Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Девочки милые, кто поможет затранскрибировать стих

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 131

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
Написать личное сообщение
#61[204325] 19 ноября 2010, 14:39
уㆃшырóкъj с'т'иепнó.j дㆄрó.г'и / нъзывá.jьмъj бㆄл'шым шл'.áхъм / нъчиевáлъ ㆄтáръ ㆄв'éц / с'т'ьр'иегл'и jиеj.ó два пъстуха / 'ㆄдин / стㆄр'ик л'ет вㆄс'м'㆏д'ьс'ьт'и / б'ие〈убы.j / з ㆃдрㆄжá.〙'им л'ицóм / л'иежáл нъ жывㆄт'é уㆃcáмъj дㆄрó.г'и / пълㆄжыф лóкт'и нㆄㆃпы.л'ны.jь л'㆏с'т'jъ пъдㆄрожн'икъ / другó.j / мълㆄдó.j пá.р'ьн' зㆃ густы.м'и ч.óрны.м'и брㆄв'ㆉм'и и б'иезусы.j / ㆄд'éты.j вㆃ р'иеднó исㆃ кㆄтóръвъ шj.ут д'иешóвы.jь м'иешк'и / л'иежáл нъㆃ сп'ㆍн'é / пълㆄжыф ру.к'и пㆄдㆃ гóлъву / и гл'иед'éл 〃'ерх нㆄㆃ н'éбъ / гд'е нㆄㆃд сáмым jиевó л'ицóм т'иенулс'ъ мл'ㆌчныj пу.т' / и др'иемá.л'и з'в'.óзды]
Примерно так выглядит правильно затранскрибированный текст.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#62[204326] 19 ноября 2010, 14:41
Не, я не буду говорить и писать сейчас такими расписными и витиеватыми фаразами, как Наталья. Просто замечу, что в школе (третьем или первом классе - не важно - не дают таких правил тарнскрипции, о которых мы сейчас говорим). Там всего лишь говорят о различии звуков и букв. И показать это различие в графическим виде можно именно так. Вот и все.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#63[204330] 19 ноября 2010, 14:43
Нюта писал(а):
Не, я не буду говорить и писать сейчас такими расписными и витиеватыми фаразами, как Наталья. Просто замечу, что в школе (третьем или первом классе - не важно - не дают таких правил тарнскрипции, о которых мы сейчас говорим). Там всего лишь говорят о различии звуков и букв. И показать это различие в графическим виде можно именно так. Вот и все.
ну что такое - расписные и все такое. ну вот и за это тоже попало.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#64[204333] 19 ноября 2010, 14:44
наталья писал(а):
уㆃшырóкъj с'т'иепнó.j дㆄрó.г'и / нъзывá.jьмъj бㆄл'шым шл'.áхъм / нъчиевáлъ ㆄтáръ ㆄв'éц / с'т'ьр'иегл'и jиеj.ó два пъстуха / 'ㆄдин / стㆄр'ик л'ет вㆄс'м'㆏д'ьс'ьт'и / б'ие〈убы.j / з ㆃдрㆄжá.〙'им л'ицóм / л'иежáл нъ жывㆄт'é уㆃcáмъj дㆄрó.г'и / пълㆄжыф лóкт'и нㆄㆃпы.л'ны.jь л'㆏с'т'jъ пъдㆄрожн'икъ / другó.j / мълㆄдó.j пá.р'ьн' зㆃ густы.м'и ч.óрны.м'и брㆄв'ㆉм'и и б'иезусы.j / ㆄд'éты.j вㆃ р'иеднó исㆃ кㆄтóръвъ шj.ут д'иешóвы.jь м'иешк'и / л'иежáл нъㆃ сп'ㆍн'é / пълㆄжыф ру.к'и пㆄдㆃ гóлъву / и гл'иед'éл 〃'ерх нㆄㆃ н'éбъ / гд'е нㆄㆃд сáмым jиевó л'ицóм т'иенулс'ъ мл'ㆌчныj пу.т' / и др'иемá.л'и з'в'.óзды]
*SWOON*
Вот вам яркий пример того, когда нарушена графика. Ничерта не понятно. Тарнскрипция выполняется в строчку спец.символами. Здесь они подобраны кое-как *NO* *NO*
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#65[204334] 19 ноября 2010, 14:45
Хотя че это я, там еры не нужны.
Оля
Статус неизвестенОля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 39 сообщений
#66[204336] 19 ноября 2010, 14:46
Наталья, а у Вас как получается стих))))))???))))))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#67[204337] 19 ноября 2010, 14:46
наталья писал(а):
Давайте так, его не учат ходить с костылями - ему дают возможность ходить красиво, без травм, элегантно и вырботать свой стиль. мне вообще как - то утилитарность и практичность во всем претит. И потом , по настоящему хорошие вещи, действа - это как правило действа и вещи, которые создаются краайне образованными люлдьми, которые дотошно и филигранно не только просто ипользуют свой язык, а понимают его структуру. смотрите, вы восхищаетесь пушкиным - он имспользовал в своем активном словаре - до 20 тысяч слов, мы простые люди, не гении, используем толь в лучшем случае пять. И пушкин думаю не сильно страдал от своей образованности и правил знания языка. Более того, понимание устройства родного языка даст понимание устройства вновь изучаемого языка.
Когда я училась в ВУЗе. У нас была фонетист. Мастер своего дела. Она еще в СССР ставила произношение на радио. Но она не заставляла нас заниматься такой фигней. Никогда. И никого не заставляла. Звук - это звук. Буква - это буква.
Да, транскрипция была в словаре, но, увы, она все-равно не способна передать звук совершенно верно. Это очень-очень упращенная условная схема. Потому я в легком шоке от открытия. На фига эта очень приблеженная схема нужна ребенку для изучения родного языка, если он знает как звучат все изучаемые им слова.

