Сижу, наслаждаюсь сознанием того, что сегодня пятница, и что завтра мы никуда не едем)))) А так ещё булочка с яблоком и изюмом вознесла моё настроение на редко достигаемую высоту
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
И мне сильно до лампочки ,что по этому поводу говорят толковые словари.
Ну в таком случае недопонимание неизбежно, т.к. мы все говорим на одном и том же языке, значение слов которого закреплено в словарях. Если ты используешь одно слово, а подразумеваешь другое значение, то слушающие тебя люди могут быть введены в заблуждение.
И мне сильно до лампочки ,что по этому поводу говорят толковые словари.
Ну в таком случае недопонимание неизбежно, т.к. мы все говорим на одном и том же языке, значение слов которого закреплено в словарях. Если ты используешь одно слово, а подразумеваешь другое значение, то слушающие тебя люди могут быть введены в заблуждение.
Трепароль, словари словарями, но каждый человек вносит в то или иное слово свой смысл
и когда в общении с людьми я сталкиваюсь с таким, то обычно уточняю "А что ты имеешь в виду говоря то-то" это и есть, на мой сугубо личный взгляд, диалог и умение слышать друг друга
Трепароль, словари словарями, но каждый человек вносит в то или иное слово свой смысл
и когда в общении с людьми я сталкиваюсь с таким, то обычно уточняю "А что ты имеешь в виду говоря то-то" это и есть, на мой сугубо личный взгляд, диалог и умение слышать друг друга
Согласна. Но такая тактика, на мой взгляд, применима к личному общению, когда, во-первых, у людей есть возможность задать 2-3-4 дополнительных вопроса, не создающий лишний флуд в виртуальной теме, а, во-вторых, это важно когда обсуждаются серьезные темы, в которых недопонимание может сослужить плохую службу. А тут так себе, разговоры ни о чем среди людей, которым в данный текущий период времени нечем заняться)
я тоже очень рада, что сегодня пятница обожаю пятницу и субботу
а вечером у друзей будет шашлычок под коньячок водочкувкусно очень...
единственное, что портит мой пятничный настрой - это поход на почту там так жарко + толпы людей
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
А я поеду после работы на дачу,там сходим в лес,наберем грибов,белых и лисичек,сделаем из лисичек жульен,зажарим шашлык,и запарим чай из настоящего самовара.и до понедельника никакой цивилизации.а пока наслаждаюсь чаем с бутером
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
что "устраивающая жизнь есть отсутствие стремления"?
"Устраивать" по Толковому словарю русского языка Ефремовой Т.Ф. означает в переносном смысле "удовлетворять кого-л., подходить кому-л., быть удобным для кого-л." Ведь ты именно в таком значении употребила сейчас это слово, верно?
Соответственно, если человек говорит "меня все устраивает" - это значит, что он не хочет ничего менять.
Где-то сбой в построении логической цепочки?
Не вижу соотвествия. "Меня все устраивает" означает, что устраивает собственная жизнь с ее планами и стремлениями, и пути к этим планам, по которым идешь. Удовольствие от процесса жизни. Добавлять что-то в жизни не потому, что старое не устраивает, а потому что так интереснее жить.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва