|
Девочки милые, кто поможет затранскрибировать стих
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
наталья писал(а): Слушайте, ну блин. если вы учитесь на филолога, то вы должны знать углубленное предмет. если вы просто учитесь - то вас учат азам наук, яиправильно понимаю. Фонетка очень точно дает понимае того, что и как и почему и откуда берется. С математивкой точно так ведь - вы учите интегралы, бесконечности, дроби и все такое - как азы всех наук.
Если я учусь на филолога - это понятно, но в школах на филологов не учат. Я не учила в школе интегралы.
Они появились у меня на первом курсе в ВУЗе.
Фонетика вещь отличная, но нафига она нужна простым смертым (не филологам), если навык у человека уже развит? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
AysheAyshe.81@mail.ru Российская Федерация
|
|
Оля писал(а): Нюта писал(а): Я прекрасно понимаю, что Оля просит. Но на кириллице компютерной сделать 100% отличную транскрипцию невозможно. Не забывай включать транскрибированный текст в квардатные скобки. Это обязательное условие транскрипции. [Й] ставить во многих случаях, где ты поставила не надо. Еще сейчас проверю. Вообще это делается на бумаге или спец.символами. Забыла: ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПОСТАНОВКА УДАРЕНИЯ В КАЖДОМ СЛОВЕ
Нюта, а Вы тоже в этом хорошо разбираетесь???))
Нюта всё верно говорит и я тоже прекрасно понимаю о чем идет речь, мы проходили (и транскрибировали ) на первом курсе универа, только нужно вспомнить как правильно делать , на самом деле это не очень сложно, помню у меня с этим проблем не было, только бы вспомнить.... |
|
|
|
|
Jull писал(а): наталья писал(а): Слушайте, ну блин. если вы учитесь на филолога, то вы должны знать углубленное предмет. если вы просто учитесь - то вас учат азам наук, яиправильно понимаю. Фонетка очень точно дает понимае того, что и как и почему и откуда берется. С математивкой точно так ведь - вы учите интегралы, бесконечности, дроби и все такое - как азы всех наук.
Если я учусь на филолога - это понятно, но в школах на филологов не учат. Я не учила в школе интегралы.
Они появились у меня на первом курсе в ВУЗе.
Фонетика вещь отличная, но нафига она нужна простым смертым (не филологам), если навык у человека уже развит?
интегралы проходят все в 10 классе. Ну хорошо, на кой фиг вам параболы и гиперболы в алгебре, разбор текста в произведении. Он вам тоже в принципе не нужен. Строение клетки в биологии. школа дает азы наук, а не только прививает азы чтения, писания и прочее. но это мы сейчас и до профориентирования доберемся. |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Jull писал(а): нафига она нужна простым смертым (не филологам), если навык у человека уже развит?
А если он нифига не развит? Или ты какой навык имеешь в виду? Правильность написания? Фонематический слух, от которого она в большей степени зависит? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
наталья писал(а): интегралы проходят все в 10 классе. Ну хорошо, на кой фиг вам параболы и гиперболы в алгебре, разбор текста в произведении. Он вам тоже в принципе не нужен. Строение клетки в биологии. школа дает азы наук, а не только прививает азы чтения, писания и прочее. но это мы сейчас и до профориентирования доберемся.
Наталия,
Даже если и проходят, то это новые навыки. А приходя в школу любой ребенок уже умеет отлично говорить на родном языке, если конечно он не из семьи глухо-немых. Азы были получены еще до школы. Да какие там азы! Он уже прекрасно говорит на родном языке.
Это все равно, что человек приходит в школу на своих двоих, а его там начинают заново учить ходить. С костылями. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Нюта, кажется с ерами на конце путаница. Не пойму, почему вы их не поставили.? |
|
|
|
|
Jull писал(а):
Наталия,
Даже если и проходят, то это новые навыки. А приходя в школу любой ребенок уже умеет отлично говорить на родном языке, если конечно он не из семьи глухо-немых. Азы были получены еще до школы.
Это все равно, что человек приходит в школу на своих двоих, а его там начинают заново учить ходить. С костылями.
ууууу, Джуля, ты опять????? Говорить мы можем все, но не все правильно. И не все в совершенстве. Тем более писать. Даже взрослые. Тем более грамотно. Тут сейчас можно начать огромную дискуссию о том, кому это нужно (грамотно писать). Но мы этого делать не будем. Так ведь? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Хм...я вроде 6 лет назад школу закончила но тоже мы это изучали и тоже в первом классе Пользы особой я не увидела но и вреда от этого имхо тоже нет. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Нюта писал(а): Или ты какой навык имеешь в виду?
Говорения.Нюта писал(а): ууууу, Джуля, ты опять????? Говорить мы можем все, но не все правильно. И не все в совершенстве. Тем более писать. Даже взрослые. Тем более грамотно. Тут сейчас можно начать огромную дискуссию о том, кому это нужно (грамотно писать). Но мы этого делать не будем. Так ведь?
Это второе. Кстати, как можно человека научить грамотно писать, если уже в третьем классе его заставляют писать хрен знает как, для того что бы научить тому, что он и так знает? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): наталья писал(а): интегралы проходят все в 10 классе. Ну хорошо, на кой фиг вам параболы и гиперболы в алгебре, разбор текста в произведении. Он вам тоже в принципе не нужен. Строение клетки в биологии. школа дает азы наук, а не только прививает азы чтения, писания и прочее. но это мы сейчас и до профориентирования доберемся.
Наталия,
Даже если и проходят, то это новые навыки. А приходя в школу любой ребенок уже умеет отлично говорить на родном языке, если конечно он не из семьи глухо-немых. Азы были получены еще до школы. Да какие там азы! Он уже прекрасно говорит на родном языке.
Это все равно, что человек приходит в школу на своих двоих, а его там начинают заново учить ходить. С костылями.
Давайте так, его не учат ходить с костылями - ему дают возможность ходить красиво, без травм, элегантно и вырботать свой стиль. мне вообще как - то утилитарность и практичность во всем претит. И потом , по настоящему хорошие вещи, действа - это как правило действа и вещи, которые создаются краайне образованными люлдьми, которые дотошно и филигранно не только просто ипользуют свой язык, а понимают его структуру. смотрите, вы восхищаетесь пушкиным - он имспользовал в своем активном словаре - до 20 тысяч слов, мы простые люди, не гении, используем толь в лучшем случае пять. И пушкин думаю не сильно страдал от своей образованности и правил знания языка. Более того, понимание устройства родного языка даст понимание устройства вновь изучаемого языка. |
|
|
|
|
наталья писал(а): Нюта, кажется с ерами на конце путаница. Не пойму, почему вы их не поставили.?
С какими ерами и на каком конце? |
|
|
|
|
|
|
ну или сравним с танцем - все мы в принципе так или иначе умеем двигаться под музыку, но только человек, который понимает, как устроен танец, как устроено его тело, что такое музыка и как она устроена , что такое уметь двигаться в паре, как при этом выглядеть необходимо и как себя вести , даже если у него нет природного дарования, сможет станцевать гармонично. красиво и дсотойно. Так же и с языком. |
|
|
|
|
Нюта писал(а): наталья писал(а): Нюта, кажется с ерами на конце путаница. Не пойму, почему вы их не поставили.?
С какими ерами и на каком конце?
окончание слов - если есть парная согласная как правило ставится ер - ну или "твердый знак". богатЪ |
|
|
|
|
Хотя по настоящему хорошая вещь - это и утилитарно и практично и элегантно и так далее. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|