Ириска,
Но в начале она писала о детях и не возможности их родить, наверное потому я так это и восприняла.
Мужчины - это состояние души. Их наличие рядом с женщиной не зависит от ее возраста. Для этого нужно что-то другое.
А смерть любимого человека само по себе очень страшное дело, она выедает душу. Я вижу сейчас своего майора ($ветлана - респект ), у которого практически каждая клеточка кричит о потребности быть рядом с женщиной, я помню себя после смерти моего парня.
Счастлива по Умолчанию писал(а):
Вставлю свой пять копеек.Юля, ты будешь права, когда лет этак через ...дцать, сидя на мягком диване в полной тишине потянешься с удовольствием и скажешь: "Какая же я умница, что не родила никого, что мне никто не мешает, не названивает, ничего не просит".Я не ерничаю, но это так.Все наши решения проверяются временем.Почитала я посты и думаю: "что такого страшного,девочки, вы находите в маленьких детях?".Ну едят много, ну кричат (можно подумать взрослые все тихушнки)........., а радости от них все же больше.Конечно, я пишу не для того, чтобы сагитировать кого либо за "красную армию"
Мне это говорили 10 лет назад. В принципе я могу сказать тебе тоже самое: "Ты будешь права лет этак через ...цать, когода будешь бегать между подгузниками внука и кострюлями, с удовольствием скажешь: "Какая же я умница, что родила, теперь я чуствую себя занятой и нужной, мне все мешают и все названивают, всем от меня всегда что-то нужно". Может тебе это будет доставлять радость, но я так не хочу. Я хочу сидеть в тиши и покое (лучше в шезлонге на острове вблизи экватора) и думать: "Какая же я умница, что мне никто не мешает, не названивает, ничего не просит".
Помнишь, как в "Мастере и Маргарите" идти по тихой тропинке в саду: "Она не заслужила рая. Она заслужила покой".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Интересно темка развивается. Все против мнения одного, ВСЕ против ДЖУЛ. Вот она - сила традиций, "так принято".
У меня на прежней работе один раз была такая ситуация, когда я высказала мнение, которое отличалось от "традиционного".
И все мне пытались "объяснить", что я думаю неправильно.
Обсуждали тему "Измена мужа". Я сказала, что считаю женщину (ту, с которой изменил) не виновной, если она не замужем. Муж виновен, т.к. он жене давал обещания (если давал) верности. А свободная женщина может любить, кого она хочет.
Так мне долго говорили: ну, как же ты не понимаешь, что она ДОЛЖНА понимать, что это чужой муж и не лезть в семью. Говорили поговорку, всем известную, "про с... и кобеля".
Тогда решила больше никогда не высказывать свое мнение, если ВСЕ уже давно думают по-другому.
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Ириска, так ведь проще ненавидеть и осуждать чужого человека (её), нежели своего мужа
Хочется же оправдать своего ненаглядного.
На самом деле все эти темы - дети, измены, аборты, контрацептивы и пр. не стоило и заводить. Все слишком индивидуально
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Ириска,
Да мы с тобой просто родственные души.
Я тоже считаю, что женщина никому ничего не должна, муж - козел, жена - взависимости от взглядов на жизнь от дуры до стервы.
Про сучку есть хороший ответ: "Орех гниет изнутри. Если муж пошел налево, значит орех уже сгнил. Не будет этой, будет другая".
Я тут с секретарем разговаривала. Она мне про одного гостя:
- Представляешь у него сыну 1,5 года.
А гостю так за полтинек уже.
- Ну, здорово, - грю, - молодец мужик. Орел.
- Так у него жена молодая.
- Молодец. Здорово!
- Так это у него вторая жена. Представляешь?
- Это проблемы его первой жены.
- ??... Ааааа, ну ты ж у нас незамужняя.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ириска [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
Ириска, так ведь проще ненавидеть и осуждать чужого человека (её), нежели своего мужа
Хочется же оправдать своего ненаглядного.
На самом деле все эти темы - дети, измены, аборты, контрацептивы и пр. не стоило и заводить. Все слишком индивидуально
При чем здесь, что кому проще. Я не могла понять, почему я однозначно НЕ ПРАВА. Не права, и всё тут. Что типа есть ОДНО мнение на этот счет (как и на другой, например, насчет детей).
Мне нравятся разные взгляды и мнения. А не так, когда ВСЕ против одного мнения, которое ВСЕХ возмутило.
Ириска [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
Я тут с секретарем разговаривала. Она мне про одного гостя:
- Представляешь у него сыну 1,5 года.
А гостю так за полтинек уже.
- Ну, здорово, - грю, - молодец мужик. Орел.
- Так у него жена молодая.
- Молодец. Здорово!
- Так это у него вторая жена. Представляешь?
- Это проблемы его первой жены.
- ??... Ааааа, ну ты ж у нас незамужняя.
Ириска и Джулл - если ваше мнение отлично от других, это не значит, что оно неверное, вам пытаются объяснить, что ваш выбор имеет место быть, никто не осуждает, а вы опять все на себе вешаете
Не хотите детей -не рожайте, не хотите быть в браке -не надо, никто не против вас и вашего мнения, но если многие счастливы в браке и с детьми - это тоже замечательно
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ириска и Джулл - если ваше мнение отлично от других, это не значит, что оно неверное, вам пытаются объяснить, что ваш выбор имеет место быть, никто не осуждает, а вы опять все на себе вешаете
Не хотите детей -не рожайте, не хотите быть в браке -не надо, никто не против вас и вашего мнения, но если многие счастливы в браке и с детьми - это тоже замечательно
Опять пытаются объяснить.
Цитата:
Объяснить - растолковывая, сделать более ясным, понятным, вразумительным.
Объясняет учитель в школе, а здесь - обмен мнениями.
Ну вот, я же сказала, что стараюсь теперь не вступать в дискуссии со своим мнением.
Цитата:
если многие счастливы в браке и с детьми - это тоже замечательно
Ириска - я прекрасно знаю, что делает учитель в школе, к словам не цепляйтесь, ладно?
Вот именно, что каждый высказывает свое мнение, а вы его сразу относите на свой счет, я же писала, ни к кому лично не относится
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Да мы знаем, что оно имеет место быть. Мы бы это знали, даже если бы так никто не считал.
Просто так приятно бывает просто протрындеть.
Ну, не интересно жить когда все вокруг согласные. А то как у Карцева получается:
"- Одобряешь? - сппросила Страна.
- Одобряем - сказал Народ и стал что-то откручивать, отвинчивать, отпиливать".
Моя жизнь - мои правила.