Пришла домой. Отец говорит:
- Рассказывай?
- Чё рассказывать? Спрашивайте. Расскажу.
- Есть будешь?
- Буду. Еще вопросы есть?
- Дома ночевать надо.
- Я буду дома ночевать... большую часть времени.
Пошла на кухню есть. Там мне матушка мяса нажарила, как я люблю. В первый раз у нее так получилось. Поела. Пришла в комнату. Поблагодарила ее, поцеловела. Она сидит, молчит.
- Мам, - грю, - что неприличного? Мне - 37 лет (она заулыбалась). 37! Это в 17 лет неприлично, в 37 - это прилично, а через 20 лет, ты мною гордиться за это будешь!!!
Она еще больше залыбалась и говорит:
- А если я умру?
- Ты не умрешь?
- Почему ты так настроена?
- Потому что я все делаю для этого. Ты занимаешься спортом, ты посещяешь косметолога, ты путешествуешь по миру и ведешь активный образ жизни. В ближайшие 30 лет ты точно не умрешь. Ты посмотри, как ты хорошо ты стала выглядить!!!
На том и порешили.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джул, если ты категорично против детей - любых - не нужно навязывать это дело другим. Ты, кстати, не свое мнение по этому поводу говоришь, а именно навязываешь. Но для нас с тобой эта тема уже закрыта. свой мнение по этому поводу я уже тысячу тысяч раз писала, по поводу той статьи тоже. Кстати, почему ты не читаешь статей счастливых родителей успешных детей? И с форума ты меня сейчас не выставишь.
Нют, так не пойдет!
Это не я говорю, что жещина должна поступать так как считаю я, это мне говорят что женщина должна иметь детей.
А я говорю: "Если не хочу, то и не должна".
И если не на каждом углу начнут кричать "должна", что кстати очень часто происходит, то и тут ты совершенно права, нужно не отвечать "с какого рожна должна?", а прарировать сразу в лоб: "Не говорите мне, что я должна и я не скажу куда вам идти".
Да! Я не хочу что бы рядом со мной орали дети, и если кто-то родил себе ребенка, то пускай заботиться о том, что бы его чадо не напрягала совершенно постороних людей. Это дете потом в самолете выело мозг всему салону, и поверь на него взъелось очень много народа, в т.ч. и те, чьи дети хотели спать.
Та же история повторилась и в ФСМ летом, когда там детеныш бегал по коридору и орал, а папа с ним "играл". Это так называется? Ребенок оказался умнее отца. Залепив мне лопаткой по коленке, он тут же осекся, перестал бегать, а потом закрыл лицо руками и убежал прятаться на папиной груди. И сразу стало тихо и спокойно. Я никому не слова ни сказала. Вообще. Сидела молча.
Я не могу сказать, что детей я ненавижу, но мы гораздо лучше существуем порознь. И я имею на это прав не меньше, чем ты на любовь к своим детям.
А сочинение на тему "счастливая мама" меня совершенно не впечатлило. Ну, не нужно мне это. Это как горные лыжи. Пусть они будут супер-отличные, они мне не нужны.
ЗЫ. Счастливых родителей успешных детей я могу наблюдать и в собственной квартире, но, как оказывается, это - не аксиома.
Ленок писал(а):
просто о будущем нужно думать, а будущее в одиночестве - страшная вещь, у меня мама одна, отец умер, да, я есть,внучка есть, но ведь нет рядом человека близкого и родного, это на самом деле страшно.
так что хорошо говорить в 20, 30 лет - мне так суперски, но это до поры, до времени.
Может, сумбурно написала, никого обидеть не хочу, так что
"Что мне блаженства райские потом?" (с)
Ты говоришь так, как будто в этой жизни дети никогда не узнавали о том, что их родитель умер из уст компитентных органов, когда по дому пошел запах разлагающегося тела.
Рожать детей, что бы не быть одиноким, это каким же эгоистом нужно быть?
Преставь, себе ситуацию. Кто-то родил, что бы в старости не быть одной. А чадо вырасло, получило гранд и упорхнуло за бугор. Дома бывает 2 недели в году в лучшем случае, и то проводит их в основном не дома, а с друзьями.
И что под старость? Разрушенные мечты о старости рядом с кем-то, обида на ребенка, воспоминания: "как много я для него сделала, а он неблагодарный".
Ребенок - это не средство достижения своих личных каких-то целей. У есть свои, отличные от маминых, а иногда просто идущие с ними в разрез.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Это не я говорю, что жещина должна поступать так как считаю я, это мне говорят что женщина должна иметь детей.
Джул, я не говорила это именно тебе. Я сказала,что считаю женщина после 37 должна иметь ребёнка
,а мужа - необязательно. Ты это приняла на свой счёт.
С этого то всё и началось...И никак не закончится.
пыс.пыс.: спасибо,Нюта.Но лучше не потакай
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Джул, я не говорила это именно тебе. Я сказала,что считаю женщина после 37 должна иметь ребёнка
Я что уже не женщина что ль? Аль лет мне меньше?
Это такая дескриминация по нику, что ль: все должны, а к Джул это не относиться. Она особая. Неееее, Сем, я такая же как все.
Моя жизнь - мои правила.
