|
Девочки милые, кто поможет затранскрибировать стих
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
нет, затранскрибировать - это перевести в особую знаковую форму ( филологическая примочка)- с обозначением особенностей постановки букв ну и т.д.
ЛИбо затранскрибьирвать - перевести латинскими буквами на другой язык, я правильно вас поняла? |
|
|
Larus[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
Леди писал(а): Богат, хорош сбойу, Лйэнский
Вйэздйэ был принйат как жйэних;
Таков обычай дьэрьэвьэнский;
Всйэ дочйэк прочили своих
За полурускава сасйэда;
Взойдйэт ли он, тотчас бйэсйэда
Заводит слово стороной
О скукйэ жизни холостой;
Зовут сосйэда к самовару,
А Дунйа разливайэт чай;
йэй шйэпчут: "Дунйа, примйэчай!"
Потом приносйат и гитару:
И запищит она (бог мой!):
Приди в чйэртог ко мнйэ златой!
Может так? А возможно нужно еше и некоторые согласные звонкие поменять на глухие? Я не уверена
А может так?
Блин, вот же извращение! |
|
|
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
Оля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
наталья писал(а): нет, затранскрибировать - это перевести в особую знаковую форму ( филологическая примочка)- с обозначением особенностей постановки букв ну и т.д.quote]
вот то что надо
|
|
|
|
|
фонетика, фонология. Здесь статья про обозначения. К сожалению, простите, затраскрибировала бы, но на компе значков правильных не найду. |
|
|
|
|
http://rusgram.narod.ru/1-32.htmlда найдие знакомую девушку филолога. И потом, вам для школьника если - это один тип транскрипции, если для студента - совсем другой. |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Я прекрасно понимаю, что Оля просит. Но на кириллице компютерной сделать 100% отличную транскрипцию невозможно. Не забывай включать транскрибированный текст в квардатные скобки. Это обязательное условие транскрипции. [Й] ставить во многих случаях, где ты поставила не надо. Еще сейчас проверю. Вообще это делается на бумаге или спец.символами. Забыла: ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПОСТАНОВКА УДАРЕНИЯ В КАЖДОМ СЛОВЕ |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Давайте так есть транскрипция и есть транскрибирование.
Транскрипция - перезапись слов для точной передачи звуков. Часто используют специальные знаки.
Транскрибирование - это перенос инфы с аудиозаписи на бумагу (собственно то, чем секретарям приходится заниматься в связи с тех. прогрессом вместо стенки). Второй вариант передача слов буквами друго языка.
Т.е.
apple - 'æpl - транскрипция
apple - эпл - транскрибация
По крайней мере, меня так учили. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
наталья писал(а): фонетика, фонология. Здесь статья про обозначения. К сожалению, простите, затраскрибировала бы, но на компе значков правильных не найду.
а может хоть как нить))) пожалйста))) а значки я попробую поставить сама))) |
|
|
|
|
наталья писал(а): фонетика, фонология. Здесь статья про обозначения. К сожалению, простите, затраскрибировала бы, но на компе значков правильных не найду.
а может хоть как нить))) пожалйста))) а значки я попробую поставить сама))) |
|
|
|
|
давайте так, щас сделаю, а потом, если все правильно обозначую, то вышлю вам скан.
2. транскрипция и транскрибирование - как глагол - звучит одинаково - транскрибировать. |
|
|
|
|
наталья писал(а): давайте так, щас сделаю, а потом, если все правильно обозначую, то вышлю вам скан.
2. транскрипция и транскрибирование - как глагол - звучит одинаково - транскрибировать.
Спасибо большое))) а для скана Вам понадобится мой e-mail)))))) |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Оля писал(а):
Спасибо большое))) а для скана Вам понадобится мой e-mail))))))
Нетужки, Наталья вы нам сюда, пожалуйста выложите, нам тоже интересно |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|