSm писал(а):
Mousi писал(а):

вот такого не разу не слышала. Понятно что сладкие газировки вредны - сахар же. Но минералка то газированая чем плоха????
в сладких не сахар, а подсластитель аспартам - аналог сахарина.
Он сладкий, но хим. состав у него не сахарный.

А от газированности якобы аппетит усиливается, я где-то читала.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#1465[456433] 1 июня 2014, 13:17
Мыша,пиши свои "премудрости",кто не хочет читать или знает-пройдет мимо.
Мне интересно-я многому еще хочу научиться.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1466[456434] 1 июня 2014, 14:00
Продавать через тырнет я умею. Только не чего. "Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (с) :-D
Купила две курицы. Из грудок и голеней делаю курицу в желе. Вместо колбасы на бутерброды и сосисек на ужин. Крылья и хвосты пойдут в панировке, бедра так запеку. Остальное в суп. Дня на 2-3 хватит. *PARDON*
Моя жизнь - мои правила.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1467[456435] 1 июня 2014, 15:07
вот это вы написюкали за пятницу :-D еле осилили тему *HOT*
огромное спасибо, девушкам, которые здесь упомянули о методе 4-х конвертов , изучила в нете это метод, уговорила мужа, попробуем жить по этому методу :-D
Мы и так стараемся каждый месяц 10% от общего дохода откладывать,но бывают месяцы, когда вообще не получается отложить (например если выпадает очень много дней рождений у родственников и друзей).
Но что-то мне подсказывает, что можно еще меньше тратить. Через месяц отпишусь, получилось перевести на унитаз меньше, чем обычно или нет :-D
Джулл, а сколько денег ты отдала за 2 курицы? и сколько весит одна курица?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1468[456437] 1 июня 2014, 15:15
300 р. отдала. Одна - 1,5 кг, вторая - 1,66.
Моя жизнь - мои правила.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#1469[456439] 1 июня 2014, 17:46
Margo писал(а):
вот это вы написюкали за пятницу :-D еле осилили тему *HOT*
огромное спасибо, девушкам, которые здесь упомянули о методе 4-х конвертов , изучила в нете это метод, уговорила мужа, попробуем жить по этому методу :-D
Мы и так стараемся каждый месяц 10% от общего дохода откладывать,но бывают месяцы, когда вообще не получается отложить (например если выпадает очень много дней рождений у родственников и друзей).
Но что-то мне подсказывает, что можно еще меньше тратить. Через месяц отпишусь, получилось перевести на унитаз меньше, чем обычно или нет :-D
Джулл, а сколько денег ты отдала за 2 курицы? и сколько весит одна курица?
Марго,закладывай будущие дни рождения в смету не предыдущего месяца,а на пару-тройку месяцев раньше.
А вообще полезно внеси в свою статью расходов Статью с ежемесячным отчислением от зп-"Развлечения" или как хотите называйте,ее расход-это ДР,праздники,гулянки,отдыхи.
Я чего -то не покупаю курицу-считала,что мне дешевле взять по отдельности части ее,чем разделывать-я не могу ее разделывать.
Еще ща такое спрошу :-D -кто умеет варить вымя как мясо в приправах-получается некая вкусная вкуснятина да еще недорогая?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1470[456442] 1 июня 2014, 19:36
как я только не считаю, но получается, что курицу целиком покупать не выгодно *DONT_KNOW*
что такое 4 крыла, 4 ноги, это 1 раз поужинать семейной паре, ну из 2-х грудок = 4 шт. куриного филе, согласна, можно штук 18 котлет налепить. Я из 1 кг кур.филе = 5 шт. филе, делаю 20 котлет.
4 крыла + 4 ноги = 80 руб.
1 кг. куриного филе = 200р., но в 2-х курицах меньше чем 1 кг. филе.
1 кг костей = 40руб.
ИТОГО: 320руб.
4 бедра =? руб.

Джулл, так и не ответила, сколько она отдала за 2 курицы?
так эти курицы еще и разделать надо, а на это уйдет не мало времени и сил.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
« Первая ← Пред. ... 90 91 92 93 94 95 96 97 99 100 101 102 103 104 105 106  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.