|
Я помощник или нет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вам за ваш геморр 24 часа в сутки бы большую зп, безлимитный мобильный телефон ну и инет дома за счет конторы. Тогда можно смириться. |
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Поддерживаю...личный помощник должен получать на порядок выше, чем вы получаете.
И именно личный помощник должен выполнять то, что вы выполняете, но при других условиях. В любом случае необходим конструктивный разговор с начальником. |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
|
|
Нюта писал(а): Хочу сказать Июлии, что ты бы вряд ли стала выполнять то, что сейчас описала Анна, за ТАКОЕ вознаграждение практически круглосуточно. Твоя работа, слава ШЕФУ, тебе неплохо оплачивается, кроме того и внеплановые прибавки случаются Так что не нужно, имхо, убеждать Аню, что это нормально. Нет! За такой объем работы, пусть и личных просьб - это допускаю если барину так удобно и нужно . Тогда и оплата должны быть достойной, чтобы конфликта внутреннего у девушки не возникало!!!!!
А откуда мы знаем, что 1800 гривен - это плохая з/п для Украины? |
|
|
|
|
В общем прочла я это фсе.
Анна, это не ваш руководитель.
Есть девушки, которые чуствуют себя круто-нужными, круто-важными и круто-необходимыми, когда их в 2 часа ночи поднимают с постели, что бы узнить как доехать из аэропорта в Берлине до Подздама. А если еще требуют узнать какое именно окно было окном кабинета Сталина во время Подздамской встречи, просто кончают от радости.
Это не ваш стиль. И не мой, кстати, тоже. Я всегда считала, что если рукводителю нужен помощник 24 часа в сутки, то у него их должно быть минимум трое. Тоже самое с переводами. Лист перевода стоит 150 руб. (если я не ошибаюсь), а тут здаром.
Мое мнение, что Вам нужно готовиться к смене руководителя и подискивать себе другого. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ну еще не плохо было бы обеспечить своего помощника ноутбуком с интернетом безлимитным и мобильной связью, ну чтобы в любой момент можно было бы найти информацию, которую он просит.
А вообще согласна с Джулл, не ваш стиль работы Jull писал(а): В общем прочла я это фсе.
Есть девушки, которые чуствуют себя круто-нужными, круто-важными и круто-необходимыми, когда их в 2 часа ночи поднимают с постели, что бы узнить как доехать из аэропорта в Берлине до Подздама. А если еще требуют узнать какое именно окно было окном кабинета Сталина во время Подздамской встречи, просто кончают от радости.
Это не ваш стиль. И не мой, кстати, тоже. Я всегда считала, что если рукводителю нужен помощник 24 часа в сутки, то у него их должно быть минимум трое. Тоже самое с переводами. Лист перевода стоит 150 руб. (если я не ошибаюсь), а тут здаром.
Мое мнение, что Вам нужно готовиться к смене руководителя и подискивать себе другого.
|
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я бы так работать не хотела. За любую зарплату. |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
|
|
Июлия писал(а): А откуда мы знаем, что 1800 гривен - это плохая з/п для Украины?
ну по-моему это очевидно Анна, Вы то что молчите?какой у вас уровень зарплат?
полностью согласна с Нютой. Обязанности еще туда-сюда. Я сама иногда выполняю личные поручения шефа, и позвонить он мне может в любое время (я имею ввиду приличное время,часов до 22),и приходится иногда крутиться как белка в колесе лишь бы выполнить задание.И мне он также говорит,когда дает какое то ужасное для меня и непонятное задание, "ты же умная девочка,справишься".Про корпоративную симку я вообще молчу,я уже ею пользуюсь как своим личным телефоном,т.к она всегда со мной,и номера никто там не смотрит,т.к их там неимоверное количество!...но я это делаю не за 7 тыс руб, и даже не за 20...все должно быть соразмерным. Поэтому советую обговорить с начальником "новую" зарплату. функционал уже не изменить,я так поняла,что он изначально искал себе человека для выполнения личных поручений. |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Цитата: А откуда мы знаем, что 1800 гривен - это плохая з/п для Украины?
Это очень мало!!! Прожить на такую ЗП крайне сложно |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ань, я считаю, что каждый человек получает такое отношение, какое он сам заслуживает. Не воспринимай дословно и буквально, но фигурально выражаясь я вижу, что у тебя постоянные отговорки и извинения за шефа и осуждение себя самой и страх обвинения в некомпетентности: ты думаешь, а как же я не возьму, а он спросит в бане я была. А теперь вопрос: а даже и в бане, ему-то что?! Это твое личное время, будет просить что-то сделать:найти адрес, телефон-скажи, ПП извините, но я в тетаре с молодым человеком не имею возможности вам помочь, надеюсь до завтрашнего рабочего дня терпит?! Позвонит , попросит связать с кем-то : ответь- с огромной радостью, но не смогу-нету денег на телефоне. А потом просто введи в привычку "отключать "номер после работы.
