Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

первый опыт работы

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 76

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#46[259391] 20 июня 2011, 13:30
+ мульон!
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#47[259394] 20 июня 2011, 13:32
А вот вспомнилось мне тут по теме мб..
На той неделе было. Секретаря не было, хз где она была. Пришла ко мне с ОК курица эта, така грит Ксюша надо напечатать приказ *SWOON* :-| я- а я тут причем? -Ну надо напечатать ит.д. ит.п. я-я уже не секретарь, так что с этими вопросами не ко мне. - она такая положила тихонько и сказала до обеда напечатай *SWOON* *RAGE* охренеть думаю. Потом моя начальница пошла с этим вопрос к диру там :-X ну поругалась немного. Я так и не напечатала, секретарь пришла блие к обеду и я ей отнесла.
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#48[259395] 20 июня 2011, 13:33
Оксана, значит читаешь ДИ, если там прописана отправка почты, то ты можешь только систематизировать это дело (например отправлять по вторникам и пятницам), если там нет такого пункта, то всех шли в твоему руководителю за разрешением отправить тебя куда-то с рабочего места. И учись говорить "нет". Если это не твоя работа, то тебе за это и не платят, а хорошей для всех не будешь.
Оксана
Статус неизвестенОксана
Oleinik_88@mail.ru
Украина, Симферополь
Написал 62 сообщения
#49[259397] 20 июня 2011, 13:34
Эх, годик поработаю, опыта наберусь и пойду другую работу искать. Если зарплату не поднимут. А то на работу, как на пытку. У меня муж телеоператором работает. И в день он работает час 3-4. Обидно, однако
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#50[259399] 20 июня 2011, 13:36
Учиться строить отношения в коллективе нужно сейчас, а не тогда когда опыта наберешься. Нет ничего страшного, в том, чтоб отказаться за кого делать ЕГО работу в ущерб своей.
Оксана
Статус неизвестенОксана
Oleinik_88@mail.ru
Украина, Симферополь
Написал 62 сообщения
#51[259401] 20 июня 2011, 13:37
Когда я попросила ДИ, на меня посмотрели таким испуганным взглядом и сказали, что её нет, т.к фирма только открылась. И если я хочу что-то узнать, то просто могу спросить
Оксана
Статус неизвестенОксана
Oleinik_88@mail.ru
Украина, Симферополь
Написал 62 сообщения
#52[259405] 20 июня 2011, 13:42
Я просто удивляюсь, как все по разному работу дают. Мужчины спрашивают, не могу ли помочь и есть ли время. А женщины - на, сделай!!!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#53[259408] 20 июня 2011, 13:43
Значит нужно поговорить с твоим руководителем, предварительно набросав всё вопросы, на которые хочется услышать ответ. Среди них должны быть вопросы и о выполнении поручений сотрудников, о том, кто может тебе давать задания, какие именно( напечатать что-то или же съездить куда-то), попроси разрешения, что б ты всех, кто пытается давать тебе поручения, могла отправлять за разрешением с руководителю и тогда смело: "Если директор разрешит, то я рада буду вам помочь". Спроси какие у него есть пожелания по работе, какие предпочтения (например утром кофе без сахара, а в обед зеленый чай).
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#54[259422] 20 июня 2011, 13:56
Оксана писал(а):
Как мне сказали, я должна выполнять распоряжения шефа. А остальное по своему желанию. Мне не сложно, просто недавно я бегала по делам бухгалтерии на почту, а когда вернулась, услышала в свой адрес "Где эта секретарША шляется???". Блин, я же по их просьбе ходила...
Народ не благодарна «штука», раз не сложно, другой уже обязана, старайся не быть у них на «побегушках», сядут на шею.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#55[259423] 20 июня 2011, 13:56
И пусть тебе все же ДИ сделают, с ней как-то проще, особенно на первых порах!
Ольга
Статус неизвестенОльга
alicne@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 28 сообщений
#56[260757] 23 июня 2011, 15:10
Может мне всегда везло так, но я ни разу не работала в организации в которой была бы ДИ.
Ванилька, а вот мне интересно кто ДИ должен делать в небольшой организации, которая только открылась?
Оксана, предлагаю тебе самой написать ДИ, а потом передать ее на утверждение руководителю, возможно он пожелает дополнить ее, но в любом случае, когда она будет ты сможешь смелдо всем отвечать \"Это не входит в мои обязанности\"
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#57[260760] 23 июня 2011, 15:13
Ольга писал(а):
Может мне всегда везло так, но я ни разу не работала в организации в которой была бы ДИ.
Ванилька, а вот мне интересно кто ДИ должен делать в небольшой организации, которая только открылась?Оксана, предлагаю тебе самой написать ДИ, а потом передать ее на утверждение руководителю, возможно он пожелает дополнить ее, но в любом случае, когда она будет ты сможешь смелдо всем отвечать \"Это не входит в мои обязанности\"
ОК или человек отвечающий за кадры.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#58[260761] 23 июня 2011, 15:14
Ольга писал(а):
Ванилька, а вот мне интересно кто ДИ должен делать в небольшой организации, которая только открылась?"
В зависимости от функционала, это может быть кадровик, персональщик или просто начальник отдела, тот на кого это возложено. На практике я сама на себя составляла.
Оксана
Статус неизвестенОксана
Oleinik_88@mail.ru
Украина, Симферополь
Написал 62 сообщения
#59[260763] 23 июня 2011, 15:17
Просто у нас под разными именами одно предприятие и, по-этому, ничего такого нет. У нас отдел кадров - девушка, работавшая секретарем.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#60[260765] 23 июня 2011, 15:21
я прочла девочки,и удивлена.
у нас на предприятиях и в орг-ция везде есть ДИ.
и нас тоже по мере образования должностей делали ДИ.механик на себя,кадровик на себя.я на себя.
вот ещё мне какой то там персональщик будет ДИ делать.и каждый ходис со своей ДИ к гене и подписывал,а потом мы их сдавали в отдел кадров.
и ни кого ни разу не воникло вопроса,кто будет делать.хотя когда наша "голова" из М приезжала,то была удивлена что у всех есть ДИ.у нас говорит никогда не было.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.