Джул, а вот теперь вопрос именно к тебе.Если хочешь- можешь не отвечать на него: что ты оставишь на Земле после себя? *красные дипломы и рукописи на форуме- не в счёт
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Я что уже не женщина что ль? Аль лет мне меньше?
Это такая дескриминация по нику, что ль: все должны, а к Джул это не относиться. Она особая. Неееее, Сем, я такая же как все.
Моя жизнь - мои правила.
Юля, такое впечатление что ты читаешь, но не все. Я уже миллион миллионов раз на протяжении пары лет писала - это ТВОЕ дело. Мне вообще все равно - почему ты такая. Я тебя и такую уважаю. Но, пожалуйста, не нужно оценивать других людей, в т.ч. и детей. Ты не воспитала ни одного, чтобы говорить о сложностях воспитания. Да, есть невоспитанные дети, есть их родители, есть неблагополуные семьи, а есть чересчур благополучные и такие же невоспитанные. Точно также есть алкаши, попрошайки, бомжи и мошенники. Почему вы не пишете о своем к ним раздражении??? Есть дети, дети разные - ты привела всего лишь два примера. Я знаю гораздо больше: по именам, возрастам и тд. - но это не значит, что я всех ЛЮБЛЮ, я просто отношусь к ним с пониманием. И всё!
Лена написала, что дети и воспитанные дети - разные вещи. Да, это точно! И суметь ВОСПИТАТЬ ребенка, человека - действительно не каждому дано.
И еще. ИМХО. "Детеныш" - как-то зоологично звучит.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Ты не воспитала ни одного, чтобы говорить о сложностях воспитания. Да, есть невоспитанные дети, есть их родители, есть неблагополуные семьи, а есть чересчур благополучные и такие же невоспитанные. Точно также есть алкаши, попрошайки, бомжи и мошенники.
Нют,
Есть точная, но грубая поговорка: "Не можешь какать, не мучай попу". Прежде чем рожать нужно думать, а вытянули я его, а не по принципу "Бог дал ребенка, Бог даст чем его кормить, а мне как бы в одиночестве в старости не остаться, да и вообще возраст уже".
К детям у меня два типа отношения. Я их не вижу и они мне не мешают, а я им, и мы прекрасно сосуществуем. И второй вариан, они меня раздражают своим поведением. Третьего - нет.
Естественно я готова поговорить и про алкашей и про бомжей, как только кто-нить задвинет идею о том, что женщина после 30 лет должна состоять в браке с мужчиной, пускай даже если это будет бомж или алкаш, потому что одиночество и т.д., и т.п.
Моя жизнь - мои правила.
Естественно я готова поговорить и про алкашей и про бомжей, как только кто-нить задвинет идею о том, что женщина после 30 лет должна состоять в браке с мужчиной, пускай даже если это будет бомж или алкаш, потому что одиночество и т.д., и т.п.
Нууууу, на эту тему я не буду разговаривать. Мне она не близка.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Моя жизнь - мои правила.
Ириска [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
просто о будущем нужно думать, а будущее в одиночестве - страшная вещь, у меня мама одна, отец умер, да, я есть,внучка есть, но ведь нет рядом человека близкого и родного, это на самом деле страшно.
так что хорошо говорить в 20, 30 лет - мне так суперски, но это до поры, до времени.
Может, сумбурно написала, никого обидеть не хочу, так что
"Что мне блаженства райские потом?" (с)
Ты говоришь так, как будто в этой жизни дети никогда не узнавали о том, что их родитель умер из уст компитентных органов, когда по дому пошел запах разлагающегося тела.
Рожать детей, что бы не быть одиноким, это каким же эгоистом нужно быть?
Преставь, себе ситуацию. Кто-то родил, что бы в старости не быть одной. А чадо вырасло, получило гранд и упорхнуло за бугор. Дома бывает 2 недели в году в лучшем случае, и то проводит их в основном не дома, а с друзьями.
Джул, а Ленок-то писала как раз про мужа, а не про ребенка, как спасение от одиночества, так что ребеное может "упархивать" куда-угодно.
Она же пишет про свою маму, у которой ребенок есть (сама Ленок) и внучка есть, а она все равно одинока. Поэтому от одиночества она советует не детей рожать (неэффективная мера ), а замуж идти!
Это без мужа, по ее мнению
Цитата:
нет рядом человека близкого и родного, это на самом деле страшно
даже если есть и дети, и внуки.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Вставлю свой пять копеек.Юля, ты будешь права, когда лет этак через ...дцать, сидя на мягком диване в полной тишине потянешься с удовольствием и скажешь: "Какая же я умница, что не родила никого, что мне никто не мешает, не названивает, ничего не просит".Я не ерничаю, но это так.Все наши решения проверяются временем.Почитала я посты и думаю: "что такого страшного,девочки, вы находите в маленьких детях?".Ну едят много, ну кричат (можно подумать взрослые все тихушнки)........., а радости от них все же больше.Конечно, я пишу не для того, чтобы сагитировать кого либо за "красную армию"
Во-первых: я не считаю себя эгоисткой оттого, что родила ребенка Во-вторых: Джулл, мне фиолетово твое отношение к детям, семейной жизни, твое право быть замужем или нет, рожать детей или не рожать, как хочешь.Я всего лишь высказала свое мнение, к тебе конкретно это не относится, поэтому не надо все, что тут говорят, принимать на свой счет
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!