|
Приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александрberkyt@freemail.ru Российская Федерация
|
|
Вопрос о разграничении компетенции между отделом кадров и службой организации труда и заработной платы. Кто должен делать приказы на работу в выходные дни, сверхурочную работу, приказы на материальную помощь работникам? Необходима ссылка на какой то нормативный акт. |
|
|
|
|
|
|
Отдел кадров - должно быть прописано в Положении об отделе/сектор и в Должностных инструкциях сотрудников. |
|
|
|
|
до недавнего времени это делал ОТиЗ, сейчас он пытается спихнуть это дело на кадры.
Кадры не хотят и пытаются найти в гос. документах как должно быть, или в них такого нет? |
|
|
|
|
Александр писал(а): до недавнего времени это делал ОТиЗ, сейчас он пытается спихнуть это дело на кадры.
Кадры не хотят и пытаются найти в гос. документах как должно быть, или в них такого нет?
Я могу ошибаться, но единственной библией для ОК является Трудовой Кодекс, так что пусть ищут, но вряд ли найдут четкие разграничения кто и за что отвечает в нормативке, там могут быть рекомендации А приказом назначить ответсвенных нельзя? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Всё зависит от того, что кому вменяется в обязанности,т.е. правильно девочки сказали штудируйте Положения об отделах, ДИ работников, Инструкцию по делопроизводству организации. Логически-это работа ОК, что подтверждает Перечень управленческих документом,образующихся в организации со сроками хранения. |
|
|
|
|
Вопросик:предприятие существовало год. велся журнал регистрации командировок. 01.10 это предприятие закрылось, а открылось новое (просто поменяли название, уволили и заново приняли этих же людей). журнал регистрации командировок можно продолжать или новый завести?Хозяин-то один и тот же??? |
|
|
|
|
Спасибо, Ленок!!!А приказы вы печатаете при двусторонней печати?или на раздельных??? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Журнал однозначно новый. Приказ печатаем с одной стороны, т.е. на раздельных листах, второй лист и далее нумеруются. |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Людмила[e-mail скрыт] Россия, Белгород
|
|
Всем добрый вечер!!! Завтра иду на собеседование с руководителем на должность офис-менеджера. Опыта в данной сфере не имею совершенно, но очень хочу... Вот сижу готовлюсь, книги читаю. Догадываюсь, что на собеседование дадут задание: набрать текст приказа или письма. Вот выдумала текст из головы, оочень хочу чтоб вы проверили ОФОРМЛЕНИЕ и исправили мои многочисленные ошибки! Хочется завтра всё сделать как надо! Помогите пожалуйста!
ООО «КомТел-ТВ»
ПРИКАЗ
От 21.11.2010 №1
г.Белгород
О внесении изменений
в должностную инструкцию
секретаря-референта
В связи с уходом в отпуск сотрудника отдела кадров И.Р. Ивановой, секретарю-референту необходимо на время с 25.11.2010 по 10.12.2010 возглавить кадровую работу.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Внести в должностную инструкцию пункты о выполнении работы по документационному обеспечению кадровой деятельности предприятия, а именно следующие изменения:
1. Секретарю-референту Л.С.Петровой заняться оформлением трудовых книжек;
2. Секретарю-референту Л.С.Петровой заняться выдачей справок о трудовом стаже и заработной плате;
3. Контроль за исполнением приказа возложить на …..
Директор подпись О.А. Сидорова
(очень прошу не смеяться над может быть абсурдным содержанием...) ![*смущен* :-[](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/smiles/ah.gif) |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Людмила[e-mail скрыт] Россия, Белгород
|
|
Это повторное собеседование предстоит. На первом менеджер по персоналу кратко изложила обязанности офис-менеджера их компании, куда входило и набор приказов, и конечно составление писем...чего я никогда не делала! Так что множите сказать на счет моего шедевра? ![*подмигивает* ;-)](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/smiles/ad.gif) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|