Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка-3. Весенняя и солнечная.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 6792

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
Написать личное сообщение
#1711[219370] 26 января 2011, 10:59
Jull писал(а):
МилаЯ писал(а):
Ну, во общем, у меня тоже так знакомые живут и точки зрения у всех разные *NO*
Ну естественно, хорошо там где нас нет и пока нас там нет.

Но возвращаясь к теме. Можно жилье у нас купить? Можно. *YES*

Дело в том, что запросы не всегда соотвесвуют возможностям, а снижать эти запросы не хочется, гораздо легче искать виновых (правительсво, страна, работодатель).
ещё один момент.заработная плата у всех разная.и цены тоже очень разные.но,Боже упаси,сам человек виноват.
только его вина в том,что гречка 800 грамм стоит 85 руб.,сахар 45 руб,и квартплата 2000 за однокомантаную квартиру.а минимальная зп 4900 и виноват тут только сам человек.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1712[219373] 26 января 2011, 11:07
Забава писал(а):
ещё один момент.заработная плата у всех разная.и цены тоже очень разные.но,Боже упаси,сам человек виноват.
только его вина в том,что гречка 800 грамм стоит 85 руб.,сахар 45 руб,и квартплата 2000 за однокомантаную квартиру.а минимальная зп 4900 и виноват тут только сам человек.
А кто виноват?
Да, заработная плата у всех разная. Она у одного и того же человека разная в разные периоды жизни. И кто ему в этом виноват?
Не работайте за минимальную зарплату. Если человек работает за минимальную зарплату - значит он может себе это позволить. Я это говорила всегда и буду это повторять. Если человек не может себе это позволить, он не сидит годами на минималке.
А кроме гречки других продктов больше нет? На фига покупать гречку по 85, если перловка стоит - 25.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1713[219393] 26 января 2011, 11:44
Я даже теряюсь на что в первую очередь отвечать.
Допустим государство нам должно "дороги, детские сады, образование и т п...." Что у нас этого нет? (о качестве мы сейчас не говорим) Я не знаю может я такой уникум конечно, но училась и лечилась (лечусь) я практически бесплатно. Да, это сложнее чем платно но возможно же.
Джул, имхо ты погорячилась по стоимость дома в 34000. Мы лично не так давно оценивали деревенский дом сумма получилась порядка 300 тыр. Правда это не глухая деревня в тайге:) Насчет зарплаты тоже не совсем согласна... все равно есть определенный потолок. У нас например секретарь плюс кадры какой бы грамотный и опытный был никогда не получит зарплату более 20 тыс. можно конечно в другой регион переехать, но тут же тоже нюансы.
Забава, где ты видела ипотеку под 30% годовых? Не, я не спорю что у нас процент сильно завышен, но все таки он не 30 (у нас в регионе средний 15-17).
Если я не хочу платить торгашу то выхожу напрямую на фермера и покупаю у него (скооперировшись с соседями знакомыми например) Да это сложно и долго, но это вполне возможно когда нужно сэкономить.
А вообще когда не питаешь иллюзий по поводу того что кто-то что-то тебе должен то жить как-то легче.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1714[219397] 26 января 2011, 11:52
AnytkaSm писал(а):
Джул, имхо ты погорячилась по стоимость дома в 34000. Мы лично не так давно оценивали деревенский дом сумма получилась порядка 300 тыр. Правда это не глухая деревня в тайге:) Насчет зарплаты тоже не совсем согласна... все равно есть определенный потолок. У нас например секретарь плюс кадры какой бы грамотный и опытный был никогда не получит зарплату более 20 тыс. можно конечно в другой регион переехать, но тут же тоже нюансы.
Могу свозить, показать. Хорошие дома, только общественного транспорта туда нет.
Естественно потолок заработных есть, но секретарь - не единственная профессия в стране.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1715[219406] 26 января 2011, 12:12
Jull писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Могу свозить, показать. Хорошие дома, только общественного транспорта туда нет.
Естественно потолок заработных есть, но секретарь - не единственная профессия в стране.
Блин даже интересно где ж это такое:)
Ну а если человек больше ничего не умеет и возраст такой что переучиваться поздно? Ну скажем лет 50-60
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#1716[219407] 26 января 2011, 12:13
Вот философию-то развели. Ну я в принципе согласна с Джулл и Анюткой. Хочешь квартиру? зарабатывай. Люди покупают и выкручиваются. Не хватает зарплаты? подрабатывай. научись экономить. я пока в процессе. и в процессе переезда в милионник, поиска работы, а там уже буду думать, как себе домик обеспечить.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1717[219409] 26 января 2011, 12:16
AnytkaSm писал(а):
Блин даже интересно где ж это такое:)
Да там же во Владимирской обл.
AnytkaSm писал(а):
Ну а если человек больше ничего не умеет и возраст такой что переучиваться поздно? Ну скажем лет 50-60
Сразу хочеться спросить, а до 50-60 лет он о чем думал???
Хотя с другой стороны моя матушка и за руль, и за комп села после полтиника. Так что было бы желание научится.
Моя жизнь - мои правила.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1718[219415] 26 января 2011, 12:25
Девочки при чем здесь, кто то, кому то , что то должен!!! разговор начался с того, что Анечка написала, что раньше родители очень страдали и думали где найти деньги на квартиру!!! а раньше квартиры практически всем выдавали(ну если человек работал, а не лаботрясом был). А сейчас сколько ты не паши, хрен ты получишь!!! Я согласна, что гос-во не обязано нас обеспечивать квартирами, мы сами должны зарабатывать, но Государство должно обеспечить нас детскими садами, дорогами, больницами и пр..... Оно обеспечивает, но как то уж очень хреново!!! на все это выделяются деньги, но к сожалению они оседают в корманах наших алигархов!!!!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#1719[219421] 26 января 2011, 12:42
Заснула сидя, облокотившись на спинку стула. Чуть не упала, когда хлопнули дверью. Мля, не дадут поспать по человечески *RAGE* А когда я не шевелюсь и ровно дышу, у меня из носа не льёт.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1720[219425] 26 января 2011, 12:59
Свиток: марго
Margo2503 писал(а):
Девочки при чем здесь, кто то, кому то , что то должен!!! разговор начался с того, что Анечка написала, что раньше родители очень страдали и думали где найти деньги на квартиру!!! а раньше квартиры практически всем выдавали(ну если человек работал, а не лаботрясом был). А сейчас сколько ты не паши, хрен ты получишь!!! Я согласна, что гос-во не обязано нас обеспечивать квартирами, мы сами должны зарабатывать, но Государство должно обеспечить нас детскими садами, дорогами, больницами и пр..... Оно обеспечивает, но как то уж очень хреново!!! на все это выделяются деньги, но к сожалению они оседают в корманах наших алигархов!!!!
нее, ты чё, это мы сами виноваты в том, что мест в садике нет, по нарожали понимаешь ли, да и садиков не хватает, потому что это мы их приватизировали и продавали в 90е.
и милиция будет лучше работать если её переименовать.
а давайте ещё налоги на ВСЁ поднимем, может тогда денег хватит на медицину, образование и т.д.

