|
Помогите - кто сталкивался?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Anntoronowa-ek@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Коллеги, поступило интересное предложение: одна гостиница предлагает комиссию за то, что я буду бронировать номера для наших сотрудников именно в ней! Проблема в том, что комиссию предлагают мне ЛИЧНО. И хочется, и колется....С одной стороны, гостиница хорошая, я посмотрела сайт - почему бы и нет? А с другой - а что скажет начальство? Кто сталкивался? Что думаете? Ой, надо срочно - соглашаться или нет? |
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Вот повезло же вам...я работаю со многими гостиницами, но никто мне такого предложения не делала.
А начальству и не нужно об этом знать.
И наверное они вам особые условия размещения предлагают. А если так то фаша фирма еще и экономит. |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
Ann писал(а): Коллеги, поступило интересное предложение: одна гостиница предлагает комиссию за то, что я буду бронировать номера для наших сотрудников именно в ней! Проблема в том, что комиссию предлагают мне ЛИЧНО. И хочется, и колется....С одной стороны, гостиница хорошая, я посмотрела сайт - почему бы и нет? А с другой - а что скажет начальство? Кто сталкивался? Что думаете? Ой, надо срочно - соглашаться или нет?
Это - откат. Остальное решать Вам. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Да уж согласна с девочками откат он откат и есть. Я бы не согласилась хотя предлагали но у нас фирма маленькая моментом известно станет. Теоретически согласилась бы только в том случае если об этом никто никогда не узнает. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
только обязательно подумайте что вы скажете руководству если вас застукают. Потому что не всем руководиетлям нравится когда что-либо делают за их спиной.
Если чесс, при условии что вы очень хорошо с руководителем общаетесь, можно ему рассказать это, вдруг сам скажет, ну чтож гостиница неплохая, зарабатывай)) |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мне тоже предложили откат, жду когда назовут сумму, и буду беседовать с боссом. |
|
|
Okitakasakura8@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Было у нас такое, я отказалась. Нафик надо, все равно потом все всплывет. (эт мое мнение) |
|
|
|
|
Катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
О, знакомая тема! Хочу сказать, что я работаю по такой схеме с одной сетью мини-отелей у нас в Питере. Я бы не называла это "откатом". Дело в том, что у меня с администрацией этих отелей заключен устный договор как бы. Они предоставляют скидки только физлицам. Поэтому получается, что фирма от моего "договора" с отелем ничего не теряет, т.к. ей (как юрлицу) скидку все равно не предоставили бы. А так я бронирую у них номера для наших сотрудников со своей 10%-ой скидкой, и эта скидка собственно и является моей комиссией. После того как отелю поступит оплата за проживания наших сотрудников, мне на карточку переводят 10% от общей суммы Фирма ничего не теряет, т.к. в любом случае заплатила бы ту сумму, кот. начисляется. Все цены указаны у отеля на сайте,если у начальства возникнут какие-то сомнения, оно может в любой момент зайти на сайт и проверить. Вот так и работаем Надеюсь, я понятно объяснила |
|
|
|
|
Катерина писал(а): Дело в том, что у меня с администрацией этих отелей заключен устный договор как бы. Они предоставляют скидки только физлицам. Поэтому получается, что фирма от моего "договора" с отелем ничего не теряет, т.к. ей (как юрлицу) скидку все равно не предоставили бы.
Карина, толи вы нас дурите, толи вас "успокоили". Скидки отели предоставляют юр. лицам на счет раз.
А у вас лично - уход от налогов. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ну, во-первых, не Карина, а Катерина. А во-вторых, Вы можете думать как Вам угодно, я лишь поделилась своим опытом. А то, что именно эти отели не предоставляют скидки юрлицам проверялось моей подругой, которой тоже приходится порой бронировать гостиницы. Она позвонила официально от лица фирмы, с просьбой о скидках для их фирмы. Фирме было отказано. Не знаю уж по каким соображениям работает администрация. Никого не уговариваю работать так же. Это добровольное дело.
Да, я ухожу от налогов... жизнь такая |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|