Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Я помощник или нет

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 127

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
Написать личное сообщение
#91[202566] 16 ноября 2010, 15:45
Emress, очень занимательно читать Ваши посты, но изначально девочки советовали героине топика, у которой некому перепоручить свои обязанности и у которой ооооочень маленькая з/п для ее функций. Давайте не путать
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#92[202570] 16 ноября 2010, 15:46
Леди - опыт работы 8 месяцев, на это можно скидку сделать :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#93[202571] 16 ноября 2010, 15:48
Emress писал(а):

Ну зп у меня действительно больше, но работаю я ровно с 9:00 до 18:00.
Если я задерживаюсь, то в пятницу ухожу пораньше.
Мой график позволяет мне учиться на курсах и получать второе высшее
А за 7000 в мес. Вы бы могли себе позволить вообще высщее образование не важно первое или второе?
Empress
Статус неизвестенEmpress
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тольятти
Написал 104 сообщения
#94[202581] 16 ноября 2010, 15:56
Поставщик Счастья писал(а):
Emress писал(а):
а откуда ты знаешь,что у тебя зп больше,чем у Лены? =-O
А причем тут доход Лены?
Разговор начался с обсуждения проблем Анны и ее 1800 гривен и стОит мучаться за эти деньги..
Empress
Статус неизвестенEmpress
[e-mail скрыт]
Написал 104 сообщения
#95[202586] 16 ноября 2010, 15:58
Леди писал(а):
Emress, очень занимательно читать Ваши посты, но изначально девочки советовали героине топика, у которой некому перепоручить свои обязанности и у которой ооооочень маленькая з/п для ее функций. Давайте не путать
Я не путаю и на эту тему одним из вариантов было сменить место работы, а перепоручить это такой же вариант
Empress
Статус неизвестенEmpress
[e-mail скрыт]
Написал 104 сообщения
#96[202588] 16 ноября 2010, 16:00
Ленок писал(а):
Леди - опыт работы 8 месяцев, на это можно скидку сделать :)
ну спасибо большое конечно:)Но я не вижу в этом необходимости.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#97[202589] 16 ноября 2010, 16:00
Emress писал(а):
А причем тут доход Лены?
Разговор начался с обсуждения проблем Анны и ее 1800 гривен и стОит мучаться за эти деньги..
перечитай предыдущую страницу :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Александра
Статус неизвестенАлександра
webgirl20031@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 9 сообщений
#98[202592] 16 ноября 2010, 16:01
Анна, у вас типично обязанности помощника ген. директора:) Сама работаю помощником, все идентично: "не пей витамины - это химия и вредно,тебе лучше волосы убирать с лица, ты кушала? ты плохо выгдлядишь сегодня - не выспалась?", ну и личные дела его: найти няню, купить телефонную карточку, организовать его занятия в ВУЗе" Замечания по поводу внешнего вида - помните что вы его лицо, лицо фирмы. Я не следую тупо его придиркам к внешности, но прислушиваюсь:) В мороз -30 мини-юббку не одену, он на машине, а мне холодно:)
По поводу отношения - вы должны быть для него верным другом, ловить его настроение, корректировать его потупки иногда, улвливать сигналы и понимать его с полувзгляда - приходит с годами общения с человеком. А на счет звонков вечером и в 22.00 вечера - так я и сама ему могу позвонить в субботу в 22.00 и спросить, уточнить что-то - даже по личному.., ну или сказать что завтра не приду - болею.:)
Ну и з.п. у меня в разы выше чем у вас.
Ну и рабочий день до 17.30, задерживаюсь по делу если надо - 2-4 раза в месяц, когда как. Такой график каки у Леди позволяет мне тоже получать вторую вышку:)
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#99[202594] 16 ноября 2010, 16:02
Emress писал(а):

