Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

интернет-шпионаж

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
#16[219396] 26 января 2011, 11:48
старуха Реквизит писал(а):
девчата, по телеку всё чаще пужают сообщениями, что работодатели шпионят за сотруниками через соц.сети.
типа, бывают случаи, когда соискателю отказывают в работе, тк. ентот соискатель выложил где-то фото в бикини или в обществе конкурентов.
что даже работающих годами спецов проверяют-перепроверяют, могут в доверие втиснуться под видом \"Маня85\", провокационные беседы вести на форуме, где \"застукали\" работничка, с целью выявить его благонадежность.
че думаете по этому поводу?
Да пусть проверяют...
Я думаю, взрослые адекватные люди не выставляют ничего порочащего не из страха перед проверкой а просто это им в голову не приходит.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#17[219398] 26 января 2011, 11:53
Jull писал(а):
Тогда фантазируй в реале. *DONT_KNOW*
Делов-то.
и как я раньше не догадалась???!!! тепереча моими приказами весь офис будет зачитываться!!! :-D
Зато потом себе работу найдешь такую, что и врать никому не придеться.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#18[219399] 26 января 2011, 11:55
Jull писал(а):
Тогда фантазируй в реале. *DONT_KNOW*
Делов-то.
и как я раньше не догадалась???!!! тепереча моими приказами весь офис будет зачитываться!!! :-D
ой,у нас есть одна такая дамочка!!блин...у неё живёт дома большая ящерица -варан,которая ест только свежие апельсины.есть телефон ,на котором расписался Сергей Зверев.а ещё есть БМВ Х5.с белым кожаным салоном В 666 АД.мы конечно слушаем весь этои пи..дёж,а потом ржём.
остается догадываться ,что она глаголит на просторах инета.
а если серьёзно,то -да шпиёнят они.ну нашпиёнят, что я тут жаловаюсь на стоимость квартиры,да Бога ради,я и вслух это сказать могу...а надо бы силы свои то на другое использовать,что терактов не было и т.п.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 915 сообщений
#19[219400] 26 января 2011, 11:59
МилаЯ писал(а):
мания преследования это не невроз, а шизофрения :-D
в конце-концов уволить Вас за "найденное" не могут, могут начать гнобить и всё такое.
Не-е-е-е, мания-это мания, невроз-это невроз, а шизофрения.... соответственно. Всё это разные вещи, но я ж так обобщённо. Надеюсь, за мной не следят. Моя подруга когда в милицию устроилась работать, так у неё дикая мания преследования началась! Сейчас вроде отпустило! :-D
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#20[219401] 26 января 2011, 12:02
да пусть подавятся, если что
а вообще я нигде не зависаю в "неприличном" виде, не бухаю, гадостей не пишу, так что мне по барабану :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#21[219405] 26 января 2011, 12:11
AnytkaSm писал(а):

[Я думаю, взрослые адекватные люди не выставляют ничего порочащего не из страха перед проверкой а просто это им в голову не приходит.
Ленок писал(а):
а вообще я нигде не зависаю в "неприличном" виде, не бухаю, гадостей не пишу, так что мне по барабану :)
а вы не думали, что те, кто профессионально "серфенгует" по соц сетям, смотрит не только что ВЫ лично изобразили, но и шерстит друзей ваших друзей. а те (без всякой задней мысли) могут брякнуть или выложить фото с вашим фейсом.
кроме того, в сюжете просквозило, что они спецом навязываются в собеседники и тупо "разводят" на откровенность.
понимаете, те, кто этим занимается, должен отработать зарплату, а зарплату они получают не за ваше благонадежное поведение (на этом карьеру не сделаешь, премию не выклянчаешь), а именно за отлов компромата.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#22[219410] 26 января 2011, 12:17
Старушка - я знаю, что у нас следят, поэтому многие сайты отрубили, напр. ограничили на одноклассниках время посещения, эл. почта проверяется, но что делать? Я знаю, что нигде не накосячила, ничего лишнего не болтаю. Фотки свои никуда не отправляю, а которые есть - безобидные, да и других у меня нет :)
А что ты предлагаешь ?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#23[219411] 26 января 2011, 12:18
кроме того, в сюжете просквозило, что они спецом навязываются в собеседники и тупо "разводят" на откровенность.
понимаете, те, кто этим занимается, должен отработать зарплату, а зарплату они получают не за ваше благонадежное поведение (на этом карьеру не сделаешь, премию не выклянчаешь), а именно за отлов компромата.
Блин, старух, еще раз.
Фильтруй базар!
Задача не запороть сотрудника, а выяснить его благонадежность.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#24[219412] 26 января 2011, 12:21
AnytkaSm писал(а):

