про тараканов, кстати, мне муж говорит, что сама виновата,что к нам муравьи в тот раз приходили.типа того, что я все вечно тру, мою, чищу и все мухи, комары и пауки у нас вымерли.а где , говорит нет пауков и тараканов, там муравьи поселяются)))))))))я так смеялась.кто ему такую ерунду сказал?в таком случае лучше пусть мне муравьишка под плавки норовит, чем паук
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
про тараканов, кстати, мне муж говорит, что сама виновата,что к нам муравьи в тот раз приходили.типа того, что я все вечно тру, мою, чищу и все мухи, комары и пауки у нас вымерли.а где , говорит нет пауков и тараканов, там муравьи поселяются)))))))))я так смеялась.кто ему такую ерунду сказал?в таком случае лучше пусть мне муравьишка под плавки норовит, чем паук
а то еще начнет паутину свою плести на трусиках, вместо кружева
вот объясните мне. есть резюме, которые отобрал шеф для вызова на собеседование. Обзваниваю, приглашаю. Должность - серьезная, да и не в этом дело. Звоню одной даме, так и так, могли бы вы подъехать в 17-30 на собеседование. Она такая "Ну неееет навееерно... у нас с этим строго на работе (настоящей), меня не отпустят, а можно я подъеду в 18-30?" Говорю, ну мы вообще-то работаем до 17-00, директор и так делает "скидку" на то, что претенденты могут работать, поэтому и назначил время попозже (ну чесно сказать, это я уже сама придумала про скидку ). Говорю, вы предлагаете мне пойти к генеральному директору и просить, чтобы он часок подождал вас? "Ой, ну я бы была очень благодарна". Блин, я чуть не выпала. Вроде возраст у дамы нормальный, ну по крайней мере, чтобы ум сформировалси , 34 года, несколько высших образований, стажировка в Европе. Или я чего-то не понимаю и должна идти к директору "просить" за неё как вообще ему объяснить, что дама не может подъехать в указанное время. Остальные претенденты без проблем согласились и в 15-30 и в 16
вот объясните мне. есть резюме, которые отобрал шеф для вызова на собеседование. Обзваниваю, приглашаю. Должность - серьезная, да и не в этом дело. Звоню одной даме, так и так, могли бы вы подъехать в 17-30 на собеседование. Она такая "Ну неееет навееерно... у нас с этим строго на работе (настоящей), меня не отпустят, а можно я подъеду в 18-30?" Говорю, ну мы вообще-то работаем до 17-00, директор и так делает "скидку" на то, что претенденты могут работать, поэтому и назначил время попозже (ну чесно сказать, это я уже сама придумала про скидку ). Говорю, вы предлагаете мне пойти к генеральному директору и просить, чтобы он часок подождал вас? "Ой, ну я бы была очень благодарна". Блин, я чуть не выпала. Вроде возраст у дамы нормальный, ну по крайней мере, чтобы ум сформировалси , 34 года, несколько высших образований, стажировка в Европе. Или я чего-то не понимаю и должна идти к директору "просить" за неё как вообще ему объяснить, что дама не может подъехать в указанное время. Остальные претенденты без проблем согласились и в 15-30 и в 16
Ну у меня тоже такие бывают кандидаты: А можно после 19.00,а можно в выходной? Ну ладно, я понимаю, все люди работают и не всегда есть возможность отпроситься. А меня озадачивают люди, когда начинаешь обзванивать-приглашать в ответ слышишь:А вы мне вакансию по электронке отправьте, а я подумаю. Ну вот если ты откликаешься на определенную позицию, подразумевается, что ты ее помшишь. Ан нет
Идет отправка уведомления...
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Юль, а напиши на резюме, в 17-30 не может, будет к 18-30. И спроси у Дира, нужен ему такой сотрудник или нет.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
короче, она мне сразу не понравилась, значит на собеседование она не пойдёт сама виновата я даже и спрашивать у шефа не буду, предупрежу, что в указанное время она прийти не может и всё.
