|
Помощь в поиске работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга писал(а): Я как то приходила на собеседование, так меня спросили: расскажи о себе. Я стала вкратце рассказывать все то, что написано в резюме, а в конце добавила, что это у Вас все перед глазами. Она мне сказала спасибо, мы вам позвоним. Я больше спрашивать ни чего не стала, понятно что я ей не понравилась, и дело до тестов даже не дошло. (собеседование длилось 3 минуты)
Это как раз один из вопросов теста. И там рекомендуется перед тем как начать что-то рассказывать, уточнить у рекрута что именно он хочет от вас услышать. И, как правило, это не пересказ резюме. |
|
|
|
|
TreParole писал(а): Это как раз один из вопросов теста. И там рекомендуется перед тем как начать что-то рассказывать, уточнить у рекрута что именно он хочет от вас услышать. И, как правило, это не пересказ резюме.
на вопрос "Уточните что именно Вы хотите услышать?" не получила никакой конкретики что то типа "Ну просто расскажите о себе... что нибудь" |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
В подборе персонала всегда будет играть субъективный взгляд, ибо это отношения человек-человек.
Прекрасно знаю о случаях, когда ценнейшего специалиста потеряли из-за того, что эйчару не понравились ответы на дополнительные вопросы. Сколько потом сил стоило руководителю повторное приглашение. |
|
|
|
|
Июлия писал(а): В подборе персонала всегда будет играть субъективный взгляд, ибо это отношения человек-человек.
Прекрасно знаю о случаях, когда ценнейшего специалиста потеряли из-за того, что эйчару не понравились ответы на дополнительные вопросы. Сколько потом сил стоило руководителю повторное приглашение.
вот и я о чем |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Ольга писал(а): Моделька писал(а): почитала я тут вас
тест на самом деле интересный
с 90% вопросов на собеседовании я не сталкивалась
наши HR не креативные и задают из года в год одни и те же вопросы, ответы на которые усовершенствовала на собеседованиях
а вообще, в сети, в статьях очень часто поднимается вопрос компетентности HRов
в том плане, что оценивают они кандидата очень уж субъективно
и всё равно, вы либо понравитесь либо нет
Я тоже считаю что тесты, это уже второй вопрос. На первом месте стоит личная симпатия. Я как то приходила на собеседование, так меня спросили: расскажи о себе. Я стала вкратце рассказывать все то, что написано в резюме, а в конце добавила, что это у Вас все перед глазами. Она мне сказала спасибо, мы вам позвоним. Я больше спрашивать ни чего не стала, понятно что я ей не понравилась, и дело до тестов даже не дошло. (собеседование длилось 3 минуты)
Я так понимаю,работодателю важно услышать вашу речь,ее составляющие и ваше умение излагать мысли,а не пересказ резюме)) |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Куська писал(а): Я так понимаю,работодателю важно услышать вашу речь,ее составляющие и ваше умение излагать мысли,а не пересказ резюме))
Как одно может противоречить другому в данном случае. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
TreParole писал(а): Ольга писал(а): Я как то приходила на собеседование, так меня спросили: расскажи о себе. Я стала вкратце рассказывать все то, что написано в резюме, а в конце добавила, что это у Вас все перед глазами. Она мне сказала спасибо, мы вам позвоним. Я больше спрашивать ни чего не стала, понятно что я ей не понравилась, и дело до тестов даже не дошло. (собеседование длилось 3 минуты)
Это как раз один из вопросов теста. И там рекомендуется перед тем как начать что-то рассказывать, уточнить у рекрута что именно он хочет от вас услышать. И, как правило, это не пересказ резюме.
Я не уточняю уже,потому что на вопрос-Что именно,слышу-Что посчитаете нужным). |
|
|
|
|
|
|
Куська писал(а):
Я так понимаю,работодателю важно услышать вашу речь,ее составляющие и ваше умение излагать мысли,а не пересказ резюме))
Господи, слава богу, что хоть кто-то понимает то, что я пытаюсь донести через свои посты!
*упала на колени и бьет челом* |
|
|
|
|
Девочки,еще вопрос в этой теме?
Работодатель говорит-Мы вам перезвоним и не перезванивает.
Уместно позвонить и спросить,что решено насчет Вашей кандидатуры и в какое время это сделать?
У меня был момент,когда мне перезвонили через полтора месяца,когда я уже нашла другую работу, и были недовольны,что я их не дождалась.
Хотя,на мой взгляд,решение принимается в течение одной-двух недель.
Я не права? |
|
|
|
|
|
|
Права. Я никогда не спрашиваю и не перезваниваю. Сходила, себя показала, похвалила. Мяч на их терретории.
Пошла дальше расхваливать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Куська писал(а): Девочки,еще вопрос в этой теме?
Работодатель говорит-Мы вам перезвоним и не перезванивает.
Уместно позвонить и спросить,что решено насчет Вашей кандидатуры и в какое время это сделать?
У меня был момент,когда мне перезвонили через полтора месяца,когда я уже нашла другую работу, и были недовольны,что я их не дождалась.
Хотя,на мой взгляд,решение принимается в течение одной-двух недель.
Я не права?
Уместно. Но 1 раз. Если больше, то получается, что ты себя навязываешь.
Так как официальная позиция HR - в случае отказа они не обязаны перезванивать и сообщать свое отрицательное решение. |
|
|
|
|
TreParole писал(а):
Так как официальная позиция HR - в случае отказа они не обязаны перезванивать и сообщать свое отрицательное решение.
И всё-таки в моём понимании ,когда эйчар говорит о том, что он в любом случае перезвонит и не звонит, это является неуважением ко мне. А при таком положении дел у меня складывается впечатление о компании отнюдь не положительное. |
|
|
|
|
А я один раз присутствовала при ситуации, когда HR-щице позвонила тетка, которая проходила у нас собеседование и поинтересовалась, это очень не понравилась HR-щице, она сказала "сразу видно ,у тетки мы- последняя надежда"....так что да, субъективное мнение играет огромную роль |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Июлия писал(а): TreParole писал(а):
Так как официальная позиция HR - в случае отказа они не обязаны перезванивать и сообщать свое отрицательное решение.
И всё-таки в моём понимании ,когда эйчар говорит о том, что он в любом случае перезвонит и не звонит, это является неуважением ко мне. А при таком положении дел у меня складывается впечатление о компании отнюдь не положительное.
Согласна. Лучше говорить "В случае положительного решения мы с вами свяжемся" Или если обещаете перезвонить - перезванивать. |
|
|
|
|
Июлия писал(а): В подборе персонала всегда будет играть субъективный взгляд, ибо это отношения человек-человек.
Прекрасно знаю о случаях, когда ценнейшего специалиста потеряли из-за того, что эйчару не понравились ответы на дополнительные вопросы. Сколько потом сил стоило руководителю повторное приглашение.
тому самому руководителю (которому стоило сил, бедняжке) не стоило делегировать принятие решений эйчару, раз специалист был таким ценнейшим. сами сначала HR-у корону напяливают отдают на откуп подбор узкопрофильных спецов, а потом удивляются, что человека не найти... |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|