это как у меня знакомый съездил в Италию на распродажи,накупил шмоток брендовых на 7 тыс евро,звонит мне из аэропорта,типа "куда идти чтобы налог вернули?",я спрашиваю "а чеки такс фри взял в магазинах?", "нет" говорит Ну я ему "Гуляй значит"
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Забрала вчера сапоги из ремонта. У меня сломалась шпилька пополам, поменяли. Только каблуки поставили чуть ли не в два раза длиннее, чем были говорю, как же я на них ходить буду? Тем более пешком на работу бегаю. У меня ж голова с этой высоты птичьего полёта закружится А они одно твердят - у вас из-за того каблук сломался, потому что вы шпильки слишком сильно подрезали, каблук уехал вперед и сломался Сегодня на работу добиралась минут 40 пешочком. Думала, если упаду с такой высоты - костей не соберу
Самое интересное, Юлькин, что они правы. Подошва (или как там её) сконструирована таким образом, что каблук должен быть ровно такой, какой он был при покупке. Там нагрузка на каждую деталь рассчитана чуть не до грамма.
Я однажды поздно набойку поставила на сапоги - сточила почти сантиметр. На новый каблук денег не было и мне подрезали второй до такой же длины. Каблук я не сломала - он достаточно массивный был, но все остальное повредила за сезон носки жутко - подошва стала выгибаться местами отошла от каблука. Я принесла клеить, а мастер долго объяснял, что пока я каблук не выровняю я так и буду их клеить - даже при условии, что качество приличное. (Кстати, после смены каблука и ходить стало удобнее, потому что нагрузка на позвоночник (при высоком каблуке и так большая), а при неправильном так вообще жуткая ) Так что ты либо подрезаешь каблук и меняешь его периодически, либо испытываешь легкое головокружение.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
вообще порядок такой: берешь на кассе в магазине чеки на такс фри(если магазин в этой сети,у них обычно таблички висят), в аэропорту говоришь, что тебе надо проштамповать эти чеки, они МОГУТ сверить чеки и шмотки(но обычно это не делают), потом идешь и получаешь налог с этих шмоток. Я в прошлый раз из Германии с 4500 евро,получила 200 с чем то евро(вроде бы)
Они разные в разных странах.
Короче говоря у него должен быть либо чек с надписью tax free и его паспортные данные, либо к чеку бумажка с такой же надписью и его паспортными данными. На нем в аэропорту ставят штамп обыкновенный штамп. Там тоже должно быть написано tax free.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Полина, не раскисай. Ты все знаешь и все умеешь Тебе нужно совсем немного времени для того, чтобы свои знания/умения/навыки к новой среде адаптировать. Сейчас освоишься и даже расчудесная Дарья не будет за тобой успевать. Вот и будете два реактивных самолёта по офису летать, выполняя обязанности со скоростью света. Или даже быстрее. (Назовем это "со скоростью Полины, помноженной на скорость Дарьи"). Держи ромаху и улыбайся
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
вообще порядок такой: берешь на кассе в магазине чеки на такс фри(если магазин в этой сети,у них обычно таблички висят), в аэропорту говоришь,
где именно говоришь, к кому подходить??
что тебе надо проштамповать эти чеки, они МОГУТ сверить чеки и шмотки(но обычно это не делают), потом идешь и получаешь налог с этих шмоток.
где получаешь???
а то все расплывчато и туманно и так и не ясно где и как получаешь налог...
ну если отметок нет из аэропорта, то поздняк метаться
а отметка эта как выглядит? мож и есть, я у него спрошу, а действия вообще какие, если все есть?
В банк нужно обратиться, который делает такие возвраты. Они ему на карточку деньги вернут.
Но я не знаю, какие банки в Белоруссии этим занимаются.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулл - я посмотрела: три квитанции из магазинов и одна с надписью tax free, на ней есть его паспортные данные, т.е. еще не все потеряно?
Боюсь, что все потеряно, т.к. на ней нет отметки аэропорта.
Моя жизнь - мои правила.
проходишь таможню в ТОЙ стране,идете на надпись TAX FREE,они проверяют вещи и ставят печать,идешь в офис TAX FREE(обычно окошко рядышком),они выдают деньги и все.
Ленок,а у него на квитанциях есть штамп о том,что он пересек границу?если есть,то можешь получить в офисе такс фри у тебя в городе
Светик - я не знаю, на этих квитанциях вроде отметок никаких нету, я в этом не разбираюсь, но если он мог вернуть деньги в аэропорту, так какого фига не сделал? а теперь я крайняя
Ладно, проехали
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!