Ну у меня тоже такие бывают кандидаты: А можно после 19.00,а можно в выходной? Ну ладно, я понимаю, все люди работают и не всегда есть возможность отпроситься. А меня озадачивают люди, когда начинаешь обзванивать-приглашать в ответ слышишь:А вы мне вакансию по электронке отправьте, а я подумаю. Ну вот если ты откликаешься на определенную позицию, подразумевается, что ты ее помшишь. Ан нет
Когда 5 вакансий, помнишь, а когда 25 схожих вакансий, я обычно задавала вопрос, что за компания и должность.
А еще несколько раз забавных ситуаций было с клиентами: клиенты начинают мне звонить, а у меня в обзвоне больше 60 компаний за неделю. Большая часть в работе, плюс компании с прошлых недель. Приходится разговаривать, а параллельно вспоминать, кто откуда и что хочет. Но я, как правило, говорю: "Напомните, пожалуйста, как называется компания и как Вас зовут". Ну а в ежедневнике обычно записан итог переговоров.
Хомик, так спросить название компании и должность это нормально, к тому же я всегда представляюсь и говорю на какую позицию приглашаю. Но мне несколько не понятно, зачем у кадровика просить описание вакансии на электронку. Ведь можно же посмотреть лист рассылки своего резюме.
Хомик, так спросить название компании и должность это нормально, к тому же я всегда представляюсь и говорю на какую позицию приглашаю. Но мне несколько не понятно, зачем у кадровика просить описание вакансии на электронку. Ведь можно же посмотреть лист рассылки своего резюме.
Софи, я все понимаю и неоправдываю, но ведь тебе звонят не только те, кому ты отправлял резюме, но и те, кто увидел твое резюме на сайте. кто-то из эйчаров направляет приглашение, а кто-то перезванивает. Если, к примеру, я находилась в общественном транспорте в скрюченном состоянии, либо просто не могла говорить, то отвечала, что в настоящий момент мне неудобно разговаривать (так как в автобусе одна моя рука пытается за поручень, но в итоге подвисла в воздухе, так как ее зажали еще до того, как она успела ухватиться, между ногами стоит чей-нибудь баул, сама я буквой зю, вторая рука держит мелочь за проезд и сумку, а плечом я пытаюсь удержать выскакивающий телефон и в таком расслабленном состоянии разговариваю), поэтому уточняю им будет ли им удобно перезвонить через n минут, либо мне перезвонить, но по скольку записать контакты мне в настоящий момент неудобно, не могли бы они выслать описание вакансии вместе с контактами.
Вот, поэтому-то я всегда и спрашиваю, удобно ли человеку со мной пообщаться или нет Про троллейбус хорошо описала, душевно
Не все этим радуют, а то как сходу: Здравствуйте, Екатерина! Вы отправляли нам резюме. Мы хотим пригласиьт Вас на собеседование. Вот и думай, куда, что, кому я отправ ляла?
Ой, Хомик, для меня не спросить об этом просто нонсенс. Мало-ли по каким причинам человек не может разговаривать: едет в транспорте, спешит на важную встречу, просто не хочет, чтобы коллеги знали о поиске им новой работы. Да миллион всего есть. Лично я считаю, что имидж компании во вмногом формируется из таких вот на первый взгляд незначительных вещей.
Вот, поэтому-то я всегда и спрашиваю, удобно ли человеку со мной пообщаться или нет Про троллейбус хорошо описала, душевно
Не все этим радуют, а то как сходу: Здравствуйте, Екатерина! Вы отправляли нам резюме. Мы хотим пригласиьт Вас на собеседование. Вот и думай, куда, что, кому я отправ ляла?
Согласна! Кроме того, если вы не признаетесь что не поняли кто это .получится, это одна контора, в которую вы резюме отправили, или еще хуже, единственные, кто не отказал и пригласил прийти. Лучше ве же спросить:простите, представьтесь, пожалуйста.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!