ах, да и дороги тоже мы портим, мы же по ним ездим/ходим, подумаешь, что делают они их так, чтобы потом переделывать...

на самом деле, я понимаю чиновников, которые воруют, я б тоже на их месте так делала, у нас нельзя не воровать, потому что не знаешь, что наше драгоценное гос-во завтра придумает, может дышать запретят. В наше время даже деньги не гарантируют спокойную жизнь.
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1721[219427] 26 января 2011, 13:06
А что за вой?
Платите бабло в платных садах, поликлиниках и ВУЗах. Сколько можно стремиться жить на халяву?
СССР - кончилось.
Моя жизнь - мои правила.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#1722[219432] 26 января 2011, 13:10
МилаЯ писал(а):
на самом деле, я понимаю чиновников, которые воруют, я б тоже на их месте так делала, у нас нельзя не воровать, потому что не знаешь, что наше драгоценное гос-во завтра придумает, может дышать запретят. В наше время даже деньги не гарантируют спокойную жизнь.
:-X многие из нас так делали бы. но по соседству тема про шпионаж, так что тсссс :-X
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#1723[219433] 26 января 2011, 13:12
Нет, почему, вой?? Всё честно, мы платим, нам не делают.
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1724[219434] 26 января 2011, 13:12
Милая,
Лично ты платишь только в пенсионный фонд, 13%, которые расползаются по твоим соседям-пенсионерам. А спрашиваешь, так как будто полгорода содержишь.

Вот никак не пойму. Одна я что ли такая на всю страну. Воровать - не врую, взяток не даю. И никогда не занималась ни тем ни другим. Даже запрета на "дышать" не боюсь.
Моя жизнь - мои правила.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#1725[219436] 26 января 2011, 13:14
Поздравляю!!! Искренне, от души!! *COOL*
свершилось!!
« Первая ← Пред. ... 107 108 109 110 111 112 113 114 116 117 118 119 120 121 122 123  ... След. → Последняя (453) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.