Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Исходящая корреспонденция

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 78

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Светка
Статус неизвестенСветка
chigara2006@yandex.ru
Российская Федерация, Липецк
Написал 24 сообщения
Написать личное сообщение
#31[201552] 13 ноября 2010, 15:45
просто организация огромная.... в каждом отделе есть свой секретарь и т.д. и никто не гарантирует, что допустим, руководитель штаба строительства увидит это письмо в тот же день, что и ген.дир..... которые постоянно на совещаниях, площадках и объектах..... вот и приходится таким образом действовать.... в одну организацию 2 экземпляра.... *DONT_KNOW*
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#32[201553] 13 ноября 2010, 15:45
Angelok писал(а):
Marqo, а если б тебе привезли 1 письмо для дира и сказали сделать копию заму, ты стала бы делать?
вопрос в другом: представляете к вам приходит тетя-мотя со стороны и указывает кому из вашего руководства надо решать ее вопрос.
наверное это не совсем правильно. Кому из замов переадресовать полученное письмо должен решать либо ваш основной дир, либо вы, как сортировщик поступающей корреспонденции, исходя из штатки и распределения обязанностей между зам дирами.
разве нет? ;-)
в описанной ситуации изначально зря пристрочили сторое письмо в одну и ту же организацию
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#33[201560] 13 ноября 2010, 15:57
старуха Реквизитвопрос в другом: представляете к вам приходит тетя-мотя со стороны и указывает кому из вашего руководства надо решать ее вопрос.
наверное это не совсем правильно. Кому из замов переадресовать полученное письмо должен решать либо ваш основной дир, либо вы, как сортировщик поступающей корреспонденции, исходя из штатки и распределения обязанностей между зам дирами.
разве нет? ;-)
в описанной ситуации изначально зря пристрочили сторое письмо в одну и ту же организацию[/quote писал(а):
Согласна, но возможно, что этим делом занимался зам., который не качественно или не в срок что-то сделал или не сделал и тогда письмо возможно направлять его руководителю и ему для сведения. Я не вдавалась в вопрос адресации письма, им виднее почему 2 экз. в одну организацию, точнее вопрос то был сколько отвозить, вот на него я и отвечала, что т.к. адресата 2, то и оригинала 2.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#34[201565] 13 ноября 2010, 16:01
старуха Реквизит писал(а):
Angelok писал(а):
Marqo, а если б тебе привезли 1 письмо для дира и сказали сделать копию заму, ты стала бы делать?
вопрос в другом: представляете к вам приходит тетя-мотя со стороны и указывает кому из вашего руководства надо решать ее вопрос.
разве нет? ;-)
в описанной ситуации изначально зря пристрочили сторое письмо в одну и ту же организацию
копию делать не стала бы :-D я бы на месте того секретаря, отдала директору, а он сам решит кому дальше его передавать.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#35[201574] 13 ноября 2010, 16:08
Правильно, и я не стала бы. А зачем тогда советовать Светке вести 1 оригинал который попадет только к директору (наверняка там сделают так же как и мы, точнее не станут делать копию заму), если им нужно донести до 2ух руководителей информацию?!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#36[201578] 13 ноября 2010, 16:11
она отдаст, директору, а он все равно отпишет и заму, если посчитает нужным, а если нет, то и ненадо заму отдавать. Зачем вообще они решают кому это письмо нужно и соображают на 2-х, т.е. на директора и зама?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#37[201584] 13 ноября 2010, 16:18
Вопрос зачем -это не ко мне, я пытаюсь дать ответ на поставленный Светкой вопрос: сколько оригиналов отвозить двум адресатам?! ответ-ДВА! по одному каждому!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#38[201587] 13 ноября 2010, 16:20
на всякий случай пусть 3 возьмет, м.б. один по дороге потеряет :-D

КатиКа
Статус неизвестенКатиКа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 660 сообщений
#39[201594] 13 ноября 2010, 16:28
Margo2503 писал(а):
на всякий случай пусть 3 возьмет, м.б. один по дороге потеряет :-D
:-D :-D
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..." 6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
tati_yanka@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1 сообщение
#40[204649] 20 ноября 2010, 20:43
Забава писал(а):
у меня просто в Ёксиле..называется РКК могу в личку кинуть форму.
в конце года распечатываю и прошиваю в месте с письмами,и убираю в архив
Здравствуйте! не могли бы скинуть мне на и-мейл tati_yanka@mail.ru ?
заранее спасибо!
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Написал 430 сообщений
#41[219426] 26 января 2011, 13:02
Девочки подскажите! Регистрирую документы на почту и в одном конверте документы для разных организаций и это всё для одной, мне как номера ставить? Для каждой организации свой? Или можно одним?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#42[219429] 26 января 2011, 13:07
Дл одной. Для каждой свой.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Написал 430 сообщений
#43[219437] 26 января 2011, 13:14
Jull писал(а):
Дл одной. Для каждой свой.
Спасибо
Флешечка
Статус неизвестенФлешечка
[e-mail скрыт]
Россия, Ангарск
Написал 37 сообщений
#44[349723] 17 августа 2012, 4:49
Наболевшее .. дали документ на отправку письмом. Должна ли я ставить номер регистрации на отправляемом документе?
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
%D4%EB%E5%F8%E5%F7%EA%E0.gif
Флешечка
Статус неизвестенФлешечка
[e-mail скрыт]
Россия, Ангарск
Написал 37 сообщений
#45[349725] 17 августа 2012, 4:58
Я пометку об должна сделать в верхнем левом углу? типа такого: исх.08/04 от 17.08.12-1л ??
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
%D4%EB%E5%F8%E5%F7%EA%E0.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.