|
Я помощник или нет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Анна писал(а): Ой, спасибо! Столько ответов!!!
Уже сегодня провожу дрессировку)))) Хотел задержать немного, но я сказала, что нужно уходить,что меня ждут. Ничего, отпустил. Вечером зачем-то звонил,я не взяла трубку. А вдруг я в душе?! Или вообще мало где...
Была конечно неприятная сиитуация сегодня. Ему нужно было отправить ммску срочно с фоткой его пластинки, а у меня денег нет. Я ему так и сказала, на что он ответил, что ему позарез надо и чтобы я придумала что-нибудь. Дело было в обед. Почти никого другого в офисе не было, у двоих телефоны древние, у одной ммс не настроено. И пришлось идти и пополнять счет на последние 20 грн... Ну а как по-другому???
По поводу переводов. Аня, там электронным переводчиком не обойдешься. Пыталась. Даже самые лучшие программы переводят не в тему. Там инструкции к ленточному проигрывателю и особая терминология. Пользуюсь только словарем Мультитраном, а дальше сама. Не могу я лишь бы как переводить.Т.е. лишь бы как не получается, т.к. выходит бред и абсолютно ничего не понятно что к чему подключать, если хоть одна фраза неточная или детель не так называется. Хоть он и говорит переводить приблизительно, но это смешно. Это же не вольный пересказ.
Зарплата 1800 грн - это примерно 210 у.е. по курсу 1 у.е - 8 грн. Если бы без переводов, то еще ничего, но это не высокая з/п.
Меня смущает тот факт, что никому не вернули те 25% после кризиса, а мне вернули. И он подумает, что я вообще обнаглела. Я понимаю, что за спрос не бьют в нос Но как-то страшно...
Вот он спросит , по какому поводу повышение. И что я отвечу? Из-за переводов? Так он уже говорил, что я же не профессионально перевожу.. И вообще, я в последнее время пару раз протупила и он со смехом рассказал притчу про двух работником. Хозяин послал их двоих узнать, почем зерно. Так один вернулся, сказал цену. А хозяин: а откуда везут? Работник побежал снова. Прибежал, дал ответ. Хозяин еще что-то спросил, и работник опять побежал узнавать. А второй работник узнал сразу, почем стоит , откуда везут и еще много информации. И тогда хозяин сказал тому работнику, который бегал много раз \"Вот видишь, почему я плачу тебе меньше\". Это был прямой намек на ситуацию, когда мой директор поручил мне купить его собакам овсяные хлопья 1 тонну, но дешевле, чем продают на рынке. Я не могла найти компании в своем городе, которые продали бы такое малое количество, везде опт (не менее 10 тонн). Я так ему и сказала. Тогда он раздраженно сказал \"Ну а если взять 10 тонн, то сколько это будет стоить и сколько будет доставка ??? Я должна была догадаться, что он возьмет собакам 10 тонн овсянки вместо 1??? И должна была морочить голову менеджеру, чтобы тот высчитывал доставку, если мне совсем не нужно 10 тонн? Да менеджер даже браться бы не стал, т.к. четко и русским языком сказал, что менее 10 тонн не отгрузит.Ха-ха. В итоге водитель поехал на рынок сегодня и взял 150 кг))))
Поэтому я практически уверена, что он рассмеется и скажет, что мне не за что повышать, если я такая недогадливая.
Вы сами себя в ловушку загнали. Очень много переживаний из-за какого-то чувака, которому вы позволили влезть в вашу жизнь!
Я бы его давно с его овсянкой послала бы к едрени-фени...(по-крайней мере за такие деньги нервов должно быть в разы меньше...) |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Андре[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ane, это приходит с опытом... |
|
|
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ясное дело, сама такая была... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Анна, а в качестве аргумента для повышения з/п вам нужно прощупать рынок труда в Днепропетровске. Сколько получают помощники за Ваш функционал? И не знаю как у Вас, у нас в России работа во внеурочное время, в выхи и праздничные дни оплачивается в двойном размере. А твой дир не плохо устроился, и переводы ему и звонки в ночное время и все это за 7 тыщ наших. Во наглеж
И за то что он тебе выплатил те 25%, которые ты заработала, ты ему ничего не должна. Запомни это, не хотел бы, не вернул, а раз так вышло - значит он посчитал это нужным. |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
|
|
Анна-автор,я была не в такой,но в аналогичной ситуации.
Работала кадровиком с совмещением обязанностей секретаря,но начальница у меня почему-то постоянно вешала на меня личные поручения.Причём такие,что и на голову не натянешь!
Ну,наприимер,неоднократно заявляла,чтоб я ей покупала прокладки и чулки!