Для того, что бы научить человека красиво ходить, нужно учить его ходить, а не рисовать схемы движения бедра, имхо.

Пушкин, кстати, ломал и здорово упрощал царящий в его время в его среде язык. Сейчас для нас это красиво, а тогда это было скандально.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#68[204338] 19 ноября 2010, 14:47
Нюта писал(а):
наталья писал(а):
*SWOON*
Вот вам яркий пример того, когда нарушена графика. Ничерта не понятно. Тарнскрипция выполняется в строчку спец.символами. Здесь они подобраны кое-как *NO* *NO*
Это спецсимволы, только набранные на компьютере. И потом - это из учебника по фонетике. Уж там скорее всего ошибок не будет.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#69[204339] 19 ноября 2010, 14:47
Нюта писал(а):
Там всего лишь говорят о различии звуков и букв. И показать это различие в графическим виде можно именно так. Вот и все.
Нют. Я тя лю. *HELLO*
А то я была в *SWOON* Нет. Я была в *SWOON* *SWOON* *SWOON*
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#70[204340] 19 ноября 2010, 14:48
Jull писал(а):
наталья писал(а):
Давайте так, его не учат ходить с костылями - ему дают возможность ходить красиво, без травм, элегантно и вырботать свой стиль. мне вообще как - то утилитарность и практичность во всем претит. И потом , по настоящему хорошие вещи, действа - это как правило действа и вещи, которые создаются краайне образованными люлдьми, которые дотошно и филигранно не только просто ипользуют свой язык, а понимают его структуру. смотрите, вы восхищаетесь пушкиным - он имспользовал в своем активном словаре - до 20 тысяч слов, мы простые люди, не гении, используем толь в лучшем случае пять. И пушкин думаю не сильно страдал от своей образованности и правил знания языка. Более того, понимание устройства родного языка даст понимание устройства вновь изучаемого языка.
Когда я училась в ВУЗе. У нас была фонетист. Мастер своего дела. Она еще в СССР ставила произношение на радио. Но она не заставляла нас заниматься такой фигней. Никогда. И никого не заставляла. Звук - это звук. Буква - это буква.
Да, транскрипция была в словаре, но, увы, она все-равно не способна передать звук совершенно верно. Это очень-очень упращенная условная схема. Потому я в легком шоке от открытия. На фига эта очень приблеженная схема нужна ребенку для изучения родного языка, если он знает как звучат все изучаемые им слова.

Для того, что бы научить человека красиво ходить, нужно учить его ходить, а не рисовать схемы движения бедра, имхо.

Пушкин, кстати, ломал и здорово упрощал царящий в его время в его среде язык. Сейчас для нас это красиво, а тогда это было скандально.
Но вы же не филфаке учились? я правильно понимаю? Потому вас такому и не учили.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#71[204341] 19 ноября 2010, 14:48
Оля писал(а):
Оля, давайте так. Вы сделаете САМОСТОЯТЕЛЬНО. А я проверю и укажу на ошибки. О кей?
Первое замечание/рекомендацию я вам уже давала. Вы видели?
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#72[204343] 19 ноября 2010, 14:50
Оля писал(а):
Как у Нюты. Сойдемся на этом.
Оля
Статус неизвестенОля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 39 сообщений
#73[204344] 19 ноября 2010, 14:50
Нюта писал(а):
Оля писал(а):
Оля, давайте так. Вы сделаете САМОСТОЯТЕЛЬНО. А я проверю и укажу на ошибки. О кей?
Первое замечание/рекомендацию я вам уже давала. Вы видели?
Да видела, спасибо. Я сейчас попытаюсь)))
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#74[204347] 19 ноября 2010, 14:53
наталья писал(а):
Но вы же не филфаке учились? я правильно понимаю? Потому вас такому и не учили.
Я училась на переводческом.
Моя жизнь - мои правила.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#75[204348] 19 ноября 2010, 14:55
наталья писал(а):
[
Это спецсимволы, только набранные на компьютере. И потом - это из учебника по фонетике. Уж там скорее всего ошибок не будет.
А про ошибки там я воообще не писала *TIRED* . Наверное, их нет (ведь из учебника 8-) ), но ЗТО даже не разобрать, не то что ошибки увидеть. Оле, как я поняла, практика нужна на заданном стихе, а не пример из учебника, набранный на неприспособленной для фонетики клаве. Вот-с *PARDON*
Jull писал(а):
Нюта писал(а):
Там всего лишь говорят о различии звуков и букв. И показать это различие в графическим виде можно именно так. Вот и все.
Нют. Я тя лю. *HELLO*
А то я была в *SWOON* Нет. Я была в *SWOON* *SWOON* *SWOON*
Взаимно, надо сказать... *MANICURE*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.