|
Исходящая корреспонденция
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я тож ЗА сопроводилки, особливо к актам выполненных нами работ.
Но бухгалтерия и экономисты (особенно бухгалтерия) крайне непоследовательны: то сделай сопроводиловку, то запечатанный конверт уже несут, отправь простым (а то дорогха), а потом - а где? а почему не дошло? а надо было заказным.
Поэтому если отправка почтой - только заказным, если нарочно - с сопроводилкой.
А вот подписанные с обеих сторон экземпляры исполнителя можно и простым |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Натуля писал(а): Саша, если речь идет об отслеживании, то только так так дорого! Сопроводиловка-дешево, сердито, зато эффективно. |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Я тож ЗА сопроводилки, особливо к актам выполненных нами работ.
Но бухгалтерия и экономисты (особенно бухгалтерия) крайне непоследовательны: то сделай сопроводиловку, то запечатанный конверт уже несут, отправь простым (а то дорогха), а потом - а где? а почему не дошло? а надо было заказным.
Поэтому если отправка почтой - только заказным, если нарочно - с сопроводилкой.
А вот подписанные с обеих сторон экземпляры исполнителя можно и простым
каким письмом отправляется бухгалтерская документация - можно прописать в инструкции по делопроизводству.
Это избавит от претензий бухгалтерии, которы надо забесплатно но заказным))) |
|
|
|
|
У меня прописано в ИД, что в сопроводительном письме исполнитель обязан указывать вид отправления (простым, заказным и т.п.). Потом никто не возмущается, что его супер важное письмо ушло простым- показала сопроводиловку- и вуаля...все стало на места. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Angelok писал(а): Марго, как потом отследить отправлялось ли письмо и когда?
а мне оно надо? бух-я принесла, я отправила по реестру заказными письмами (я каждый раз по 100 конвертов отправляю), в реестре зафиксирована наименование организации,адрес и дата отправки. пусь потом сами ищут дошло или не дошло по свому городу отправляю простыми письмами, просто в комп вношу, организацию, адрес плучателя и дату отправки |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Теперь я четко знаю как действовать в своей ситуации =) |
|
|
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Angelok писал(а): Марго, как потом отследить отправлялось ли письмо и когда?
Ангелок, а мы вколачиваем потом коды с квитанций в реестр , в специальную колонку....
и когда к нам прияб..пристают "где письмо?", запускаем отслеживание на сайте Почты России и показываем мозгоклюю, что там написато.
Если этого не делать, то все бегут к шефам жаловаться, что канцелярия не может ответить на их вопрос. А шефы у нас такие - им в уши дунут хрень какую-нить, они сразу шашки наголо, глазыньки кровушкой налились, и понеслись рубить бошки напра-нале...
Вот во избежание такого мы заносим в реестр максимум инфы.... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Ой, я так не буду заморачиваться, у вас вон-канцелярия есть, а я одна осталась. Да и почтой у меня занимается девочка из архива. |
|
|
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, составить письмо!
Мы устанавливаем кондиционер, трасса будет проходить через другова собственника. В связи с этим необходимо получить разрешение на монтаж этой трассы через их помещение. Еще один нюанс: работы будут проводится с 18.00 до 22.00, насколько я понимаю нужен будет доступ к их помещению. |
|
|
KateKasta
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Екатерина, письмо нужно делать обязательно на бланке вашей организации.
Трасса - это канал в стене? то есть им штробить стены будут?
А устно вы с ними обговаривали этот вопрос?
Ведь если будут штробить, то они потребуют от вас устранить следы - покрасить стену, восстановить обои....
Я почему спрашиваю-то - это все нужно будет в письме как-то отразить....
А по-простому если - то можно написать что-то типа " Директору ООО "Дикобраз". Уважаемый Иоганн Себастьянович! В связи с работами по установке кондиционера для ООО "Грибожуй" 31.12.2012 прошу обеспечить доступ в женский туалет ООО "Дикобраз" 31 декабря 2012 года с 18-00 до 24-00 час для проведения необходимых строительно-монтажных работ. Лицом, ответственным за проведение работ, со стороны ООО "Грибожуй" является главный инженер Иосиф Виссарионович Писькин, тел 0003, моб тел ХХХХХХХХХХХХ. Директор___________________В.А. Моцарт"
Но надеяться на одно только письмо не надо.
Нужно к соседям пойти и все обговорить. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Mousi, я по телефону с собственником разговаривала. Он сказал, чтоб написали письмо и приложили схему, как будет проходить трасса. Вообще она будет проходить под навесным потолком, поэтому видимых косяков не должно быть. |
|
|
KateKasta
|
|
|
|
А еще у нас такая загвостка: договор на установку кондея, находится на согласовании. Когда его согласуют не известно, потом еще сколько оплачивать будут тоже не понятно, поэтому точные сроки начала работ я не могу сказать: что в таком случае делать? То помещение сдают в аренду и присутствоть, скорее всего будут арендаторы - они ведь не могут принять работу? |
|
|
KateKasta
|
|
|
|
В связи с работами по установке кондиционера для ОАО "" прошу согласовать прокладку трассы для дренажной системы кондиционера через ваше помещение и предоставить доступ в помещение офиса № БЦ «», находящегося по адресу: г. , ул. , д. для проведения необходимых строительно-монтажных работ. Внешний вид помещения не пострадает.
Приложение:
Схема прокладки трассы
Как-то сырова-то?
мозг еще на больничном - плохо соображаю! |
|
|
KateKasta
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|