|
Как подобрать персонал в секретариат (вопросы на собеседовании)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я с этим столкнулась подробно))) недавно еще |
|
|
|
|
Полин,
Оно имеет значение, но нафига его выпячивать вперед деловых качеств.
Когда я искала людей на 3 копейки, я брала студенток-вечерниц без опыта. Всему их учила, отпускала на экзамены и пересдачи. А они работали у меня пока не закочат ВУЗ 3-5 лет. И работали на славу, потому что во-первых опыт, стаж, во-вторых вожможность учиться. А с кем она там спит и мужем или с любовником меня никогда не интересовало.
Тут за 3 копейки, как-будто невесту шефу выбирают, а не делопроизводителя. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Джул! |
|
|
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
|
|
|
|
Kissa писал(а): .
Мне видится на эту позицию девушка удачно замужняя, чтобы не тратила рабочее время на поиски жениха
А что, незамужняя обязательно должна тратить время на это?
Не рассматривается вариант ,что ей это не нужно?
Честно говоря, меня такие работодатели оскорбляют: если человек пришел работать, то ему ничего не помешает это делать - ни муж, ни одиночество, ни папа с мамой. |
|
|
|
|
бред какой-то. Я тоже не замужняя, но на поиски жениха время не трачу. |
|
|
|
|
Июлия писал(а): Честно говоря, меня такие работодатели оскорбляют: если человек пришел работать, то ему ничего не помешает это делать - ни муж, ни одиночество, ни папа с мамой.
+1000 |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
И это только один из вопросов которые смущают потенциального работодателя.. есть еще масса всего, что ставит в тупик на собеседованиях.
Один мужик (директор), понимая сферу в которой я работала, называл мне фамилии и ждал когда я ему видимо про людей буду рассказывать знаю я того или иного человека или нет. Когда я ответила что никого не знаю (еще чего буду я тут на собеседованиях сплетни разводить) он сразу потерял интерес)
Часто спрашивают про книги, которые я читаю.. про хобби. Я спокойно говорила на последних местах, что мои хобби помимо всего прочего еще и шмоточничество, и глянцевые журналы в метро..))) Так как достало строить из себя цацу с томиком стихов Есенина под подушкой) |
|
|
|
|
Ну, поробить на разговорчивость - это нормально. Хотя я никогда не отрецала, что знаю кого-то, но всегда говорила, что я не обсуждаю своих руководителей ни с кем. Даже бывших.
А про книги я говорила, что не читаю. Некогда. Учеба. Учебники - вот мои книги. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Полин, вакансии все-таки различаются.
Я еще могу понять ,когда спрашивать про книги, чтобы выявить культурный уровень (личному помощнику, ассистенту).
Но когда так категорично судят - можно потерять отличного специалиста. |
|
|
|
|
Вот если честно, проработав в предыдущим шефом пять лет могу сказать, что о театрах и книгах ни разу речи не заводили.. и каждый окультуривался сам) Но на собеседованиях это какой-то пункт для многих. Просто с работы сразу на балет или в оперу и гори все огнем) (синим)..
Девочки) меня ни разу не спросили НИ РАЗУ знакома ли я с делопроизводством например) единственное на знания английского любят проверять. Давать переводы, которые переводчикам при приеме на работу дают на дом, не ограничивая время, чтобы посмотреть стиль изложения..
И вот так же потом обсуждают - пришла блин фря! сто процентов решила к нам прийти.. поработать месяцок и в декрет))) |
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
А еще, если внимательно вчитываться, нужен человек почти без эмоций, амбиций, креативности. Чтобы сидел, марки клеил, бумажки перебирал и ничего не хотел. Так тогда нужно искать людей от 50. И то не все подойдут. Мама моя провалится. У неё ж на лице написано, что она будет что-то рационалаизировать, куда-то расти, к чему-то стремится |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Как говорит мой шеф:"Работа работой, а жизнь еще никто не отменял. Ну забеременеешь и что? спокойно сходишь в отпуск по беременности, затем по уходу - и выйдешь на работу с новыми силами". |
|
|
|
|
когда я искала работу...работодатели в большенстве своем оч часто повторялись,спрашивая у меня-какие гарантии вы можете дать ,что ваш ребенок не заболеет???? никаких! потому что болеют не только дети,но и взрослые и от этого никто не застрахован.
на предыдущем месте гениральный радовался маленькому ребенку,поясняя мне-в декрет значит скоро не пойдешь. |
|
|
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
|
|
|
|
Polina писал(а): Вот если честно, проработав в предыдущим шефом пять лет могу сказать, что о театрах и книгах ни разу речи не заводили.. и каждый окультуривался сам) Но на собеседованиях это какой-то пункт для многих. Просто с работы сразу на балет или в оперу и гори все огнем) (синим)..
Девочки) меня ни разу не спросили НИ РАЗУ знакома ли я с делопроизводством например) единственное на знания английского любят проверять. Давать переводы, которые переводчикам при приеме на работу дают на дом, не ограничивая время, чтобы посмотреть стиль изложения..
И вот так же потом обсуждают - пришла блин фря! сто процентов решила к нам прийти.. поработать месяцок и в декрет)))
Поль,
А ты книжки по подбору персонала когда-нить читала? Что рекомендуют, то и делают.
У нас же все, блин, творцы человеческих судеб, а что бы на делопроизводство проверить, его самому нужно знать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|