|
Исходящая корреспонденция
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
№ 08/04 от 17.08.12
"1 л" указывается перед подписью и то, только если есть приложение |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Я понимаю что занудствую, но данный номер нужно поставить на первом (одном) листе или на каждом?А что если высылаеться только счет? без сопроводительного листа, на нем тоже ставить исх. № ?
Подпись ставить обязательно? |
|
|
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Флешечка, документы отправляются с сопроводительным письмом, которое и регистрируется. |
|
|
|
|
Если мне на отправку предоставили документы (акт, счет... и тп)без сопроводительного письма , тогда я обязана его напечатеть, зарегистрировать и вложить? |
|
|
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
|
|
|
|
На акте, счете и товарной накладной исходящий номер не ставится. Впрочем как и входящий.
Делаете сопроводительное письмо, которое и регистрируете |
|
|
|
|
Флешечка писал(а): Если мне на отправку предоставили документы (акт, счет... и тп)без сопроводительного письма , тогда я обязана его напечатеть, зарегистрировать и вложить? У нас на отправку исполнитель приносит [b]только с сопроводительным письмом[/b] документы. Как заведено у вас и что прописано в вашей Инструкции по делопроизводству - я не знаю. |
|
|
|
|
Флешечка писал(а): Если мне на отправку предоставили документы (акт, счет... и тп)без сопроводительного письма , тогда я обязана его напечатеть, зарегистрировать и вложить?
Мы без всяких номеров и сопроводительных писем такие документы отправляли. Просто регестрирую в книге исх., но на самих доках не ставлю номер, кому надо те пишут сами сопроводиловку - с меня только регистрация и отправка письма. |
|
|
KateKasta
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Саша Офисная писал(а): На акте, счете и товарной накладной исходящий номер не ставится. Впрочем как и входящий.
Делаете сопроводительное письмо, которое и регистрируете
или вообще не делете сопроводительное письмо, просто отправляете счет,товарную накладную, по почте и все!!!
мне бух-я столько актов, счет-фактур дает, что просто ппц, если я буду еще и сопроводиловки печатать
не понимаю, зачем??? вас просто попросили отправить почтой,зачем еще что-то выдумывать???? и регистрировать тоже не надо!!! |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Margo писал(а): Саша Офисная писал(а): На акте, счете и товарной накладной исходящий номер не ставится. Впрочем как и входящий.
Делаете сопроводительное письмо, которое и регистрируете
или вообще не делете сопроводительное письмо, просто отправляете счет,товарную накладную, по почте и все!!!
мне бух-я столько актов, счет-фактур дает, что просто ппц, если я буду еще и сопроводиловки печатать
не понимаю, зачем??? вас просто попросили отправить почтой,зачем еще что-то выдумывать???? и регистрировать тоже не надо!!!
у меня оборот маленький, поэтому я регю, больше для себя.
В большой компании я воообще не видела отправку бухгалтерских документов - бухгалтерия сама их отправляла, либо уже приносила конверт запечатанный с просьбо отправить по адресу |
|
|
|
|
Марго, как потом отследить отправлялось ли письмо и когда? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Марго, как потом отследить отправлялось ли письмо и когда?
уведомление о доставке и/или копию квитанции от заказного письма исполнителю на руки и пусть отслеживает |
|
|
|
|
|
|
Натуля писал(а): Angelok писал(а): Марго, как потом отследить отправлялось ли письмо и когда?
уведомление о доставке и/или копию квитанции от заказного письма исполнителю на руки и пусть отслеживает
зачем заказное на акты??? простым письмом)))))))))))))
если на каждого подрядсчика и каждую накладную делать заказное письмо - в копееечку вылетит. Причем разницы практически нет |
|
|
|
|
Саша, если речь идет об отслеживании, то только так |
|
|
|
|
|
|
Натуля, подобные доки отправляю простыми письмами (еще деньги тратить на уведомления или заказным). Хоть и занудство, но считаю отправку с сопроводительными письмами- благом. Во-первых: виден твой объем работы ( на случа просить повышение з/п или составление отчета), во-вторых: всегда можно найти что когда и куда отправлялось и каким письмом. |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Саша, если речь идет об отслеживании, то только так
отслеживание письма? согласна.
Но мне кажется что для поимния ситуации достаточно заегистрировать письмо в журе иотправить его. Если акта не будет - в бухгалтерию позвонят.
Чисто в целях экономии времени и денег для меня удобней акты, товарные накладные и оригиналы счетов отправлять по почте простыми письмами. Это занимает у меня 15 минут в 2 недели. 10 минут на регистрацию и 5 минут на кидание в ящик.
Маркия клею с легким избытком.
Я не теряю по часу в очереди, не составляю описи писем, не ругаюсь с почтой и прочая...
Я не говорю что мой путь правильный, но в моем случе оптимален. Пока никто ничего не терял))))))))))))))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|