|
Девочки милые, кто поможет затранскрибировать стих
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
только я не поняла, это для школьника или для студента? потому что разные типы транскрибирования. |
|
|
|
|
а для чего это вообще надо? |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
И что этой херне теперь в школах учат?
Я знаю, что страна пытается всеми силами интегрироваться с западом, но блин... передерать такие вещи из английского - это круто.
А потом обсуждаем явления паддноского языка и плачем о плохой грамотности. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Оля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
наталья писал(а): только я не поняла, это для школьника или для студента? потому что разные типы транскрибирования. для студента я просто учусь на заочке))))) |
|
|
|
|
нет. Это напрямую связано со словообразованием, орфоэпией, топонимикой ну т.д. - это не передирание с запада. наука, которая изучает звуки в потоке речи. очень полезно для людей, которые язык изучают, плюс помогают правильно постаивть артикуляцию |
|
|
|
|
наталья писал(а): нет. Это напрямую связано со словообразованием, орфоэпией, топонимикой ну т.д. - это не передирание с запада. наука, которая изучает звуки в потоке речи. очень полезно для людей, которые язык изучают, плюс помогают правильно постаивть артикуляцию
Я понимаю, но зачем это нужно при изучении родного языка!!!
Человек учиться говорить на родном языке до того, как начинает писать. На фига его учить писать криво? Это же второй навык после говорения. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
наталья писал(а): Этой херне учат в школе давным давно, первые правила транскрипции проходят еще в тертьем классе.
А на фига!
Блин, мне Америку открыли.
Всегда считала, что в школах должны учить правильно писать, а оказыватся не должны. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): наталья писал(а): нет. Это напрямую связано со словообразованием, орфоэпией, топонимикой ну т.д. - это не передирание с запада. наука, которая изучает звуки в потоке речи. очень полезно для людей, которые язык изучают, плюс помогают правильно постаивть артикуляцию
Я понимаю, но зачем это нужно при изучении родного языка!!!
Человек учиться говорить на родном языке до того, как начинает писать. На фига его учить писать криво? Это же второй навык после говорения.
Слушайте, ну блин. если вы учитесь на филолога, то вы должны знать углубленное предмет. если вы просто учитесь - то вас учат азам наук, яиправильно понимаю. Фонетка очень точно дает понимае того, что и как и почему и откуда берется. С математивкой точно так ведь - вы учите интегралы, бесконечности, дроби и все такое - как азы всех наук. |
|
|
|
|
Ох и ошибок-опечаток же я наделала. В общем - как азы языка. К чему вообще знать слообразование в школе? Или склонения или еще что-то там?Ничего это не второй язык. |
|
|
Оля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Нюта писал(а): Я прекрасно понимаю, что Оля просит. Но на кириллице компютерной сделать 100% отличную транскрипцию невозможно. Не забывай включать транскрибированный текст в квардатные скобки. Это обязательное условие транскрипции. [Й] ставить во многих случаях, где ты поставила не надо. Еще сейчас проверю. Вообще это делается на бумаге или спец.символами. Забыла: ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПОСТАНОВКА УДАРЕНИЯ В КАЖДОМ СЛОВЕ
Нюта, а Вы тоже в этом хорошо разбираетесь???)) |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Выкладываю первые четыре строчки в моем изложении.
[Фотография удалена из галлереи] |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|