Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Общение секретаря и его стиль одежды

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 200

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#16[141795] 22 марта 2010, 10:07
наталья писал(а):
что дозволено Зевсу - не дозволено быку(.
Вообще-то, эта поговорка изначально звучит по другому: "Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру" ибо имено в быка превратился Зевс, что бы украсть Европу.
По-моему, то что произшло с Вами - был чей-то бзик, не по существу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#17[141916] 22 марта 2010, 11:28
Jull писал(а):
наталья писал(а):
что дозволено Зевсу - не дозволено быку(.
Вообще-то, эта поговорка изначально звучит по другому: "Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру" ибо имено в быка превратился Зевс, что бы украсть Европу.
По-моему, то что произшло с Вами - был чей-то бзик, не по существу.
Джулл, мы этот момент уже обсуждали и нас рассудила Старушка, ссылаясь на греческуи и румскую мифологию
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[141926] 22 марта 2010, 11:32
Ну, наталья ж этого не знает.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#19[142288] 22 марта 2010, 19:27
про эту поговорку я знала, но она совсем не звучала применительно к моей ситуации. а вот, что дозволено зевсу - не дозволено быку - легла вполне логично.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#20[142294] 22 марта 2010, 19:42
наталья писал(а):
про эту поговорку я знала, но она совсем не звучала применительно к моей ситуации. а вот, что дозволено зевсу - не дозволено быку - легла вполне логично.
согласна *YES*
Анна
Статус неизвестенАнна
missis.yazva2011@yandex.ru
Украина, Николаев
Написал 24 сообщения
#21[150544] 14 апреля 2010, 10:47
Мдааааа, тяжело ,наверное, все время соблюдать дресс-код!!!! У нас к этому проще относятся!!!! Лишь бы работали хорошо!!!! Хотя,когда я пришла на фирму,где я сейчас работаю,то предыдущий секретарь нашего директора все время ходила в одном и том же!!!! Могла неделю не менять гардероб!!!! И стиль был какой-то..... а-ля Катя Пушкарева !!! А я всегда как-то старалась ежедневно менять свой гардероб!!!! И был такой момент,что наш директор привык уже к ней, но с моим приходом он начал все это замечать и пару раз тонко намекнув на это,поставив меня в пример....Так потом он начала одеваться немного иначе....но все так же СЕРЕНЬКО!!!! Вот так! Сама не замечая сделала благое дело! *BRAVO*
Витаминка
Статус неизвестенВитаминка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск
Написал 160 сообщений
#22[150558] 14 апреля 2010, 11:04
а я когда пришла на новое место работы поняла, что нет здесь никакого дресс-кода. но по привычке одевалась как прежде: костюмы, блузки и т.д. и т.п. так меня сотрудники спрашивали в первое время, по какому поводу я такая нарядная, может праздник у меня какой? *JOKINGLY*
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#23[150567] 14 апреля 2010, 11:11
А мне как то намекнуло руководство чего это я в одном и том же хожу:) Это типа подкол был "два дня в одном и том же значит не ночевала дома" А я не разобравшись выдала "Во-первых, у кого я ночую и как это мое личное дело, а во-вторых вы мне платите не столько чтобы я могла наряды каждый день менять" Ну только чуть повежливее конечно. Было неудобно потом(((
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#24[150569] 14 апреля 2010, 11:12
У нас дресс-код есть и у нас его соблюдают. Ну, это не обязательно каждый день деловой костюм. Можно надеть джемпер вместо блузки или вязаную кофту вместо пиджака. Можно и вовсе без пиджака. Главное чтобы не было вульгарно или вызывающе.
мне кажется, что дресс-код даже помогает, дисциплинирует, настраивает нас на работу.
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
Анна
Статус неизвестенАнна
Украина, Николаев
Написал 24 сообщения
#25[150570] 14 апреля 2010, 11:13
AnytkaSm писал(а):
А мне как то намекнуло руководство чего это я в одном и том же хожу:) Это типа подкол был "два дня в одном и том же значит не ночевала дома" А я не разобравшись выдала "Во-первых, у кого я ночую и как это мое личное дело, а во-вторых вы мне платите не столько чтобы я могла наряды каждый день менять" Ну только чуть повежливее конечно. Было неудобно потом(((
И как? Платить больше стали???? *SCRATCH*
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#26[150579] 14 апреля 2010, 11:21
Определенный стиль на работе у сотрудников должен быть. А то заходишь в приличную организацию, а там кто в чем, во всех цветах радуги
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Анна
Статус неизвестенАнна
Украина, Николаев
Написал 24 сообщения
#27[150581] 14 апреля 2010, 11:23
Настенька писал(а):
Определенный стиль на работе у сотрудников должен быть. А то заходишь в приличную организацию, а там кто в чем, во всех цветах радуги
*COOL*
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#28[150590] 14 апреля 2010, 11:34
Анна писал(а):
AnytkaSm писал(а):
И как? Платить больше стали???? *SCRATCH*
:-D я же на зп вообще не зацикливалась просто не понимаю я этого постулата. Вот есть у меня брюки любимы в них и хожу на работу с разными блузками. Но это все равно одни и те же брюки:)
Настенька писал(а):
ИМХО смотря что под стилем понимать... конечно какие то правила наверное должны быть...но строгий дресс код...я против, хотя и очеень люблю брючные костюмы
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Анна
Статус неизвестенАнна
Украина, Николаев
Написал 24 сообщения
#29[150601] 14 апреля 2010, 11:44
а ты стразики на них пришей!!!!! :-D
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#30[150613] 14 апреля 2010, 12:08
AnytkaSm писал(а):
Настенька писал(а):
ИМХО смотря что под стилем понимать... конечно какие то правила наверное должны быть...но строгий дресс код...я против, хотя и очеень люблю брючные костюмы
Конечно, доходить до крайностей, как в Газпроме, не нужно
Спокойные тона в одежде и классический стиль и фсе *OK*
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.