Я не путаю и на эту тему одним из вариантов было сменить место работы, а перепоручить это такой же вариант
В ее случае? ИМХО - *NO* ! Кому? Директору? Я думаю она не занималась бы этими переводами, если бы в Компании был сотрудник, в чьей компетенции это было.
Андре
Статус неизвестенАндре
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 913 сообщений
#100[202596] 16 ноября 2010, 16:04
я, конечно. дико извиняюсь, можете начать меня дружно ругать, но на мой взгляд Emress - как сама говорит НИ офис-менеджером, НИ (по правилам русского языка ставится НИ) секретарем на ресепшене не была(знаем мы таких. видели). а потому осознает себя мега-крутой и выше всех остальных, ведь она помощник САМОГО! а все остальные- так себе. им можно перепоручить зачастую СВОИ обзанностию и сидеть дальше осозновать свою МЕГА важность.
все. можете кидать помидорами
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
Empress
Статус неизвестенEmpress
[e-mail скрыт]
Написал 104 сообщения
#101[202601] 16 ноября 2010, 16:07
Леди писал(а):
Emress писал(а):

А за 7000 в мес. Вы бы могли себе позволить вообще высщее образование не важно первое или второе?
Когда я получала первое образование я жила в общежитии и мой суммарный доход был 4 тыс. в месяц, голодные были времена, но все равно с теплотой вспоминаю о своем первом студенчестве. Моя самая первая зп была как раз 7 000:)И ничего будет и второе высшее и диссертация:)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#102[202602] 16 ноября 2010, 16:07
Андре писал(а):
я, конечно. дико извиняюсь, можете начать меня дружно ругать, но на мой взгляд Emress - как сама говорит НИ офис-менеджером, НИ (по правилам русского языка ставится НИ) секретарем на ресепшене не была(знаем мы таких. видели). а потому осознает себя мега-крутой и выше всех остальных, ведь она помощник САМОГО! а все остальные- так себе. им можно перепоручить зачастую СВОИ обзанностию и сидеть дальше осозновать свою МЕГА важность.
+1000 *BRAVO* , кто не работал секретарем, не может вообще судить о том, как и что :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#103[202612] 16 ноября 2010, 16:13
Emress писал(а):

Когда я получала первое образование я жила в общежитии и мой суммарный доход был 4 тыс. в месяц, голодные были времена, но все равно с теплотой вспоминаю о своем первом студенчестве. Моя самая первая зп была как раз 7 000:)И ничего будет и второе высшее и диссертация:)
Да ну и слава Богу!
Просто кроме как уволиться, можно попробовать договориться с шефом о повышении з/п, что мы Анне и советовали. Просто Вы Emress зашли в тему, прочли ее между строк, и написали какая Вы прекрасная-распрекрасная, некоторые свои обязанности распределили и пришло Вам счастье. Но у Анны совсем другая ситуация. Все слишком индивидуально.
Empress
Статус неизвестенEmpress
[e-mail скрыт]
Написал 104 сообщения
#104[202615] 16 ноября 2010, 16:14
Андре писал(а):
Ну я пожалуй первая и начну. Не следует навешивать на человека ярлыки, это во-первых. Во во-вторых, правилам русского языка обучать - это тоже излишне. Но все же я приношу свои извинения, стараюсь отвечать быстро.(правильно писать осАзновать, раз уж на то пошло)
В-третьих, я никого не ущемляю и если я работаю в крупной организации я считаю вполне разумным перепоручать задания тому, чьи это обязанности, а вот что касается лично моих, то знаю я их прекрасно...
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#105[202619] 16 ноября 2010, 16:19
Emress писал(а):

В-третьих, я никого не ущемляю и если я работаю в крупной организации я считаю вполне разумным перепоручать задания тому, чьи это обязанности, а вот что касается лично моих, то знаю я их прекрасно...
Анна писала, что она работает не в большой организации - почувствуйте разницу.
P.S. И вообще Анны уже здесь нет, может уволилась, или з/п ей подняли и она работает в поту моси своей *DONT_KNOW*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.