Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Я помощник или нет

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 127

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#16[200505] 10 ноября 2010, 22:06
Нагружают того ,кто везет.
До помощника не доросли (морально), а вот до хорошего секретаря - да.
А вот этого не нужно было
Цитата:
И - "можно иногда я буду звонить тебе вечером, если срочное дело?" Я сказала, что можно. Но это же не значит, что я, стоя посреди города вечером, должна найти срочно ему ветеринара???
Значит, к сожалению.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#17[200506] 10 ноября 2010, 22:09
Так а что ему сказать? Не звоните мне вечером, а то меня уже типает от звука телефона, даже если вы не звоните неделю подряд? Или не буду я вам няню искать? Сегодня ехала домой. Шум-гам в маршрутке, ничего не слышно. Звонит. Я кричу, что не слышу его. А ему некогда. Слил информацию и все. А мне некак записать,запомнить нереально. Или днем: уехал в Киев, звонит. "Стою итак-то, как доехать туда-то." Так откуда же я знаю номера маршруток в Киеве?????
Сказать, чтобы не давал невыполнимые задания и повысил зарплату?:)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#18[200507] 10 ноября 2010, 22:11
у меня сначала тоже были и звонки вечером/выходные, личные просьбы, типа найти то-то, купить это и все для него лично, к работе не относящееся, потом я просто перестала брать трубку после 17.15 и в выходные дни, перестала носиться и переживать по поводу некупленного масла в машину и т.д.
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#19[200508] 10 ноября 2010, 22:13
Анна писал(а):

Сказать, чтобы не давал невыполнимые задания и повысил зарплату?:)
Сами-то как думаете ,что он после этих слов сделает?
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#20[200509] 10 ноября 2010, 22:13
Часто дает расплывчатые задания. "Сколько стоят овсяные хлопья в Днепропетровске". А потом оказывается, что нужно было узнать и в окрессных городах. А потом говорит, что я - недогадливая. А как это можно просчитать???

Может морально я не доросла до помощника. Еще наверное из-за того, что опять же эти дурацкие переводы, которые рассеивают мое внимание и раздражают. Психологический настрой от такой "каторги" не очень
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#21[200510] 10 ноября 2010, 22:16
Ленок! А я переживаю, если в данный момент не могу ему заказать такси, ибо позвонить неоткуда. Или не могу сейчас найти ему телефон какого-то магазина. А потом переживаю целый день, что вроде как не помогла шефу в трудной ситуации.
Я тоже могу не брать трубку. Только потом кучу вопросов :"ТЫ что, в бане была?Ты что это трубку не берешь? и т.д." В любом случае я должна перезванивать
Июлия. Я понимаю, что так говорить нельзя. Но как тогда?
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#22[200511] 10 ноября 2010, 22:16
Ну вот переводы тут не причем точно. У меня в день их по 10-15 бвает.
Учитесь работать в постоянном стрессе, не расстраиваться из-за работы, которая оказалась не нужно сейчас - потом пригодиться. И помньше эмоций - эмоции забирают силы и притупляют бдительность.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#23[200512] 10 ноября 2010, 22:19
Анна, найдите время, подойдите к руководителю и спокойно поговорите с ним - про Ваши обязанности, про то, что звонить в такое время Вам не очень удобно (родители ,молодой человек, муж не одобряют). Найдите компромисс.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#24[200513] 10 ноября 2010, 22:23
Ленок. Насчет ситуаций про масло в машину. Я не могу этого не выполнять!!! Он конкретно дает задание: заказать ему шины для автомобиля, масло, запчасти узнать где продаются и т.д. Вчера искала запчасти к машине его дочери, заказывала билеты для его друга. Т.е. моя работа получается не на директора фирмы, а на конкретного товарища N. Я до этого работала секретарем. Четко были задания по документообороту и т.д. Никаких личных просьб. А здесь я чувствую себя непонятно кем. Я вообще разучилась даже письма печатать. Зато теперь вынуждена разбираться в запчастях, нянях,породах собак,магнитофонах и т.д.
Я просто хочу понять: это и есть обязянности помощника?
Июлия. Може Вам и комфортно переводить кусок текста, где не понятно, какой сигнал откуда выходит и куда переходит и параллельно искать уголь и соединять его с дюжиной людей.
Я не переводчик!!!! И не понимаю, почему я должна это переводить!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#25[200514] 10 ноября 2010, 22:25
Анна, в обязанности личного помощника много чего входит. И
Цитата:
разбираться в запчастях, нянях,породах собак,магнитофонах и т.д.
тоже.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#26[200515] 10 ноября 2010, 22:27
Анна писал(а):

Июлия. Може Вам и комфортно переводить кусок текста, где не понятно, какой сигнал откуда выходит и куда переходит и параллельно искать уголь и соединять его с дюжиной людей.
Я не переводчик!!!! И не понимаю, почему я должна это переводить!
Так я тоже не переводчик и мне тоже много чего не комфортно.
Если не комфортно - меняйте профессию.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#27[200516] 10 ноября 2010, 22:31
Ну тогда эта работа явно не для меня. По-крайней мере, не на такую зарплату.
Лучше я буду просто секретарем и буду именно работать, получать опыт в работе с документами, а не тупеть от поиска книг,пластинок, от заказывания ресторанов,находясь на свидании со своим молодым человеком.
У меня даже отпуска нет нормального. Постоянно звонит. Просит, чтобы я даже на пляж брала трубку - напоминать ему какие-то события. Разве это нормально? Или когда я болела, валялась с температурой дома , то он позвони и попросил найти ему информацию про аренду недвижимости. Хотя в тот момент ужас как хотелось завернуться в одеяло и спать.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#28[200517] 10 ноября 2010, 22:33
А я свой телефон отключаю на время отпуска.
Вам лучше искать работу в крупных компаниях, где сферы секретаря и помощника различны.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#29[200518] 10 ноября 2010, 22:35
Ну или в канцелярию можете направить свой взор.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#30[200519] 10 ноября 2010, 22:37
Ну а я не могу отключать, вдруг ему что-то понадобится. Работаю он-лайн)))
Спасибо за ответы. У меня просто конфликт внутренний. Особенно из-за переводов, которые я ненавижу. А он заставляет. Тем более, что этого не было оговорено заранее.Я понимаю, что не тяну их. А переводить инструкции близко к тексту, как он хотя бы хочет, просто неправильно!!! Вот я и переживаю, что "тот кусок" переведен неточно, и вдруг он будет свой проигрыватель настраивать и из-за этого что-то испортится.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.