ахренеть ну вы даете
Опять моя любимая тема. Джул, если ты категорично против детей - любых - не нужно навязывать это дело другим. Ты, кстати, не свое мнение по этому поводу говоришь, а именно навязываешь. Но для нас с тобой эта тема уже закрыта. свой мнение по этому поводу я уже тысячу тысяч раз писала, по поводу той статьи тоже. Кстати, почему ты не читаешь статей счастливых родителей успешных детей? И с форума ты меня сейчас не выставишь. Катя-ТреПароле, я все понимаю, что ты королева (короны у многих из нас тут есть и уже не пыляться в чУмаданах на дальний путь) - но некоторое превосходство твое к форумчанам оч.заметно. "До этого еще дорасти надо и т.д." Откуда взялось? П.С. ответа не жду. Сема, ты меня окончательно сразила наповал, столько собственной убежденности и стойкости, противостояния и смелости. РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!
Всем остальным - не хотите детей - не надо. Ваше дело. Только кричать об этом на каждом углу - вряд ли стоит.
Задело, млин. Особенно о пренебрежительном отношении к чужим детям (своих-то нет). И я, как МАТЬ, перегрызу глотку поставлю на место любого, кто посмеет обидеть МОЕГО БЕЗЗАЩИТНОГО ПЕРЕД ВАМИ РЕБЕНКА. Видите ли, он громко сказал в аэропорту, в купе одно рядом с вами расположился, не дай бог в кинотеатре места рядом оказались ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ??????? Боже мой!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Может попросим девочек-матерей написать, каково это быть МАМОЙ?
Приятные дни беременности, когда ощущаешь первые движения и чуть заметные толчки внутри себя....
Минуты облегчения после родов и первый крик твоего рожденного малыша, беспомощного хватающего воздух и тыкающегося тебе в грудь (а там уж куда попадет )
Первое кормление и приливы животворящего молока, счастливые родные и любимый обожаемый папа. Ваша семья: вы вместе и вам ничего уже не нужно - только видеть и любоваться на спокойные причмокивания вашего младенца во сне. Милые гримаски и подергивания. В эти минуты так хочется его защитить, укрыть от всего мира, лишь бы поспал еще чуть-чуть, подольше, послаще....
Первые шаги (держась за воздух и искренне веря, что это ему помогает), первая ложка с кашей (непременно в глаз ), первые слова (именно мама, это слово мы слышим абсолютно точно и ясно, ведь оно такое приятное ), первые зубки (они такие тонюсенькие, жемчужные, но уже такие кусачие ). Да много еще всего первого... И поверьте, не последнего.
много-много-много еще всего, много-много-много эмоций, любви, желания, стремления, счастья......
Девочки, не только ради этого, конечно, стоит жить, но это, поверьте СТОИТ ПРОЧУВСТВОВАТЬ!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Приятные дни беременности, когда ощущаешь первые движения и чуть заметные толчки внутри себя....
Минуты облегчения после родов и первый крик твоего рожденного малыша, беспомощного хватающего воздух и тыкающегося тебе в грудь (а там уж куда попадет )
Первое кормление и приливы животворящего молока, счастливые родные и любимый обожаемый папа. Ваша семья: вы вместе и вам ничего уже не нужно - только видеть и любоваться на спокойные причмокивания вашего младенца во сне. Милые гримаски и подергивания. В эти минуты так хочется его защитить, укрыть от всего мира, лишь бы поспал еще чуть-чуть, подольше, послаще....
Первые шаги (держась за воздух и искренне веря, что это ему помогает), первая ложка с кашей (непременно в глаз ), первые слова (именно мама, это слово мы слышим абсолютно точно и ясно, ведь оно такое приятное ), первые зубки (они такие тонюсенькие, жемчужные, но уже такие кусачие ). Да много еще всего первого... И поверьте, не последнего.
много-много-много еще всего, много-много-много эмоций, любви, желания, стремления, счастья......
Девочки, не только ради этого, конечно, стоит жить, но это, поверьте СТОИТ ПРОЧУВСТВОВАТЬ!