[Я думаю, взрослые адекватные люди не выставляют ничего порочащего не из страха перед проверкой а просто это им в голову не приходит.
Ленок писал(а):
а вы не думали, что те, кто профессионально "серфенгует" по соц сетям, смотрит не только что ВЫ лично изобразили, но и шерстит друзей ваших друзей. а те (без всякой задней мысли) могут брякнуть или выложить фото с вашим фейсом.
Эм...мои друзья фото с моим фейсом не выкладывают без моего согласия:) Да брякнут и ради бога... Фотки в стиле ню и свою пьяную личность я не выкладываю,
А вообще я думаю это бред... ну для организаций уровня газпрома и раоес может и есть смысл так проверять...А для остальных... зачем????
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#25[219416] 26 января 2011, 12:27
Jull писал(а):
такая большая, а сказкам веришь.
"выяснить благонадежность" - это благозвучное прикрытие. этакий убаюкивающий штамп для обывателя. за то что эта самая благонадежность выяснена - премий не дадут. а вот ежли СБшник выявит гнильцу в коллективе (не важно реальную или мнимую или даже им же сфабрикованную), то это ярче всяких слов покажет нужность и полезность специалиста СБ, а значит увеличения финансирования на подобные цели, увеличение штата и т.д и т.п. и премию обязательно выдадут за бдительность.
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#26[219417] 26 января 2011, 12:31
Jull писал(а):
такая большая, а сказкам веришь.
"выяснить благонадежность" - это благозвучное прикрытие. этакий убаюкивающий штамп для обывателя. за то что эта самая благонадежность выяснена - премий не дадут. а вот ежли СБшник выявит гнильцу в коллективе (не важно реальную или мнимую или даже им же сфабрикованную), то это ярче всяких слов покажет нужность и полезность специалиста СБ, а значит увеличения финансирования на подобные цели, увеличение штата и т.д и т.п. и премию обязательно выдадут за бдительность.
Нет, старух.
Это ты все врагов вокруг себя ищешь. А на самом деле, ты нафиг никому не нужна. Вот в чем загвоздка. :-D
Мания у тя. Ма-ни-я!
Моя жизнь - мои правила.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#27[219418] 26 января 2011, 12:33
AnytkaSm писал(а):
[А вообще я думаю это бред... ну для организаций уровня газпрома и раоес может и есть смысл так проверять...А для остальных... зачем????
рабочие места для сокращенных и отправленных в 40 лет на пенсию людей в погонах. другого логического объяснения подобной мути (сделать хорошо оплачиваемую профессию на основе серьезного отношения к инетному балабольству) я не вижу. *DONT_KNOW*
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#28[219419] 26 января 2011, 12:36
Jull писал(а):
на самом деле, ты нафиг никому не нужна.
спасибо, друг, за правду жизни.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#29[219420] 26 января 2011, 12:36
Jull писал(а):
на самом деле, ты нафиг никому не нужна.
спасибо, друг, за правду жизни.
Это мы завсега с впревеликим удовольствием. *DRINK*
Моя жизнь - мои правила.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#30[219431] 26 января 2011, 13:10
у нас подписали порядок проверки сотрудников. в том числе нетрадиционными методами (которые естесно, не расшифровываются). кроме того всех обязали незамедлительно сообщать где-с кем - как часто живешь и т.п.
честно говоря, меня коробит. кому какая половая разница где и с кем я живу? у вас есть претензии ко мне, как специалисту - озвучьте. а копаться в моем белье зачем? да я не святая. и что? хрен я чё кому побегу сообщать. приставляйте, млин, шпиёна, раз вам так принципиально знать, кого я седня борщом кормить буду.
честно говоря, меня удивляет, что все так спокойно относятся к сапожищам, которые бесцеремоннно маршируют по вашему личному пространству... даже если вы безгрешны, но при этом хреновый работник. работодателю от знания вашей безгрешности никакой пользы - одна морока: дажесть не уволить за аморалку :-D

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.