Каково?
Я бесилась страшно!Но не унизилась ни разу до покупки этих вещей!
Тоже были поздние звонки с фразами:Бери карандаш и записывай,что и кому надо сделать завтра!(А я в душе!)
Но я терпела,потому что з\п была очень неплохая,офис с комфортом.
Лично Вам ясоветую поговорить с руководителем.
У него это в порядке вещей:звонить в выходные,по вечерам,давать порученияличного характера...
А вообще поджыскивайте работу!Удачи Вам! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Empress[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
На мой взгляд все крайне просто:
У Анны внутренний конфликт из-за того, что она не может определиться, что конкретно ее гнетет.
А тут только 3 варианта:
1) Низкая ЗП. Решение - решить вопрос о увеличении, либо компенсациях за связь. Или серьезно отнестись к поиску другого рабочего места.
2)Возможно, Вас действительно раздражает конкретно этот человек. Потому что, как не раз тут уже говорилось, для любимого начальника не то что просьбы выполнять будешь, сама проявишь понимание и заботу. Как пример из своей профессиональной жизни могу сказать, что я знаю насколько занятым человеком является мой руководитель, как много он работает и практически не имеет возможности заниматься мелкими бытовыми неурядицами. Поэтому я всегда слежу, чтобы у него было все необходимое для работы и не просто для галочки. Если я еду в магазин за покупками я всегда интересуюсь, чего бы он хотел, знаю его привычки, вижу когда он устал. Бывает, что он уходит разбросав вещи в кабинете и не закрывая двери шкафа. Но я отлично понимаю, что это не человеческая вредность и эксплуатация, а специфика его и моей работы.
и последний пункт сам собой напрашивается:
3) возможно на самом деле это не Ваша работа или Вы просто не слишком компетентны. В широком смысле задача всей Вашей профессиональной деятельности именно помогать Вашему руководителю. А как Вы это будете делать вопрос совсем другой. Нужно правильно выстраивать свои взаимоотношения и с ним и с коллективом в целом. Когда шеф дает мне какоето поручение первое о чем я вспоминаю - это структура компании и если есть человек которому можно это перепоручить, то моя задача оперативно сделать или перепоручить это комуто. Например как-то шеф озадачил меня покупкой какихто лампочек, честно признаюсь девочки, чтобы поменять дома лампочки в люстрах я приглашаю электрика, заодно он проверяет работу всей электрики где-то раз в полгода. А тут лампы купить сколько ват, сколько вольт, мне это ничего не говорит.Но задача сводиться к минимуму записать все четко как он хочет, доходчиво объяснить сотруднику технической службы и проконтролировать чтобы тот купил. С машиной еще проще - водитель, транспортная служба. И так с каждой задачей. Главная задача задание получить - перераспределить - проконтролировать - и спокойно сидеть на своем рабочем месте выполняя текущие дела до особых распоряжений. А носиться и истерить это не наш метод. Также нужно говорить нет, если ты совсем не понимаешь как это сделать. Если шеф дает мне поручение из разряда ненаучной фантастики я просто говорю, что не смогу это сделать потому потому и потому. Лучше сразу отказаться, чем проявить свою некомпетентность. |
|
|
Светланаlana121@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
В Штатах эта профессия называться Хоппер. Хоппер работает на семью, обеспечивает ее продуктами питания одеждой, билетами на концерты, едой для собак и кошек итд. У нас эта профессия раньше назвалась Приказчик у каждого Барина был приказчик. А сейчас эта специальность называться менеджер. т.е он выполняет поручение Барина (Начальника).
Если вам эта работа по силам и нравиться то вы еще раз обговорите обязанности, рабочее время, и обязательно денежный вопрос. |
|
|
|
|
У меня аналогичная ситуация как у автора данной темы, точнее у меня нет внутреннего конфликта, т.к. за то что я делаю (а это практически все то,что перечислил автор (кроме переводов)+специфика нашей организации и курирование выполнения работы в организации,курирование выполнения заданий руководителя. За время работы нервы ни к черту, остеохондроз теперь мой друг, практически нет отпуска, т.к. мобильный я не отключаю и нахожусь постоянно (все 24 часа) на связи (мобильный,интернет), НО мне это оплачивают, причем хочу заметить, что хорошо оплачивают, поэтому и держусь за работу, нервничаю постоянно, если что-то не смогу сделать или что-то не достану,что нужно руководителю, но никуда не дергаюсь,потому как знаю,что не многие организации будут платить такую з/п. Так что,уважаемый автор, с вашим накопленным опытом советую все-таки начать подбор себе другой работы. |
|
|
И создал Бог женщину....существо получилось злобное, но забавное...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|