На самом деле переставляй симку под секретным названием"после работы",номер которой знают лишь посвященные. Сначала переставляй раз в неделю, потом два три и так далее, пока не приучишь шефа к дисципллине.
По поповду переводов: отскань, скачай программу распознавания сканных текстов, введи в гугл переводчик текст и как перевелось-так и хорошо. Ты же не нанималась работать с техническими переводами, многократно говорила ему, что не понимаешь ничего , а он считал что справишься-так делай таким способом, будь хитрее. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Анна[e-mail скрыт] Украина, Днепропетровск
|
|
Ой, спасибо! Столько ответов!!!
Уже сегодня провожу дрессировку)))) Хотел задержать немного, но я сказала, что нужно уходить,что меня ждут. Ничего, отпустил. Вечером зачем-то звонил,я не взяла трубку. А вдруг я в душе?! Или вообще мало где...
Была конечно неприятная сиитуация сегодня. Ему нужно было отправить ммску срочно с фоткой его пластинки, а у меня денег нет. Я ему так и сказала, на что он ответил, что ему позарез надо и чтобы я придумала что-нибудь. Дело было в обед. Почти никого другого в офисе не было, у двоих телефоны древние, у одной ммс не настроено. И пришлось идти и пополнять счет на последние 20 грн... Ну а как по-другому???
По поводу переводов. Аня, там электронным переводчиком не обойдешься. Пыталась. Даже самые лучшие программы переводят не в тему. Там инструкции к ленточному проигрывателю и особая терминология. Пользуюсь только словарем Мультитраном, а дальше сама. Не могу я лишь бы как переводить.Т.е. лишь бы как не получается, т.к. выходит бред и абсолютно ничего не понятно что к чему подключать, если хоть одна фраза неточная или детель не так называется. Хоть он и говорит переводить приблизительно, но это смешно. Это же не вольный пересказ.
Зарплата 1800 грн - это примерно 210 у.е. по курсу 1 у.е - 8 грн. Если бы без переводов, то еще ничего, но это не высокая з/п.
Меня смущает тот факт, что никому не вернули те 25% после кризиса, а мне вернули. И он подумает, что я вообще обнаглела. Я понимаю, что за спрос не бьют в нос Но как-то страшно...
Вот он спросит , по какому поводу повышение. И что я отвечу? Из-за переводов? Так он уже говорил, что я же не профессионально перевожу.. И вообще, я в последнее время пару раз протупила и он со смехом рассказал притчу про двух работником. Хозяин послал их двоих узнать, почем зерно. Так один вернулся, сказал цену. А хозяин: а откуда везут? Работник побежал снова. Прибежал, дал ответ. Хозяин еще что-то спросил, и работник опять побежал узнавать. А второй работник узнал сразу, почем стоит , откуда везут и еще много информации. И тогда хозяин сказал тому работнику, который бегал много раз \"Вот видишь, почему я плачу тебе меньше\". Это был прямой намек на ситуацию, когда мой директор поручил мне купить его собакам овсяные хлопья 1 тонну, но дешевле, чем продают на рынке. Я не могла найти компании в своем городе, которые продали бы такое малое количество, везде опт (не менее 10 тонн). Я так ему и сказала. Тогда он раздраженно сказал \"Ну а если взять 10 тонн, то сколько это будет стоить и сколько будет доставка ??? Я должна была догадаться, что он возьмет собакам 10 тонн овсянки вместо 1??? И должна была морочить голову менеджеру, чтобы тот высчитывал доставку, если мне совсем не нужно 10 тонн? Да менеджер даже браться бы не стал, т.к. четко и русским языком сказал, что менее 10 тонн не отгрузит.Ха-ха. В итоге водитель поехал на рынок сегодня и взял 150 кг))))
Поэтому я практически уверена, что он рассмеется и скажет, что мне не за что повышать, если я такая недогадливая. |
|
|
|
|
Надеюсь, ты сохранила чек и предъявишь ему к оплате.
А про переводы вариантов два:
1. Его результат не устраивает и он отказывается от твоих услуг
2. Его результат устраивает и он за него платит
Ишь ты, хорошо устроился. Перевод достаточно хорош, что бы спрашивать с тебя результат, но не достаточно хорош, что бы платить.
Про повышение. Если ты знаешь, что выйдя на рынок найдешь больше, то он тебе недоплачивает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Андре[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
согласна с Jull, что это не Ваш руководитель. для одного можно сделать, что угодно - ответить в 3 часа ночи, чем тигр отличается от гепарда, стоя под душем рассказывать, как yve лучше добраться в определенное место, в день рождени по телефону переводить, что ему нужно делать, тк он кроме русского ничего не знает, но опоздал на рейс и сейчас находится в Финляндии. и получать от этого удовольствие. для друго же дае при наличи интернета\денег на телефоне\свободного времени после 18.00 не захочется ничего делать |
|
|
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Jull писал(а): В общем прочла я это фсе.
Мое мнение, что Вам нужно готовиться к смене руководителя и подискивать себе другого.
+100 тем более что опыт о том. что вас раздражает. не нравится, не устраивает у вас уже есть. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|