Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Кисса,с возвращением!!!
Девочки,милые!подскажите плиз.ваяю инструкцию по делопроизводству.
осталось пару моментов.
1.как её завершить,каким пунктом.отвественность?
и журналы,акты,инструкции.как написать что они хранятся и ответственность за них несут ..кладощики (за свои) бухи ( за свои) охрана (за свои).
пы сы.не отсылайте меня в поисковик плиз!!!!была я там.только время потеряла.
помогитеее...плииииииииз!!
написала во флудилку-извнияюсь
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Мне скидывали образец, в котором последний пункт был "Порядок передачи дел в архив организации"
Свиток: Порядок передачи дел в архив организации
Для хранения документов постоянного и временного (свыше 10 лет) сроков хранения, имеющих практическое значение, а так же документов по личному составу, их учета, использования, отбора и подготовки к передаче в государственный или муниципальный архив (в случае отнесения документов постоянного срока хранения в состав Архивного фонда РФ) организация образует архив.
Дела с исполненными документами постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу передаются в архив организации не позднее двухлетнего срока их хранения и использования в структурных подразделениях организации.
Дела временного (до 10 лет включительно) хранения, как правило, подлежат хранению и использованию в структурных подразделениях и по истечении сроков хранения выделяются к уничтожению в установленном порядке.
В период подготовки дел структурным подразделением к передаче на хранение в архив организации заведующий архивом (лицо, ответственное за архив) предварительно проверяет правильность их формирования, оформления и соответствие количества дел, включенных в опись, количеству дел, заведенных в соответствии с номенклатурой дел организации. Все выявленные при проверке недостатки в формировании и оформлении дел работники структурных подразделений обязаны устранить.
Передача дел в архив организации, как правило, осуществляется в 1 квартале календарного года. В случае необходимости, архив составляет график передачи дел структурными подразделениями, который согласовывается с руководителями структурных подразделений и утверждается руководителем.
Дела, подлежащие передаче в архив организации, доставляются структурными подразделениями в связках.
Прием каждого дела производится заведующим архивом (лицом, ответственным за архив) в присутствии работника структурного подразделения. При этом на обоих экземплярах описи против каждого дела, включенного в нее, делается отметка о наличии дела. В конце каждого экземпляра описи указывается цифрами и прописью количество фактически принятых дел, дата приема – передачи дел, а также подписи заведующего архивом организации и лица, передавшего дела.
Вместе с делами в архив организации передаются регистрационные картотеки на документы или программные средства и базы данных, содержащие информацию о регистрации и исполнении передаваемых документов. Заголовок каждой картотеки или базы данных включается в опись.
В случае ликвидации или реорганизации структурного подразделения, его работники в период проведения ликвидационных мероприятий формируют все имеющиеся документы в дела, оформляют и передают их в архив организации. Передача дел осуществляется по описям дел и номенклатуре дел.
Образец инструкции давали наши городские архивисты
Спасибо девочки!
Уж собирусь отфоткаюсь в обновках.
Приехала в дом мужа, уже наш, а это в деревне, через дорогу огромное водохранилище - Леман, и представляете,
прямо за оородом в кустарники фазан живет, вообще там дичи развелось. И только слышали как перекрикиваются.
А еще кукушка постояно ку-ку. Как я соскучилась по звукам природы и это огромное черное южное небо с бесконечным числом
звезд, а какой воздух, такой только у моря и не всегда.
Вообщем, определенно двух недель было мало.
в начале первую недель погода подвела, мерзли, но где-то после 11 потеплело.
А под конец я уже с тяпкои и шлангом 30 соток в шортах и майке окучивала.
Никогда работа в огороде не доставляла мне столько кайфа!
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
А пожалуйста . Она сама на 20 стр. Зато приложений к ней Но я не по ней делала, а по той, что здесь выкладывали. Но чет мою инструкцию наш архив критиковал. А доехать посмотреть, что там критиковали так и не собралась. Они очень неудобно расположены.
Девочки, помогите, может у кого-нибудь есть Постановление правительства с расценками на хранение документов по которым работают государственные архивы. Мы обратились в архив, хотели сдать документацию, по телефону с нами не хотят говорить, говорят работают по постановлению как и все, цены озвучат только при личной встрече.
кошка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
У нас напротив нашего здания ярмарка: продают всякие фруктики-ягодки. Купила себе клубнички и черешни. И теперь оч хочу, чтобы мне дали день на завтра (нам на огородные работы обещали с сохранением з.п.)Тогда я вечером зажгу ароматическую палочку, буду попивать шампусик с клубникой. м-м-м.... Только бы начальница согласовала мне день!
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
У нас, в принципе, тоже. Но я никогда не покупаю ранние фрукты, потому что побаиваюсь отравиться как многие мои знакомые. У каждого растения есть свой сезон, тогда и лопаю