да в том то и дело, я сегодня глянула, получается что з/пл поподнимали всем кому ни попадя, я объективно вижу кто по сколько работает и у кого какие объемы. Есть абсолютно необоснованные з/пл, просто директор то этого не видит и не знает. Ябидничать я не собираюсь, просто хочется привести для сравнения з/пл др.начальников и з/пл отдельных "смертных".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А причем здесь ябидничать? Кто много и хорошо работает так же много и хорошо должен получать.
Я не знаю, какой у вас порядок действий в организации. Можно с диром поговорит, если у вас хорошее взаимопонимание, а можно служебку написать ему сразу, с предложением пересмотреть штатное расписание.
Нас когда теперешние кураторы под \"опеку\" взяли, они нам штатку сказали переделать. Выслали коэффициенты, которыми надо руководствоваться при правильном начислении з.п. Вообще, это больше вопрос кадровика и экономиста. Все ставки нужно просчитать и проанализировать минимум и максимум по окладам или тарифным ставкам
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Пригодились, пригодились, еще как
Девчонки, подскажите не знаю как быть. Ситуация: я вижу что у начальника отдела кадров мизерная з/пл. Начальники др.отделов уже давно попросили надбавки своим подчиненным и теперь получается, что нач.ОК, которая на работе сидит до 8 вечера, ато и позже (уж я то знаю, потому что сама в это время ухожу) получает всего на 2 тыс.больше, чем оператор ПК,которая кроме набора текста ничем больше не занимается, про уровень ответственности вообще молчу - небо и земля... Но ОК оч.порядочная женщина и сама за себя никогда не попросит. Как быть? удобно ли написать директору служебную и обосновав всё это и попросить прибавить?
А как это будет "выглядеть"- секретарь, пишет служебку, просит повысить з/п нач ОК- как-то странно Может лучше на словах все объяснить?
вот и я не знаю, как ..Я не в тех отношениях, чтобы просто поговорить с начальством. Прийти и выдать А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ШТАТКУ касательно ОК? (по-моему он ее не так давно пересматривал, и посчитал что все честно :( ). Ну я же вижу. и дело не в личных отношениях, я всегда стараюсь быть объективной, простоя думаю оч.обидно видеть, как другие при меньших нагрузках и ответсвенности получают больше, еще и премии выбивают :( и ведь, я думаю, в 1 С все эти движения она видит. Может плюсом еще прикрепить копию журнала отметок о времени прихода и ухода с работы
вот и я не знаю, как ..Я не в тех отношениях, чтобы просто поговорить с начальством. Прийти и выдать А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ШТАТКУ касательно ОК? (по-моему он ее не так давно пересматривал, и посчитал что все честно :( ). Ну я же вижу. и дело не в личных отношениях, я всегда стараюсь быть объективной, простоя думаю оч.обидно видеть, как другие при меньших нагрузках и ответсвенности получают больше, еще и премии выбивают :( и ведь, я думаю, в 1 С все эти движения она видит. Может плюсом еще прикрепить копию журнала отметок о времени прихода и ухода с работы
Я думаю, тогда, не надо вмешиваться. У нас то же есть товарищи которые получают такие з/п , и думаешь за что . Умеют найти подход к начальству.
не успел рабочий день начаться, как меня разрыграли... звонит подруга говорит, что в бегущей строке местного канала увидела объявление, что нам в организацию требуется секретарь...и ятак повелась без задней мысли.в шоке.... дело в том, что объявление действительно гоняет, только другие специалисты нам требуются_)))). а вас уже как-то разыграли сегодня?)))))
а что же делать... ну не справедливо же, когда человек у которого нагрузка и ответственность в дестки раз больше получает на уровне рядового сотрудника
я сегодня позвонила шефу за полчаса до начала рабочего времени и сказала,что заболела и не приду...он очень расстроился,а через 20 минут увидел меня на пороге кабинета и сиял как голый зад при луне
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
а что же делать... ну не справедливо же, когда человек у которого нагрузка и ответственность в дестки раз больше получает на уровне рядового сотрудника
Честно сказать незнаю. Сама такая же, борец за правду. Я со своим директором работаю уже много лет, могу спокойно прийти и замолвить слово за кого-то. Только, когда человек действительно в этом нуждается!!!
Но, знаешь, я думаю, по поводу з/п, все же должен ходатайствовать начальник или сам работник. В Вашем случаи она сама должна подойти к директору поговорить и обосновать. Но, к сожалению не все это могут сделать, думая- ну, че я буду просить он и сам видит; не хочу его обременять у него и так забот много и т.д. (не раз это слышала).
Просто есть люди которые не могут ходить и просить, хотя они этого действительно заслуживают, а есть такие которые только заходят ко мне у меня уже и думаешь человек наверно свою совесть на ластик в первом классе поменял. Да и вообще жизнь не справедливая штука
Я тоже считаю,что не стОит в это вмешиваться. Всегда бы так:сидишь на попе ровно,а за тебя кто то зп для тебя же просит Да и вообще,я уже на своей шкуре поняла,что такого рода инициатива наказуема
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
да в том то и дело, я сегодня глянула, получается что з/пл поподнимали всем кому ни попадя, я объективно вижу кто по сколько работает и у кого какие объемы. Есть абсолютно необоснованные з/пл, просто директор то этого не видит и не знает. Ябидничать я не собираюсь, просто хочется привести для сравнения з/пл др.начальников и з/пл отдельных \"смертных\".
Не пойму, как это директор ничего не видит? На основании чего поднимают зп?
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.