|
Регистрация приказов по основной деятельности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннета[e-mail скрыт] Российская Федерация, МО
|
|
старуха Реквизит писал(а): Аннета писал(а): Девчонки,
у меня 2 начальника (один-главный,второй-типа зам.). Зам. пишет свои распоряжения со своей нумерацией. Вопрос: как регистрировать распоряжения Зама? Заводить отдельный журнал?
адназначна да
кроме того дополни индекс распоряжения какой-нить меткой, например литерами РЗ (№44-РЗ) типо "распоряжение зама". тогда в будущем тебе будет легче ориентироваться о каком доке идет речь, когда тебе скажут "найди мне не то приказ не то наказ № 44-РЗ". ты сразу папочку с замовскими распоряжениями откроешь (сравни: если нумерация идет без "меток", то на просьбу найти "не то приказ ни то наказ № 44" тебе придется перевернуть не одну папочку.
вариант хороший, но только он их сам печатает и нумерует, а мне готовые отдает |
|
|
|
|
Аннета писал(а): вариант хороший, но только он их сам печатает и нумерует, а мне готовые отдает уши-то у него есть. в очередной раз подойдет к тебе, а ты ласково: Ой. Иван Иваныч, а можно вас попросить к номерочку РЗ приписывать. а то у нас туточки небольшая путаница с нумераций распорядиловки вышла....
поверь, замы - тоже люди. и порой даже очень так себе адекватные. надо просто попросить и объяснить. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Алина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Привет девушки!
А как быть если у нас приказы регистрируются а дополнения к приказам нет....и нужно ли присваивать свой отдельный номер дополнениям к предыдущим приказам? |
|
|
|
|
Алина писал(а): Привет девушки!
А как быть если у нас приказы регистрируются а дополнения к приказам нет....и нужно ли присваивать свой отдельный номер дополнениям к предыдущим приказам?
нет такого вида документов :"дополнения в приказ". есть просто "приказ". в т.ч приказ (о чем?) о внесении изменений (дополнений) в приказ от 00.00.0000 № 00 "лялляля" |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Алина писал(а): Key-User писал(а): У нас все дополнения - отдельные приказы И мы х точно так же регистрируем
простите, уточню! То есть пишите дополнение № 3 к приказу №1 от 01.01.01?
нет. пишем
приказ
00.00.0000 № 00
"О внесении дополнения № 3 в приказ № 1 от 01.01.2001" |
|
|
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
старуха Реквизит писал(а): Алина писал(а): Key-User писал(а): У нас все дополнения - отдельные приказы И мы х точно так же регистрируем
простите, уточню! То есть пишите дополнение № 3 к приказу №1 от 01.01.01?
нет. пишем
приказ
00.00.0000 № 00
"О внесении дополнения № 3 в приказ № 1 от 01.01.2001"
вот именно так и пишем.
есть такая фишка. Особенно с нормами по гсм часто приходится Механизмы-то изнашиваются... |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Ой, премного благодарствую вам!
теперь стало все понятно))
|
|
|
|
|
Ой простите, поднимаю еще раз тему. По важному вопросу.
Как вы оформляете книги (журналы) регистрации приказов?
Как у вас заведено, оставляете ли вы пустые строки после каждого месяца для регистрации приказов задним числом? Допускается ли это? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Алина, я уже где-то писала что веду регистрацию приказов не в журнале, а в реестре ( на листке А4 делаю таблицу: номер, дата, наименование, исполнитель, срок контроля), прикрепляю данный реестр в папку приказов и там все регистрирую. Строки пустые не оставляю, т.к. работаю здесь давно и всех уже приучила делать все вовремя, никаких дробей, букв и т.п. нет. Но вообщем то думаю что пстые строки можно оставить (если их немного) при проверке списать это на человеческий фактор, мол ошиблась и все такое, хотя это не очень то хорошо (но как выход из положения можно использовать). |
|
|
Забава[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Алина!у меня журнал регистрации.прошнурован.пронумерован.
никаких дробей,букв и проч.фигни я не делаю,так же как и Ангелочек.
графы в журнале
№п.п. Дата Номер Заголовок (краткое содержание приказа) Ф.И.О. подписавшего.должность подписавшего. Отметка о получении копии приказа.
Если кто-то просит зарегистрир.задним числом,или через дробь.то я довожу до гены,и впихиваю этот приказ,но в журнале текущей датой пишу,что приказ был принёс напр.гл.бухом тогда.и с бухши подпись требую.
таких строчек у меня две.за все три года моей работы.
и то типа приказ надо было от 5 апрел.а в книгу он попал как бы 7.
ну это же бухши в основном косячут.
раньше я как то пыталсь и строчку оставить,и в конце недели в книгу приказы записывать.
но потом сами же бухши мне как то фыркнули.и я решила,хватит,вот есть сегодня 29 число,да вы хоть застрелите меня,а приказ я сделаю только от 29.
что случись,они потом будут стрелки переводить,типа они на пенсии,они в декрете..и.т.п. |
|
|
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
|
|
|
|
вот оно что..
пришла значит я в компанию, а у них в книге приказов для каждого дня недели отведена графа, т е даты проставлены с 1 числа по 30/31... По факту приказов 1-2 между ними болтается, теперь единственное что приходит в голову, это купить новые журналы приказов и переписать все правильно туда.
Допускаются ли помарки в таких журналах?
Что делать с приказами которые надо втюхнуть задним числом. У нас таких достаточно, и естественно спрашивать у меня никто не будет, им надо задним и все. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Алин, тут только заручиться поддержкой руководителя и требовать все приказы делать и приносить вовремя, если же кто-то притаскиват и требует регистрации задним числом, то пусть прикладывают объяснительную на имя директора почему не было сделано вовремя (как правило на этом этапе в 80% отпадает необходимость делать задним числом), но еще раз акцентирую внимание что это только по согласованию и с ведома руководителя. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|