Я сужу по себе. 4 года назад у меня проблема была с циклом. Переодически задержки были. Пошла лечиться, лучше бы не ходила. Она мне контрацептивы назначила. После отмены на паузу через 6 месяцев, месячные не пошли, с тех пор без стимуляции гармонами они не идут. Позже перечитав массу литературы, общий вывод: контрацептивы можно применять только в случае абсолютного здоровья, при этом обязательны небольшые перерывы. Да у них масса положительных действий кроме основного, но еще больше противопоазаний. Прочитайте внимательно инструкции.
Последствия у меня лично - это при слове контрацептивы я вздрагиваю нервной дрожью. Сейчас лишь на очередные анализвы гармонов потратить надо 5 тысяч, дополнительные анализы еще 5, плюс консультация врача в районе 2, повторные гармоны около 1-3 тыс, я уж потратила массу денег. ИМХо
Ну не знаю. Я аквивно полозовалась в течении нескольких лет без пререрыва. После отмены заметила только что цикл остался, как при приеме (раньше он у меня был длинее), да болей стало гораздо меньше (как при приеме).
Сейчас переодически делая перерывы. Никаких нарушений не заметила. Все по часам, точнее по луне.
Кисса.
У тебя изначально были нарушения, еще до приема контрацептивов, так чего ж на них пенять-то?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Fire moon, а у тебя такая же проблема? Ты как лечишься?
У меня эндометриоз.
И без гормональной терапии мне хоть из дому не выходи. Боли такие, что хочется все ножом себе вырезать.
Пью таблетки дюфастон - без них капец. Врач сказал что черер 2 годика возможно будет у меня спиногрызик
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Fire moon А у меня эндометрий такой тоненький, его наоборот наращивать надо:(
Джулл, у меня они были нарушения, но не полное отсутствие цикла.
И самое главное не можем понять из-за чего. Где-то 4 года назад начала затухать моя вся система. Такое ощущение, что-то послужило спусковым механизмом. Возможно какой-то стресс. Те кто сталкивался с проблемой знают, что цикл - это круговое взаимоотношение между гипофизом, и др отделами мозга, щитовидкой, надпочичнеками, яичниками и маткой. Если нарушается работа одного из отделов, происходят сбои в цепи. А чтобы определить где нарушена работа - необходимо провести исследования по каждому пункту. Щетовитка внешне нормальная, буду здавать гормоны проверим, но и ранее нармально, внешне мозг - тоже норма, остается проверить все остальные звенья цепи и кареотип. Кстати, девы, кто знает где дешевле анализы на кареотип в москве?
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Джулл, у меня они были нарушения, но не полное отсутствие цикла.
Как вариант, контацептив тебе просто не помог и заболевание развивалось своим обычным течением.
Полезла посмотреть твою дату рождения.... потому что сейчас климакс может наступать и в 35 лет, но дата мне не помогла.
Где ты консультацию за 2000 нашла? Офуительная сумма!
Ты перечислила столько, что имхо, похоже на развод. Гормоны проверяются по аналицу крови. И если чего-то идет не так, то тот орган и смортят дальше.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Ленок, продолжаю держать кулачки, пора тебе уходить уже от своего изверга шефа. Кисса, держу кулачки. Мы уже в какой-то теме дискутировали с девочками о гормональных таблетках и еще больше удостоверяюсь, что эти таблетки - эло.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Юля я тебя обрадую, климакс может наступить и в 20 если долго нет месячных.
А 2 тыс -это цена консультации доктора наук, я думаю тысячей обойдусь, вроде как нашла неплохого спеца.
А гормоны я в инвитро делала, там 11 видов гормонов, так как врач новый, еще раз хочет все проверить, ну икариотипирование в районе 5-6 тыс, но его раз делают
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Юля я тебя обрадую, климакс может наступить и в 20 если долго нет месячных.
А 2 тыс -это цена консультации доктора наук, я думаю тысячей обойдусь, вроде как нашла неплохого спеца.
А гормоны я в инвитро делала, там 11 видов гормонов, так как врач новый, еще раз хочет все проверить, ну икариотипирование в районе 5-6 тыс, но его раз делают
Я же говорю - развод. Меняй клинику.
Наоборот, сначала климакс (гормональные изменения), а потом (когда изменений набирается достаточно) нарушения месячных. Кстати, диеты, могут приводить к изменнению гормонального фона и нарушению цикла, особенно если женщина пытается худеть при нормальном медецинском весе.
Моя жизнь - мои правила.
Юля, я на диетах не сижу, у меня объективное видинее своего веса, там бы где и всем хотелось бы поменьше, но покушать я еще больше хочу. А насчет клиники - не развод, я за 4 года поменяла врачей 6. Разные клиники. Сейчас вполне могу судить о компетентности врачей по моей проблеме. Ну и не забываю читать отзывы по врачам. Это стандартный набор. может быть и не надо было бы так много,если бы я гармоны сдавала последние недавно, а так еще в августе. Необходимо на отсутствии проверить показатели, а потом при вызове цикла, там только прогестерон и Е2,я все проходила уже это, только надеялась, что еще есть - но тут прочитала, короче жаль кучу денег тратить. Но что поделаешь.
вот сейчас почитала и вспомнила, что ко мне пришел "конец" с падающим давлением, обмороками, выпотрашиванием всей меня и температурой до 38,5 посленачала приема Дюфастона. Надо скозать врачу. С чего он мне их назначил?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Я то же хочу. Но думаю что перед этим вдруг скажу отказаться на время от моих таблеток, я же покончу жизнь самоубийством.
Как-то один месяц исчезли из аптек мои таблетки, так я чуть с ума не сошла. Ладно начальника понимающий - отпускал домой.
И скоко стоит проверка на гормоны???
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Спасибо девочки! Так хочется бебика, а мне до него как до Киева ползком. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!
AnytkaSm писал(а):
А вообще мне страшно становится когда своих подруг слушаю, что я одна такая у которой видимых проблем с циклом нет?
Мне становиться страшно, когда своих подруг... и слушаю, и смотрю на них... и хочется спросить: А вы зачем вообще рожали? (пардон, это не вам, дорогие матери) И мечтали-то они, и лечились (при этом лекарства запивали пивом, удивляясь: Почему это всё лечение бесполезно???). Наконец забеременели, еле выносили... Короче, смотрю, слушаю и думаю: На фиг надо, рожу какого-нибудь зелёненького Здоровый образ жизни не веду, пью, курю, ругаюсь матом. Хотя, с другой стороны, за тридцатник перевалило, ещё года 3-4, и 3,14zдец... Может, и правы они, эти подруги, надо рожать, несмотря ни на что...