Нюта, ты так классно всё описала, молодец. У меня нет детей, но многое из этого я ощущала и чувствовала, присматривая со своими племянниками, особенно со своим крестником, которому сейчас 3 годика. Я его не видела где-то полгода, а он увидел мою фотку у моей мамы (своей бабушки) на стене и кричит: "Люля!". Я не понимаю, как можно не любить детей. Я ровно отношусь с "чужим" детям, они у меня не вызываю щенячьего восторга, но почему-то всегда тянутся ко мне. В итоге на даче соседские детишки проковыряли дырку в заборе и бегали ко мне показывали языки, милый (да-да, не могу отвыкнуть его так называть)тогда замучился заколачивать эти дырки. В маршрутке вечно кто-то из малых сидит у меня на коленках и я с удивлением для самой себя чувствую, что цепляюсь в чьё то чужое дитя, чтобы оно не сеъхало или не дай Бог не упало. Но не могу себя представить воспиталкой в детском саду - у меня терпения не хватит на всех маленьких "засранцев" И дай Бог здоровья всем хорошим воспитателям, у которых на это терпения хватает.
Задело, млин. Особенно о пренебрежительном отношении к чужим детям (своих-то нет). И я, как МАТЬ, перегрызу глотку поставлю на место любого, кто посмеет обидеть МОЕГО БЕЗЗАЩИТНОГО ПЕРЕД ВАМИ РЕБЕНКА. Видите ли, он громко сказал в аэропорту, в купе одно рядом с вами расположился, не дай бог в кинотеатре места рядом оказались ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ??????? Боже мой!
Нют, а почему ты считаешь что если люди не любят детей то они обязательно будут их обижать????? Меня тоже орущие малыши в пределах досягаемости раздражают ну и что? Это исключительно моя проблема. В самом тяжелом случае я буду искать куда переместиться подальше.
А вообще это разговор бессмысленный ИМХО. Каждый при своем останется.
Зы: пропаганда зло как в ту так и в другую сторону
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
ты все правильно говоришь, но уж очень эмоционально.
Я не люблю чужих детей, да и не обязана.
Но меня очень раздражают невоспитанные дети ,которым попустительствуют в этом мамы.
Вот как прикажешь реагировать: стою в автобусе, держу коробку, а рядом стоят девочки лет 6. И вот они спрашивают ,что я везу. Я им отвечаю, но наверное, моего ответа было недостаточно ибо они проделали дырку в коробке. Мне было не повернуться, а их мама стояла и смотрела на это.
ты все правильно говоришь, но уж очень эмоционально.
Я не люблю чужих детей, да и не обязана.
Но меня очень раздражают невоспитанные дети ,которым попустительствуют в этом мамы.
Вот как прикажешь реагировать: стою в автобусе, держу коробку, а рядом стоят девочки лет 6. И вот они спрашивают ,что я везу. Я им отвечаю, но наверное, моего ответа было недостаточно ибо они проделали дырку в коробке. Мне было не повернуться, а их мама стояла и смотрела на это.
извини, я представила, как они ковыряют дырку. Тут уж воспитание. У кого как получилось. Допускают мамаши такого отношения к чужим людям, то же и получают обычно в старости. Я бы этой мамаше пару ласковых сказала бы.
Я так скажу: когда сама стала мамой тогда поняла свою маму . Что такое переживание, ответственность и все остальное по отношению к человечеку своему и самому дорогому. Еще скажу, что дети - это не только когда им 1 год, 2..5.., а 8, 9, 13 - подростковый и очень сложный возраст. А время юности . И причем у сына и дочери все по разному. ВОТ где чувствуешь себя истинной МАТЕРЬЮ!!!
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Я так скажу: когда сама стала мамой тогда поняла свою маму . Что такое переживание, ответственность и все остальное по отношению к человечеку своему и самому дорогому. Еще скажу, что дети - это не только когда им 1 год, 2..5.., а 8, 9, 13 - подростковый и очень сложный возраст. А время юности . И причем у сына и дочери все по разному. ВОТ где чувствуешь себя истинной МАТЕРЬЮ!!!
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Нюта - прсто супер!
Девочки, я тоже не люблю чужих детей, но невоспитанные дети и дети - это совсем разные понятия!
А насчет стереотипов "родить для себя", "часики тикают" - так это так и на самом деле есть, не хочется в молодости обременять себя, а потом, когда вдруг появится желание или еще что, все по щелчку пальцев, к сожалению, не получается, начинаются слезы, вопросы: а почему? Но ответа никто дать не может, я никого не агитирую ни к чему, просто о будущем нужно думать, а будущее в одиночестве - страшная вещь, у меня мама одна, отец умер, да, я есть,внучка есть, но ведь нет рядом человека близкого и родного, это на самом деле страшно.
так что хорошо говорить в 20, 30 лет - мне так суперски, но это до поры, до времени.
Может, сумбурно написала, никого обидеть не хочу, так что
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!