|
Порядок утверждения ОРД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
уже не помню, но что-то на 3 "морды лица" я делала: гриф "утверждаю" и подписи сторон трижды легко помещаются в ряд
считается, что если располагать в ряд (а не один под другим), это означает, что стороны равны. кто слева- справа - не имеет значения.
главное (!!) кто сверху слева, тот и снизу тоже слева.
ну и естесно, оригиналов должно быть не меньше 3. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
старуха Реквизит писал(а): уже не помню, но что-то на 3 "морды лица" я делала: гриф "утверждаю" и подписи сторон трижды легко помещаются в ряд
считается, что если располагать в ряд (а не один под другим), это означает, что стороны равны. кто слева- справа - не имеет значения.
главное (!!) кто сверху слева, тот и снизу тоже слева.
ну и естесно, оригиналов должно быть не меньше 3.
Спасиб!!!Круче тот кто сверху), а у нас все равны! И приказами это все дело не обязательно утверждать, верно? Можно ведь просто утврдить без создания для этого ОРД. Нашла ссылку про это в ГОСТе (п. 3.16), но хочу лишний раз убедиться, что правильно поняла |
|
|
|
|
утверждение бывает 2 видов: утверждение личное, и утверждение документом (хошь приказом, хошь протоколом коллегиального органа). оба вида утверждения имеют право на жизнь. если собираются три биг босса, то целесообразнее, чтобы они своими подписюками утвердили, чем запускать неповоротливую бюрократическую машину по согласованию и изданию трехстороннего приказа. поди пока сам документ согласовали - упарились. а представь если еще и приказ согласовывать пришлось бы. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
Девушки, нужно утвердить новый бланк организации. Бланк оформлен в виде образца на имя Иванова И.И., грубо говоря. Надо ведь "УТВЕРЖДАЮ, ген.дир. такой-то" куда-то вписать. а у бланка есть колонтитул наверху. получается, вписывать УТВЕРЖДАЮ надо будет в середину "образца"? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
tovarischkablyk писал(а): Девушки, нужно утвердить новый бланк организации. Бланк оформлен в виде образца на имя Иванова И.И., грубо говоря. Надо ведь "УТВЕРЖДАЮ, ген.дир. такой-то" куда-то вписать. а у бланка есть колонтитул наверху. получается, вписывать УТВЕРЖДАЮ надо будет в середину "образца"?
Приказом утвердите новые формы бланков и сделайте приложение к приказу - новый бланк |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, напомните сомневающемуся человечку: нужна ли подпись исполнителя в инструкции? Инструкция по пожарной безопасности утверждается приказом. Чет у меня подозрение, что там самое лишние подпись главного инженера |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У нас в инструкциях идут согласовательные подписи заинтересованных лиц и утверждающая подпись директора. |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
аха, сделать ее не подписью исполнителя, а визой согласования? не, ну тоже вариант |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|