|
Внутреннее совместительство или совмещение, что выбрать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаaburtseva@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Чего-то я снова запуталась((( т.е. если я оформляю совместительство, то по уму надо взять заявление+сделать приказ+ новый трудовой договор так а новый трудовой договор это выходит у меня как-бы тогда 2 сотрудника получается с 2 разными табельными номерами? А если совмещение, то также беру от сотрудника заявление+делаю на него приказ + уже тогда Доп соглашение к его трудовому договору? |
|
|
|
|
Ты в любом случае делает допнк. Он же уже работает. И номер у него будет один. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Vendetta писал(а): совместительство это доп работа в свободное от основной работы время, может быть и внешним и внутренним, запись в трудовую вносится, трудовой договор на совмещаемую должность заключается.
согласно части пятой ст. 66 ТК РФ сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по основному месту работы (на основании документа, подтверждающего работу по совместительству) ПО ЖЕЛАНИЮ работника (п. 20 Правил, п. 3.1 Инструкции)
Для топикастера - это совмещение.
При совмещении профессий (должностей) предполагается, что сотрудник наряду с работой, обусловленной трудовым договором, выполняет дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 60.2 ТК РФ). Разберемся в нюансах.
Под совмещением профессий понимается выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии. Совмещение должностей — это выполнение работником дополнительной работы по другой должности. Понятие «совмещение профессий» применяется в отношении рабочих, а понятие «совмещение должностей» — в отношении служащих и специалистов. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Все виды совмещения профессий (должностей) могут быть поручены только с письменного согласия работника. Совмещение оформляется следующим образом. В связи с тем что условия о «трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)» являются обязательными для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ), с работником, совмещающим профессии (должности), необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.
На основании заключенного дополнительного соглашения необходимо издать приказ о совмещении должностей, например, с таким текстом:
«ФИО, водителю, поручить в порядке совмещения должностей выполнение обязанностей курьера с 10 октября 2010 года с доплатой за совмещение должностей в размере 5000 рублей в месяц».
при оформлении совмещения не надо делать записи в трудовой книжке. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Linas, ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо!!! Теперь я разобралась, он ведь будет выполнять обязанности курьера \"в течение установленной продолжительности рабочего дня, наряду со своей основной работой\" таким образом это является СОВМЕЩЕНИЕМ. А вот если бы он выполнял эти обязанности после своей основной работы - это было бы совместительством. Вроде в голове уложилось всем большое спасибо, общими усилиями - выявили суть))) @}-\\\\-- @}-\\\\-- @}-\\\\-- |
|
|
|
|
А вот еще такой вопрос, в личной карточке сотрудника мы отражаем сведения о том, что совмещает должности? Если отражаем, то в каком разделе? |
|
|
albina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Да, в вашей ситуации лучше оформить совмещение, если водителя это устраивает...
У меня такая ситуация:
-основная работа - офис-менеджер
-работа по совместительству - специалист КРО, совместительство внешнее, т.к. у нас несколько юр. лиц и отдел КРО официально в другом юр. лице.
Официально я должна работать помимо основных 8 часов, еще 4 часа в день, что естественно указывается в табеле, по отдельным должностям. У меня отдельные заявления, приказы, трудовые договора и обязательно с внесением записи в трудовую книжку. Фактически же я не работаю это дополнительное время и кстати об этом даже не вставало вопроса.
Могу ошибаться, т.к. вникала в эту тему более 8 месяцев назад, но вроде плюсы в совместительстве относительно совмещения: во-первых, как писали выше, не надо никаких допсоглашений потом носить, чтоб доказать, а есть запись в трудовой, во-вторых, это дополнительные соцвыплаты (для тех у кого не вся з/п белая), в-третьих, также положены компенсации и гарантии (больничный, декретные), в-четвертых, отпуск несмотря на сокращенное рабочее время также полагается 28 дней (отпуск отгуливается одновременно с основной работой, если еще не отработано время по совместительству, берется авансом). Что касается 4 часов, то это максимальное количество часов при 8-часовом рабочем дне, т.е. можно работать в 1 месте 4 часа, можно в двух-по 2 часа или по 1 и 3 часам, или в 4 местах по часу))) есть еще ряд особенностей, поэтому все зависит от отношений работника и работодателя и осведомленности самого работника (чтоб мог выбрать что выгоднее для него, естественно с учетом согласия работодателя).
насчет личной карточки подсказать к сожалению ничего не могу |
|
|
|
|
Анна писал(а): А вот еще такой вопрос, в личной карточке сотрудника мы отражаем сведения о том, что совмещает должности? Если отражаем, то в каком разделе?
в Т-2 не отражаем совмещение |
|
|
|
|
Аннета[e-mail скрыт] Российская Федерация, МО
|
|
albina писал(а):
Официально я должна работать помимо основных 8 часов, еще 4 часа в день, что естественно указывается в табеле, по отдельным должностям.
Фактически же я не работаю это дополнительное время и кстати об этом даже не вставало вопроса.
а у меня тогда такой вопрос возникает: а обязан ли сотрудник, работающий по совместительству, отрабатывать эти часы (еще 4) или нет ??? |
|
|
|
|
Ну вообще-то обязан. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
albina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Официально обязан, также как и основные 8 часов, только ведь все зависит от работодателя и работника. Просто у меня официально разные организации, а по факту одно и тоже и работа по совместительству не требует дополнительного времени. А если вы и официально и по факту работаете в разных, не относящихся друг к другу ни коем образом, организациях, то по-любому уж надо работать и там и там... |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. У меня одна ставка секретаря (основная работа) теперь несколько уроков буду вести(4 урока, внутр. совместительство) В какой форме нужно издать приказ (с указанием кол-во часов, разряда: начинающий учитель, т.е. веду уроки впервые стаж секретаря и общий стаж 6 месяцев). Спасибо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|